Как вы думаете что было и почему на первом этапе великих географических открытий?

Анонимный вопрос  ·
1,0 K
zagidullin.eu  · 758
Путешествую по миру, вожу мотоцикл, пробавляюсь дауншифтингом в Болгарии.

К первому этапу обычно относят открытия испанских и португальских мореплавателей, которые в силу географического положения и развитой экономики имели такую возможность. Были совершены исследования Африки, открытие побережья Северной и Южной Америки, Багамские и Антильские острова, карибский и восточный берега Центральной Америки, побережье Мексиканского залива и пр.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в России правительство и уровень жизни такое дно по сравнению с США и Европой? Что помешало ей исторически развиться до западного уровня?

США и Западная Европа живёт за счёт всего остального мира. Сперва были колонии, теперь финансовая кабала, и что бы достичь их уровня надо тоже стать паразитом... если, "исключительные" паразиты позволят.

17 мая  · 11,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Что было бы с Россией и как бы мы жили, если бы не произошел распад Российской империи?

Постоянный автор Diletant.media и журнала "Дилетант", спортивный обозреватель "Эхо...  · facebook.com/alexey.durnovo

Можно пофантазировать немного и сказать, что Российская Империя, наверное, просуществовала бы дольше, если бы каким-то, почти фантастическим, образом избежала бы участия в Первой мировой. Это был абсолютно нереальный сценарий, но если бы это вдруг случилось, то вероятно, другой была бы не только Россия, но и мир. Второй мировой войны не было бы. Гитлер, наверное, стал бы заштатным средним художником, Сталин - священником. Вторая мировая и Холодные войны не подстегнули бы научную мысль, так что в техническом плане сейчас мы были бы на уровне 50-х годов ХХ-го века. В России, скорее всего, была бы почти абсолютная монархия. При этом сохранилась бы аристократия. Наука, культура и образование находились бы в лучшем состоянии, чем сейчас, экономика тоже. Было бы больше влиятельных писателей, ученых и промышленников. А вот полетов в Космос, наверняка - не было бы.

10 июля 2015  · 4,8 K
Прочитать ещё 6 ответов
Видеоответы

Как определили что Христофор Колумб открыл Америку, а не Америго Веспуччи?

По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...

На самом деле, Христофор Колумб считал, что он достиг берегов Восточной Азии. В поисках короткого пути в Индию он доплыл до островов Центральной Америки и был уверен, что за ними находится материковая часть Китая. Америго Веспуччи же целенаправленно поехал в те места после Колумба изучать их. И он собственно и определил, что это отдельный континент, а нет восточная часть Азии. Поэтому, фактически первым из европейцев на ту землю ступил Колумб, а осознано принял её за новую землю Америго.

11 января 2019  · 3,6 K

Почему только Европа движет цивилизацию вперед? Почему все современные блага впервые были созданы в Европе, а не в других странах?

Европа действительно была временами мировым локомотивом. Во времена римской империи, в эпоху Возрождения, в Новое Время, в 19 веке. Но сейчас другие локомотивы- США, Япония, Китай.

5 июля  · 593
Прочитать ещё 6 ответов

Что нужно почитать о Великих географических открытиях, чтобы знать подлинную хронологию, последовательность и последствия этих открытий?

Пётр Р.  · 720
Училка обществознания, истории, экономики и этнографии, сотрудник авиационно-уче...

Магидовичей, очерки по истории географических открытий. 
Пять томов выверенной и приятно поданой информации, как говорится, от Адама до Потсдама: от самых первых плаваний до XX века. 
Конкретно про эпоху ВГО - том третий. 
Найти можно, например, тут: 
http://www.alleng.ru/d/geog/geo011.htm

Прочитать ещё 2 ответа