Как выбрать место в самолёте по электронному билету?

smirn0watais
  ·  
23,7 K
Никита К.  ·  1,4K
Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета. Увлекаюсь спортом (футбол...

Могут быть доступны различные варианты выбора: место у окна; самые удобные места только для определенных категорий пассажиров (родителей с детьми, пенсионеров, беременных женщин, людей высокого роста); полное отсутствие выбора; платная услуга; подбор любого понравившегося кресла.

Если такой сервис есть, то после электронной регистрации покупателю билета будет предоставлена схема мест в салоне, свободные из которых выделены ярким цветом. Выбрав подходящий вариант, на сиденье следует навести курсор и сделать клик мышкой, после чего нажать на клавишу «Сохранить». Указанное место бронируется за конкретным пассажиром.

22 июня 2018  ·  10,3 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Masha O.  ·  15,1K
Если у вас есть электронный билет на самолет, далеко не всегда можно зарегистрироваться и выбрать место самостоятельно. В большинстве случаев, конечно, вы можете зайти на сайт авиакомпании, вести свой код бронирования и фамилию, а затем выбрать место на схеме самолета. Однако, большинство туристических компаний и чартеров не дают осуществить такую услугу, либо... Читать далее
5 февраля 2019  ·  4,7 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я купила билет на самолет, а место забыла выбрать. Как теперь это сделать?

Путешественник. Автор семейных путеводителей AlterMama.ru. Помогаю в планировании поездки.  ·  altermama.ru

Наталья, места назначаются при регистрации на рейс.

Если же хочется заранее, то, как правило, выбор места является платной услугой. Сделать это можно на сайте авиакомпании, которой Вы планируете лететь, указав свой код бронирования/номер билета. Если не получается зайти в редактирование бронирования, то на сайтах авиакомпаний всегда указаны справочные номера телефонов.

Уральские авиалинии как выбрать место в самолете? На рейс по номеру билета

Masha O.  ·  15,1K

За сутки открывается регистрация на рейс. Если класс вашего билета позволяет бесплатный выбор места, когда вы будете проходить процедуру онлайн-регистрации, перед вами появится схема самолета с свободными местами. Вы сможете выбрать подходящее вам место.

10 января 2019  ·  4,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что нужно делать человеку в аэропорту (по пунктам), если летишь куда-то впервые?

Анонимный ответ

Ну приезжаете в аэропорт, ждете начало регистрации на ваш рейс (появится на табло), проходите регистрацию, там взвешивается багаж и выдаются, собственно, билеты, таможню, (если не ошибаюсь), и попадаете в зал ожидания, советую сразу найти ваш выход/gate (не помню как по-русски называется), после чего ждете начала посадки (можно заранее занять очередь), ну а дальше уже идете в самолет. На самом деле после регистрации все весьма "линейно/коридорно", трудно свернуть не туда, и всегда можно спросить куда вам идти в персонала

10 октября 2016  ·  2,9 K

На какие места в салоне "Boeing 737-800" покупать билеты?

Зависит от того, что для вас важно.

Если тишина и близость к входу и выходу -- то впереди. Не зря там располагается первый класс или бизнес.

Если иллюминаторы, то избегайте 8-10 рядов (конкретный номер зависит от авиакомпании, нумерация может быть разной), там по правому борту (где места с буквой F) пропущен один иллюминатор, а по левому (места А) два.

Если нужно место на полке для ручной клади, то избегайте последние ряды: там место занято оборудованием, и к тому же бортпроводники могут хранить на полках запасы салфеток, туалетной бумаги, сумки с почтой, или свои вещи.

В некоторых самолётах (не во всех) спинки последнего ряда упираются в стенки туалетов и не откидываются, а иногда и шаг кресел в последнем ряду меньше, чем в других.

Если собираетесь положить ручную кладь под впередистоящее кресло, то не стоит выбирать ряды у прохода. У всех 737 ножки кресел смещены к проходу, и место для ног на местах С и D уже, чем на местах B и E, и намного уже, чем на местах у иллюминаторов, A и F.

Выбирая места у аварийных выходов, имейте в виду, что они обычно платные, и там разрешается сидеть только здоровым взрослым людям -- ведь в экстренном случае они должны эвакуироваться первыми, чтобы никому не мешать. Обычно там больше шаг кресел и, соответственно, места для ног. Но в этих рядах запрещается размещать ручную кладь под впередистоящим креслом.

30 января  ·  1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в салоне самолета, при наличии свободных мест, после завершения регистрации пассажиров, не разрешают пересаживаться?

Alice Garashchenko  ·  763
interpreter, cabin crew
  1. Центровка. Стойка регистрация в аэропорту работает не только для того, чтоб просто выдать посадочные талоны. При неполной загрузке им важно правильно отцентровать самолет, учитывая загрузку/разгрузку багажа, чтоб самолет, грубо говоря, не сел на хвост при высадке пассажиров.

  2. Безопасность полета. Иногда важно знать, кто где сидит. Если до взлета нужно найти пассажира, а он сидит не в своем кресле, то это проблематично. Ваш посадочный это документ,  право занять специально выделенное для вас место.

  3. В случае нештатной ситуации не всем пассажирам можно сидеть в излюбленных аварийных рядах. Важно понимать, что это не просто место с дополнительным пространством для ног, а дополнительная ответственность. Ведь если у пассажира сломана рука или он путешествует с маленьким ребенком на руках, он врядли сможет открыть дверь и способствовать быстрой и беспрепятственной эвакуации пассажиров.

5 июня 2016  ·  3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ