Как выглядит Вьетнам в январе?

Анонимный вопрос
  · 3,4 K

Погода во Вьетнаме в январе наиболее холодная в году, но именно середина зимы считается высоким сезоном для курортов южной части страны. Оптимальным для отдыха в это время является остров Фукуок. Днем здесь — 30 градусов, ночью — 22, а вода в Сиамском заливе — приблизительно 26°C.

Почитайте на https://vietnam100.ru информацию, если собираетесь ехать во Вьетнам.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Люблю путешествовать, ходить на сплавы и в несложные походы)) Еще кататься на...
Согласно выводам метеорологов, это самый холодный месяц в году. Однако для крайнего юга и для крайнего севера в это понятие вкладывается свой смысл. В середине календарной зимы наибольшее количество туристов обитает на южных курортах. Во-первых, здесь гораздо суше и нет сильных ветров, так как влажный сезон подошёл к концу ещё в ноябре, а во-вторых... Читать далее
Комментировать ответ…
В январе в стране достаточно сухо, дожди если и бывают, то достаточно редко. Но зима даже во Вьетнаме зима, воздух достаточно прохладен, поэтому любителям отдыхать на море стоит воздержаться от поездок на море в северной части страны, так там в это время там бывает 10-15 градусов тепла. Если планируете купаться в море, то рекомендуется ехать в южную... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что везут из Вьетнама?

Авторский сайт Ирины Яровой о путешествиях yarovaya-travel.ru Только из...

Я живу в Нячанге долгое время. Вижу, что туристы везут все, зачастую покупая самое дешевое и не зная сколько здесь продается подделок.

Я рекомендую везти вьетнамские лекарства (только из гос.аптеки!!!) и кое что из косметики (вьетнамской и корейской). Но только не покупать это в Сапфире, 777 и других псевдоаптеках Нячанга.

Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли ехать на отдых в Абхазию в 2020?

Думаю, это личное дело каждого человека, я был в Абхазии в сентябре 2019 года, очень понравилось, побывал почти на всём побережье и в горах, жил в Гудауте, собираюсь через 1,5 недели снова посетить эти прекрасные места, Абхазия для простых людей, желающих насладиться природой! Я бы рекомендовал, но решать Вам!

26 августа  · 20,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Куда лучше поехать во Вьетнаме?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Всё зависит от того, какой отдых вам по вкусу. Я дважды проехал Вьетнам с севера на юг, следуя советам моих вьетнамских подружек-эсперантисток. Ниже мои умозаключения. В каждом случае дам ссылку на соответствующую публикацию в моем блоге. Он на эсперанто, но хотя бы можно по фото составить представление, а если очень интересно - можно перевести Гуглом или Яндексом.

Ханой
Обязательно надо побывать в столице Вьетнама - хотя бы для того, чтобы ощутить дух большого азиатского города. Это своего рода Ташкент - шумный, хаотичный, экзотичный. Все едут как попало, куда-то спешат, повсюду вывески на непонятном языке.

Можно просто побродить по улочкам, насладиться местной кухней, посидеть на берегу озера Хоанкьем (Озеро возвращенного меча) и посетить маленький храм в центре озера, пройтись по музеям. Если вы достаточно бесстрашны, возьмите мотоцикл и погоняйте.

А еще можно посетить клинику вьетнамской медицины - она вроде китайской, только менее раскручена и известна на Западе. В одну из таких клиник меня привел Нгуен Тху, обаятельный дедушка-эсперантист, который всю жизнь проработал в Институте восточной медицины. Его приятель, работавший там же, открыл потом свою клинику.

Это совершенно иное дело, нежели наши российские шарлатаны, которые вдруг открывают в себе дар целительства. Во Вьетнаме прежде чем стать врачом восточной медицины ты должен изучить западную медицину. Поэтому эти врачи - настоящие профессионалы и прекрасно владеют техниками обеих школ.
Хозяин клиники принял меня без очереди, как товарища своего друга, внимательно выслушал, задал ряд сугубо профессиональных вопросов, а потом ответил, что чудес на этом этапе уже не бывает (речь шла об онкологии у родственника), но можно сделать смесь трав, которые будут облегчать боль. Сделали тут же, привез, вручил, помогало.

Халонг
Залив в нескольких часах езды к северу от Ханоя. Включен в перечень объектов мирового наследия Юнеско и не зря.

Представьте себе бескрайнюю гладь воды, а на ней тысячу островов с пещерами и скалами смой причудливой формы. В некоторые можно зайти.

На берегу можно купить жемчуг и косметику из него, а по дороге и шелковые изделия, которые делают местные мастера. Халонг есть на одной из вьетнамских банкнот.

Парфюмная пагода
Еще один объект, расположенный в нескольких часах езды от Ханоя. Сначала надо ехать на автобусе, потом плыть на лодке, потом взбираться в гору пешком, потом на фуникулере.

Но оно того стоит - красиво и экзотично. Там же есть старинное святилище в пещере и местный рынок, где в тазиках ползают жуки, черепахи и еще бог знает какая съедобная живность.

400-летний монастырь и деревня ремесленников
Старинный буддистский монастырь в окрестностях Ханоя прекрасен. Можно побродить между зданиями, поставить свечку какому-нибудь божеству, просто посидеть в тишине. На стенах свастика (символ вечности) и иероглифы (в то время вьетнамцы еще писали китайскими письменами).

Деревня ремесленников по дороге внесена в перечень Юнеско, точнее старинное ремесло, которое там практикуется - изготовление рисунков методом трафарета. Сначала заполняют элементы одного цвета, сушат. Через пару дней другого цвета, снова сушат. И так пока весь рисунок не будет готов.

Там же можно купить керамику разных видов, довольно симпатичную.

Деревня нацменьшинств в горах
90% населения Вьетнама составляют вьеты, меньшинства же в основном живут в горах.

В нескольких часах езды от Ханоя можно посетить такую деревню, где аборигены живут в домах на сваях.

Для вас организуют танцы, праздник, дадут местной чачи в горшочке, можно купить ткани местной работы и т. д.

Хюэ
Это древняя столица Вьетнама, нечто вроде нашего Санкт-Петербурга. Там есть Запретный город, где жил император - как в Пекине, только поменьше. Много старинных храмов и сооружений, императорские гробницы и т.д. Это Центральный Вьетнам, так что можно заехать по дороге из Ханоя в Хо-Ши-Мин (для краткости я буду называть его Сайгоном).

Дананг и Хойань
По дороге стоит заехать в эти два города.
Дананг - довольно крупный (1 млн чел.) и яркий. Там обязательно нужно посетить музей чамской культуры, где представлены археологические находки времен чамской эпохи. Чамы были индуистами и жили в этих краях еще до вьетов.

А еще там есть два красивых моста, которые подсвечиваются вечером, и храм чисто вьетнамской секты, где среди святых не только Христос, но и Вольтер.
Хойань - это типа вьетнамского Суздаля, милый, тихий, старинный городок. Там есть несколько исторических кварталов, почти нетронутых временем. Пагоды, жилые дома и т.д.

Нячанг и Далат
Когда я попросил своих вьетнамок составить рейтинг пляжей, первым номером они дружно обозначили Нячанг.

Пляж там действительно замечательный, а среда очень удобная для русскоязычных туристов - вывески, указатели, ценники, экскурсии - всё на русском. Разумеется, в пределах туристического гетто в виде трех первых линий от моря.

Там можно понежиться на пляже, сгонять на острова напротив города (а, может, там и остановиться), поплавать с маской и т.д. Помимо этого там есть интересный музей Александра Йерсена - французского бактериолога, который жил и работал в этих краях, открыв в частности, что именно крысы разносят бактерию чуму, которой потом болеют люди (в честь него эту бактерию и назвали).

А еще он открыл, что климат в горах поблизости идеален для курортов - там появился г. Далат, где и поныне сосредоточено множество домов отдыха, где проводят время состоятельные французы.
В Далат стоит съездить также и чтобы посетить Безумный Дом, который построила (точнее, стоит) местная архитектор, получившая образование в СССР. Если повезет, то и ее встретите.

А еще там строится большой храм, который украшают осколками керамики с местного завода - титаническая работа. По дороге можно заглянуть в экопарк - там красиво.

Ну и, конечно, сходите в Понагар - храмовый комплекс, который построили чамы. Он за пределами туристических кварталов, поэтому лучше взять такси. Хотя я и пешком дошел, только долго.

Сайгон (+ вторая поездка)
Это бывшая столица Южного Вьетнама, существовавшего в годы Вьетнамской войны. Совершенно иной город, нежели Ханой, не зря его называли Парижем на Меконге. Множество зданий европейской архитектуры, торговые центры и бутики самых известных мировых марок. Европейцу там комфортно.

Обязательно нужно посетить Музей войны (сокращаю название), где рассказывается о Вьетнамской войне с акцентом на преступления американцев и их союзников. Возле музея выставлена трофейная военная техника - пушки, танки, самолеты и т.д.

В бывшем президентском дворце тоже музей. Роскошные интерьеры, бункер в подвале - в общем интересно. Можете посмотреть на вертолетную площадку, с которой последние вертолеты эвакуировали южан в то время как танки северян уже пробивали ворота.

Музей изобразительных искусств довольно традиционный, но интересный и расположен в красивом здании, которое вполне вписалось бы в парижский пейзаж.

Музей революции, конечно, идеологический, но тем не менее интересен.

Китайский квартал Тёлон достоин посещения. В старом Вьетнаме было четкое разделение: финансами занимаются индусы, торгуют китайцы, правят французы, а все остальное делают вьеты. После революции большинство китайцев сбежали, ибо мелкая буржуазия плохо вписывалась в социализм.

Потом была китайско-вьетнамская война, а потом (несколько лет назад) после столкновения вьетнамских пограничников с китайскими военными судами по стране прокатилась волна китайских погромов и Китай срочно эвакуировал 3000 этнических китайцев. Одним словом, спешите, пока еще кто-то там остался.

Обязательно посетите католические церкви. На юге Вьетнама традиционно много католиков, храмы открыты и весьма интересны. Есть индуистский храм, поскольку индуистов тоже хватает (малайцы).
А еще можно покататься на лодочке по реке Сайгон - только надо торговаться, цена снизится раза в четыре.

Ну и конечно съездите в партизанские тоннели Ку Чи - район в нескольких десятках километров от Сайгона, где партизаны, готовясь к штурму южновьетнамской столицы, построили уникальную сеть тоннелей - с госпиталями, школами, ловушками для неприятеля, мастерскими и пр.

Часть из них сохранилась, а в некоторые даже можно забраться (если клаустрофобией не страдаете) - они специально расширены и укреплены (иначе европеец не пролезет). Там есть небольшая экспозиция, где показывают документальный видеофильм (на английском). А еще есть тир под открытым небом, где можно пострелять из настоящего боевого оружия тех времен, причем как из советского, так и из американского. Впечатляет!

Вунгтау
Если вы окончательно влюбились во Вьетнам, либо просто оказались в Сайгоне и хотите на море, но недалеко, то можно сгонять в Вунгтау - городок в двух часах по реке Сайгон.

Там есть большая гора, на которой стоит Иисус с распростертыми руками (а-ля Рио, только поменьше) и по дороге множество разных скульптур (католичество тут с вьетнамским оттенком).

Неподалеку есть тихий буддистский монастырь, где добродушный монах открыл мне двери несмотря на позднее время и всё показал. Если на середине спуска с горы свернуть по тропинке в сторону, то можно выйти на памятник 1970-х годов с надписями на вьетнамском и английском.

Дело в том, что на этой горе традиционно располагались военные (очень уж место удобное), так что разных дотов и остатков колючей проволоки там хватает. Только не уходите далеко - я там однажды на вьетнамскую военную часть вышел, вояки были в шоке, позвали командира и тот мне на чисто вьетнамском объяснил, что туристу с фотоаппаратом здесь все-таки не место.

А еще там можно побродить по улочкам, подняться по тропинке в гору, отыскать маленькие святилища под старыми деревьями и в пещерах, ну и конечно понежиться на пляже - ради того туда и ездят сайгонцы.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
12 сентября  · 2,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему мусульмане не празднуют Новый год 31 декабря?

Новый год - это не праздник по Исламу, а просто летосчисление. Мусульмане празднуют только те праздники, которые позволили им Аллах, т.е. связанные с религией.

8 ноября 2018  · 22,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где лучше отдохнуть в Тайланде?

Путешественница, тревел-эксперт, блогер и автор проекта Сам себе Колумб. Автор Школы...  · sam-sebe-columb.com

Зависит от предпочтений, бюджета и критериев. Таиланд - это не только острова и моря, поэтому нужно понимать сроки и пожелания.

Я была практически на всех островах и путешествовала в Таиланде 11 месяцев.

Могу посоветовать в последовательности от самого впечатляющего меня до наименее:

Остров Ко Чанг - тихий, мало туристов, нет пакетников, прекрасная природа, весь отсров нац.парк, низкие цены, много водопадов, есть тусовочный район для молодежи (Lonely Beach) и для людей постарше (White Sand Beach). Много слонов, хорошие пляжи с качелями над водой, но порой мелкие. Отличный вариант для тихого спокойного отдыха с шикарными пейзажами. Рядом Ко Куд и Ко Мак - маленькие райские острова.

Ко Панган - шикарный остров со своей атмосферой и вибрацией (как тайский Бали), тут собираются творческие люди, йоги, художники, проводят зарядки на пляже, фаер-шоу. На острове шикарная природа, много джунглей, водопадов, бухт. Цены довольно низкие, но чуть дороже, чем на Ко Чанге. Есть тусовочная часть острова, где раз в месяц проходит вечеринка Полной луны (Full Moon Party), если нет цели на нее попасть, то лучше избегать этот период, т.к. приезжают много туристов, нет для съема домов, мопедов, много пьяных на дорогах. Но это всего 1-2 дня в месяц. Отличные пляжи на любой вкус, крутой снорклинг.

Ко Самуи - остров с более развитой инфраструктурой, побольше размерами, уже много туристов, есть пакетники. Красивая природа, кокосовый остров, который можно объехать по кругу. Множество классных пляжей. Много экскурсий. Цены выше, чем на прошлых двух. Есть большие супермаркеты, фудкорты, торговые центры, кино, боулинг. Отлично подходит для продолжительной жизни. Но есть места, где можно и не встретиться с туристами и наслаждаться природой и пляжами.

Пхукет - наименее меня впечатливший остров, куча туристов, море пакетников, везде наши, квас, борщи - никакой аутентики. Очень большие расстояния, много сил уходит на дорогу и пробки. Красивые пляжи, много экскурсий, иногда встречаются низкие цены. Но нет райского ощущения острова. Это довольно большой и развитый остров, множество магазинов, торговых центров, рынков.

Паттайя - если для пляжного отдыха совсем беда. Пляжи ужасные, грязные, нужно плавать на ближайшие острова. Минимально аутентики, т.к. еще больше пакетных туристов и наших там. Зато нет проблем с языком, почти все говорят по-русски. Низкие цены очень, но грязно, иногда противно на улицах. Самая известная улица красных фонарей и тусовок (хотя в последнее время ее зачищают и превращают в место отдыха для семейных китайцев).

Чианг Май - если говорить не о морях, то север Таиланда - это что-то! Природа невероятная:водопады, горячие источники, джунгли, горные поселения. Очень приветливые тайцы (в отличие от южан), низкие цены, нет пакетных туристов. уединение, множество храмов, массажи, слоны.

Пай - недалеко от Чианг Мая прекрасная горная деревушка с крутыми видами и атмосферой.

Аюттая - недалеко от Бангкока древняя столица Сиама, на которую стоит выделить хотя бы день. Старинные храмы и пагоды, немного напоминащие Ангкор Ват.

Надеюсь, помогла сориентироваться =)

10 августа 2018  · 33,6 K
Прочитать ещё 27 ответов