Как взойти на Эльбрус новичку?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
Ostrovok.ru — это cервис онлайн-бронирования отелей в 220 странах мира.

Нужно учесть несколько моментов:

Расходы.

Программа треккинга с восхождением обойдётся в 35 000 рублей. Если включать авиабилеты, аренду снаряжения и личные расходы (билеты на подъемники и еду), итого выйдет примерно 58 000 рублей.

Спортивная подготовка.

Тем, кто собирается в горы, рекомендуют аэробные нагрузки — бег, велосипед, плавание или лыжи. Всё это развивает выносливость и «дыхалку». Проводить тренировки лучше два-три раза в неделю, и чем раньше начнёшь — тем лучше. Безусловно, многое зависит от изначальной физической формы.

Экипировка.

Программа восхождения разбита на две части. Первая включает адаптацию к высоте — акклиматизационные выходы. Вторая — сам штурм вершины. Для них требуются разные наборы экипировки. Аренда ботинок, пуховой куртки, штанов, рукавиц, горнолыжной маски, фонарика, альпинистских кошек, страховочной системы и ледоруба на 3 дня обойдётся в 10 000 рублей.

Команда.

К такому виду активного туризма нужно относиться со всей серьёзностью и обязательно находить отзывы других восходителей об организаторах, с которыми собираешься в путь.

Подробнее можешь прочитать в нашей статье: http://bit.ly/2R4E8WQ

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Семья горных гидов. Мы живем восхождениями, походами и путешествиями. Обожаем горы и...  · promountain.ru
Отвечает
Ivan Shalkevich

https://youtu.be/mGONhUHTVxU здесь подробная лекция на эту тему, также мы проводим индивидуальные бесплатные консультации по всем вопросам.
Рады будем оказать помощь в подготовке и восхождении на Эльбрус.

12 апреля  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Много тренироваться, подготовиться, набраться непоколебимой уверенности, все же 5642 метра в одиночку это достижение. Мне кажется грустное, лучше сделать это с другом.

20 ноября 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
  1. Изучить внимательно маршрут и все что с ним связано
  2. Начать физ.подготовку
  3. Выбрать организатора (гида или турклуб)
  4. Посчитать бюджет и проверить наличие правильной одежды и снаряжения.

Посмотрите видео как правильно подобрать одежду для Эльбруса

Комментировать ответ…
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...
Если вы новичок в туризме, то вам обязательно нужно обратиться в компанию, которая организовывает восхождения. Восхождение на Эльбрус не является чем-то очень сложным, но и одному туда направляться я бы не советовал. Есть много нюансов и знаний, которыми надо обладать, а самое главное уметь применить в нужное время. Помимо этого нужна специальная... Читать далее
8 декабря 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Сайт по продаже авиа и жд билетов.

Обратиться за помощью к инструктору. Первое восхождение - самое сложное. Вот интересное видео на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=mPiV3N22qr0

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возможно ли физически пробурить тоннель сквозь Землю, от Северного до Южного полюса? Если нет, то почему?

Для начала сломается очень много буровых установок, как от твёрдости грунта, так и от возросшего в яме давления. Возможно изменится конфигурация магнитного поля, которое создается то ли ядром планеты, то ли жидкой магмой, то ли и тем и другим. С учетом того, что магма жидкая, возможно она сразу будет заполнять образовавшуюся полость, и досверлить так и не удастся. Наверное немного снизится давление, так как часть атмосферы уйдет в туннель. Ну и может быть под силой тяжести планета всё-таки схлопнется и не будет туннеля. Я фантазирую, на самом деле не знаю, что может быть)

13 июня 2015  · 14,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто с нуля учил арабский? Сколько времени это заняло и с какой частотой проходили занятия? Возможно выучить самому?

Учить арабский начала лет в 14 и заняло это у меня около четырех лет (возможно было бы и быстрее, но на тот момент изучала еще два языка). Занималась с преподавателем три раза в неделю по два часа, плюс домашняя работа. Мне было проще в некоторых моментах, так как родной иврит и с правописанием справа налево была уже знакома, да и русский к тому моменту знала, поэтому легче было с падежами, спряжениями, наклонениями - чуть схоже это. Часто практиковалась с друзьями арабами, что очень мне помогло.

Выучить самому сложно, это может и возможно, но займет у тебя куда больше сил и времени и, скорее всего, потом окажется много пробелов в твоем изучении. Да, есть хорошие учебники для самостоятельного изучения, но придется залипнуть надолго, чтобы понять, что там хотя бы на русском написано. Произношение не из легких и лучше, чтобы был человек, который все наглядно расскажет, покажет и произнесет. 

Если что, то могу скинуть хороший учебник, где подробно все, прописи, пособие по сарфологии.

Прочитать ещё 4 ответа

Что лучше, качаться на волнах или биться о скалы?

Радиофизик

Я думаю что нужна золотая середина. Но чаще всего мы любим человека не за внешность, а за внутренний мир. А внешность человека формируется общественными стандартами. Так что ищите своего человека и не бойтесь того, что он будет не стандартным.

P.S. А сексом мы занимаемся чаще с теми людьми, которые дают. Тут уже работает старый бабушкин совет, о том как надо чистить лук: если не снимается тонкая, снимай толстую.

18 марта 2016  · 3,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Для трасс на домбае какие выбрать лыжи?

История. Педагогика. Программирование. Создание и продвижение сайтов. Поход...

Учтите, что снег в горах будет казаться более скользким. Я бы посоветовала взять те лыжи, на которых вы уже катаетесь.

Не забудьте взять с собой крем от загара. Иначе лицо обгорит, в горах быстро загар пристаёт, ведь снег отражает солнце.

Прочитать ещё 5 ответов

Как начать заниматься альпинизмом?

Компания Горный Гид - туроператор активного и экстремального отдыха по всему миру!  · mountainguide.ru
Отвечает
Сергей

зависит от целей - есть коммерческий альпинизм (это как путевку на море купить, все включено, проблем никаких, навыки все получите на месте), есть спортивный (альпклуб, тренировки трижды в неделю и т.д., но гид не будет нужен в дальнейшем. Горы обычно через год при этом.)

Прочитать ещё 2 ответа