Как жираф приспособился к жизни в Африке?

Анонимный вопрос
  · 664
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Жирафы приспособились жизни в Африке благодаря своему росту. Язык у жирафа тоже необычный. Он может высовываться на полметра, что позволяет жирафу с легкостью цеплять ветки, которые находятся очень высоко.

Комментировать ответ…
Читайте также

Животным не хватает любви

Геймдизайнер , в индустрии более 8 лет. Веду свой блог "Геймдизайн для сочувствующих" в...  · vk.com/mistle_gamer

Я сейчас неторопливо играю в Red Dead Redemption 2. Очень много было сказано об этой игре в плане внимания к деталям, а некоторые интересные вещи игроки находят до сих пор. Но есть одна особенность, которая не дает мне покоя, а именно отношения главного героя с его лошадью.

image.png

Вы все наверное знаете, что если заботиться о лошади, кормить ее морковкой и поглаживать, дружба Артура и лошади будет выходить на новый уровень, лошадка будет выполнять команды, прибегать по первому свистку и вообще станет для него настоящей боевой подругой. Но как и у всего хорошего, у такой любви есть предел. В какой-то момент лошадь перестает реагировать на заботу и ласку. Любовь заканчивается… потому что вы достигли максимального ее уровня.

Я трепетно отношусь к любым персонажам в играх и всегда вкладываю душу в принятие решений для меня игра никогда не бывает «просто игрой». По этой причине к животному, с которым так близок главный герой, я тоже отношусь с любовью. Возможно я достигла высшей точки отношений с лошадью, может быть она мой soulmate, может быть мы уже и вовсе понимаем друг друга без слов.

Но черт подери, даже у алтаря, когда я приподниму ее фату, поглажу по шее и дам морковку, я все равно хочу видеть этот значок с головой лошадки и плюсиком.

image.png

Вспоминаю с нежностью Гения и его иконку для поглаживания собаки в Metal Gear Solid V.

  · 13,7 K

Где живут жирафы?

Филолог со стажем (правда, с небольшим)

Жирафы обитают в саваннах Южной и Восточной Африки, там, где в избытке растёт их основная пища - акация. Различают несколько подвидов жирафов, которые живут в разных частях Африки.

  • Масайский жираф - в Кении и Танзании.
  • Сетчатый жираф - в южном Сомали и восточной Кении.
  • Жираф Ротшильда - в Уганде и в районе озера Баринго в Кении.
  • Южноафриканский жираф - в ЮАР, Мозамбике, Зимбабве
  • Нубийский жираф - в восточном Судане и западной Эфиопии.
  • Жираф кордофан - в Центральноафриканской республике и западном Судане
  • Жираф Торникрофта - в Замбии
  • Западноафриканский жираф - в Чад
  • Ангольский жираф - в Ботмване и Намибии.
7 ноября 2018  · 4,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему «жираф был неправ» в песне Высоцкого «Что случилось в Африке»?

Жираф был не прав, возможно, потому, что он совершенно неуважительно и неблагодарно отнесся к своей родне, отдавшись соблазну глупой влюбленности в антилопу. Но главная его вина в том, что он подал плохой пример своей сестре, которая потом вышла за муж за бизона. С другой стороны, если жираф действительно влюбился в антилопу, он не виноват ни в чем.

Летят 2 крокодила. Один зеленый, другой в Африку. Сколько весит килограмм печенья, если мне 25 лет?

Daemys1,2K

Во первых загадка в канонической форме звучит так: «Летели два крокодила. Один зелёный, другой на север. Сколько лет ёжику, если страус пошёл в армию». Буржуи считают, что 42. Но правильный ответ «Мне не нужен холодильник, у меня уже есть галоши».

6 октября  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Африка бедная, если у нее есть огромные природные ресурсы?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Я вам расскажу такой случай из личной биографии. Возможно, он многое объяснит. Меня дважды в течение 2009-го года заносило в Судан. Причем не только в Хартум, но еще и в Южный Судан, который тогда еще не был независимым государством, но готовился к референдуму в статусе широкой автономии. Я ездил туда с российский спецпредставителем по Африке, который во второй раз взял с собой большую группу бизнесменов. У них были для Южного Судана вполне себе конкретные предложения по инвестициями. Встречи с местными чиновниками продолжались часами. И вот, один из российских бизнесменов предложил правительству Южного Судана построить мост через Белый Нил. Точнее инвестировать в это строительство. Я не очень разбираюсь в городских инфраструктурах, и вообще не применял бы слова инфраструктура к городу Джубе - столице Южного Судана - потому что это не город, а одна гигантская трущоба. Там асфальтированная дорога была только возле президентского дворца (если что, дворец - это такой трехэтажный домик). В общем, мост в Джубе был только один, и второй явно не помешал бы. Бизнесмен, насколько я понял, вел какие-то дела в соседней Уганде и, в общем, сам был заинтересован в появлении такого моста и готов был, видимо, предложить Южному Судану довольно выгодные условия. 

Члены правительства (там было несколько министров и президент Сальва Киир, который всегда носит черную шляпу, а-ля Боярский) выслушали бизнесмена очень внимательно.  Потом один из министров сказал примерно следующее: 

- Мост это замечательно. Но у нас есть предложение лучше. Дайте нам миллиард, и мы сами все сделаем. 

Что именно "все" не знаю, но факт состоял в том, что член правительства считал подобную фразу вполне уместной на деловой встрече. Иными словами, ему предлагали сделку, а он сделал попытку устроить "разводку". До этого чиновники, при каждом удобном случае, повторяли, что южносуданская земля богата цинком, нефтью, ураном, калием, целым букетом полезных ископаемых и еще вагоном всевозможных ресурсов, которые, разумеется, удобно и легко добываются. При том, что разведки никто не проводил. Известно, что месторождения нефти в Южном Судане есть, но в тот момент они находились в регионе, который ЮС предстояло делить с Суданом, то есть, была вероятность, что все эти месторождения окажутся в другом государстве. 

Чтобы вы понимали, Джуба лежала в руинах, война кончилась в 2005, на дворе был 2009-й, при этом меня не покидало ощущение, что за пару дней до моего приезда город подвергся интенсивной бомбежке. За четыре года его не восстановили. Работа велась непрерывно, но сотни рабочих рук, трудясь по 12 часов в день, ничего за это время не производили. 

Для наглядности еще один пример: в Хартуме на берегу Нила стоит ресторан, известный на весь город тем, что там подают самое вкусное крокодиловое мясо. А теперь, внимание, крокодилов завозят из ЮАР. При том что, в принципе, крокодилов можно ловить с крыльца этого ресторана. 

Сами по себе ресурсы не делают тебя богатым. Ты должен научиться на них зарабатывать. И это при том, что мы живем в мире, где производимое руками ценится куда выше добываемого из земли. В подавляющем большинстве своем (кроме ЮАР, Кении и Египта с Тунисом), африканские государства не умеют зарабатывать на своих богатствах. Там не хватает сильных бизнесменов и менеджеров, на ресурсах наживаются президенты, хотя получают они, в итоге, существенно меньше, чем могли бы. Как результат, на этих ресурсах прекрасно зарабатывают китайские компании. И это справедливо. Ресурсы, конечно, чужие, но иностранцы оказываются более предприимчивыми и расторопными. 

Ну и еще. Жители Южного Судана в 2009-м остервенело ждали независимости. Многие из них говорили, что после референдума начнется "Такааая жизнь". Они верили в золотые горы. Вот, реально: стал независимым, и все твои проблемы вдруг решились,  на голову свалились деньги, у дверей сам собой возник месредес, а в постель к тебе прыгнула топ-модель. Вскоре после объявления независимости в Южном Судане началась гражданская война. 

Чтобы разбогатеть, нужно научиться пахать. А еще нужно твердо осознать, что богатство не упадет само тебе на голову. Увы, но у жителей многих африканских стран с этим есть трудности.

5 июня 2017  · 4,9 K
Прочитать ещё 8 ответов