Какая была ситуация в Китае в марте 1929 года?

Дмитрий Салимов
  · 1,1 K
По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...

В марте 1929 года Китай находился в предвоенном состоянии с СССР из-за конфликта за Китайско-Восточную железную дорогу. Еще в декабре 1928 года маньчжурские власти пытались захватить отдельные участки КВЖД, а в начале 1929 года власти Китая потребовали, чтобы перевозки по железной дороге согласовывались с ними. В начале февраля Советский Союз предложил провести переговоры по сложившейся ситуации, и следующие несколько месяцев прошли в подготовке к переговорам, однако они завершились провалом и началась Советско-Китайская война.

15 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

За сколько времени Китай победит Россию в российско-китайской войне?

@Valentinakuznetsova, слабые духом? и воины из них никакие? Где то я уже слышала про ЗАКИДАЕМ ШАПКАМИ

18 сентября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему многие писаются от радости на жизни в КНР? Чем это Китай вдруг стал лучше России?

Ну, погуглите, что-ли. Россия по сравнению с Китаем действительно отсталая страна, и это уже давно так и это уже не шутки. Многие китайцы поражаются, насколько Россия остановилась во времени — мол, у нас ничего не происходит и ничего нельзя нового сделать — всё пробуксовывает, могут отобрать бизнес, можно элементарно присесть в тюрьму ни за что. В Китае много денег, там строятся дороги, дома, производятся товары на любой вкус. Россия по сравнению с Китаем — трубы для нефти и газа и какое-то туземное население.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

В чем суть конфликта между Тибетом и Китаем?

Артём Тюрин
Эксперт
5,5K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

Это территориальный конфликт, который уходит корнями в далёкое средневековье эпохи феодальной раздробленности. Установить исторический статус Тибета очень сложно, потому что до второй половины XIX века о существовании такого государства Европа не знала. А в 1867 году в Тибет проник индийский путешественник Найн Сингх Рават, который впоследствии исследовал Тибет по заданию британской колониальной разведки. Согласно его донесению, в Лхасе, столице Тибета, он видел, как китайца, проникшего в Тибет, казнили публично. Вплоть до XX века нахождение иностранцев в Тибете было запрещено. Тибетцы считали, что пока об их стране не знают за её пределами, они будут в относительной безопасности. Согласно тибетским источникам, Далай-ламы были политическими правителями Тибета, начиная с 5-го Далай-ламы, а нынешний - 14-й. По некоторым другим источникам, у Панчен-лам также были свои основания считаться правителями Тибета.

Нынешний конфликт начался с того, что Национально-освободительная армия Китая по приказу Мао вошла в Тибет осенью 1950 года и заняла его очень быстро, примерно за неделю. В Тибете были развёрнуто большое китайское военное присутствие, и кормить всю эту армию была обязана тибетская сторона. В результате чего в Тибете начался голод, а он породил народные волнения. В середине 1958 года началось местное вооружённое сопротивление китайскому присутствию. В 1959 году началось общенациональное восстание, которое было подавлено очень жестоко.

Из книги Далай-ламы XIV «Моя страна и мой народ» (М., 2000. — с. 226):

Их (тибетцев) не только расстреливали, но избивали до смерти, распинали, сжигали заживо, топили, заживо разрезали на куски, морили голодом, удушали, вешали, варили в кипятке, закапывали заживо, вырезали кишки и обезглавливали.

Эти убийства производились публично. Односельчан, друзей и соседей жертвы принуждали смотреть на это. Мужчин и женщин медленно убивали, в то время как их собственные семьи должны были наблюдать за этим, а маленьких детей даже заставляли расстреливать родителей.

Монахов убивали особыми способами. Они запрягали их в плуги, скакали на них как на лошадях, избивая кнутом, и использовали другие способы, слишком жестокие, чтобы писать о них здесь. И в то время, когда их так медленно убивали, они дразнили их религией, предлагая совершить чудеса, чтобы спасти себя от боли и смерти.

Специальная комиссия Лиги Наций, проведя собственное расследование в 1960 году, охарактеризовала произошедшее как геноцид тибетских буддистов. В результате национального восстания и последовавших репрессий, погибло 1 млн. 250 тыс. тибетцев (около четверти всего населения).

Сегодня тибетцы внутри Тибета составляют национальное меньшинство, его территория густо населена китайцами. Тибетцы живут в условиях репрессивной политики и жестокого ущемления своих прав со стороны властей КНР. С 2011 года с целью привлечь внимание мирового сообщества к тибетскому вопросу в Тибете было совершено более 160 актов самосожжения. В докладах правозащитных организаций в ООН в 2017 году по нарушению Прав Человека Тибет занял второе место после Северной Кореи.

28 января 2019  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Туркменистан - единственная страна в Средней Азии, которая избавилась от влиянии России на свою политику? Политика колониализма - закончилась?

Позволяю учителям преподавать мне китайский, А учителя позволяют мне не мешать...

Сказать, что Туркменистан полностью избавилась от влияния России в свою политику нельзя. Колониальная политика была у сильных держав Европы, со временем им пришлось отказаться от всего этого или же их принудили к этому. Колониальная эпоха закончилась, и вместо него пришла политика  раздела стран на сферы влияния. Сфера влияния России на Туркменистан и впрям мала по сравнению с другими странами Средней Азии, но ввиду чего сложилась такая конъюнктура? Ввиду того, что Туркменистан мог себе позволить изолированное существование во всех его понимаемых формах из-за обладания богатыми нефтегазовыми залежами. Экономическая независимоть от Кремля дала больше всего преимущества по сравнению с другими странами Средней Азии Туркменистану в плане "политического непослушания". С учетом того, что существует риск военного вмешательства, Туркменистан, утвердил своей позицией нейтралитет, по которому в ООН приняли специальную резолюцию. Любая страна, в какой-то мере открытая внешнему миру, сотрудничеству подвержена политическому влиянию извне. Не будем связывать это с влиянием России, а свяжем вообще с общемировым влиянием и посмотрим на Узбекистан или Казахстан, то мы увидем, что эти страны не являются столь тоталитарными государствами. В них есть умеренная оппозиция, ННО, возможность покидать страну, независимые СМИ и Медиа и более трезвое отношение граждан к чиновникам и управленческому аппарату. Эти страны считываются с мнением Кремля, но ведь с мнением других государства тоже, потому, что это политика, с этого они что-то берут. Повторюсь ещё раз, Туркменистан находиться на своём нынешнем положении, ввиду своей изолированности, которая идёт ей лишь в ущерб.

21 ноября 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему некоторые люди, которые вспоминают про экономический рост "азиатских тигров", забывают, что тогда в этих странах процветали диктатура и кумовство?

jastkonst3,1K

Почему некоторые люди, которые вспоминают про экономический рост "азиатских тигров", забывают, что тогда в этих странах процветали диктатура и кумовство?

Большинство людей которые про это говорят не понимают в следствии какого процесса азиатские тигры стали таковыми. Диктатура в этом несомненно играла роль и весьма важную, но другой элемент как правило вообще не рассматривается. А он куда важнее, их рост связан с тем что начался перенос промышленного производства из европы и США как раз в азию, в то самое время, что собственно обеспечило экономическую составляющую этого роста.

Прочитать ещё 2 ответа