Какая температура в Италии в марте?

Анонимный вопрос
  · 296
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Eternal S.1,3K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

На севере Италии довольно прохладно, 2-5 градусов тепла. На юге днем температура поднимается до 17 градусов. В центральной части страны около 9-10 градусов.

17 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Когда лучше ехать в Италию?

Молодой-исследовать в области химии и ядерной физики ускорителей частиц, г. Падуя, Италия.  · tele.click/real_italy

Вопрос не совсем точный.

Попробуйте определиться, что вы собираетесь делать в Италии.

Если бродить по городам и иследовать древние исторические места - я бы посоветовал апрель-май.
Для отдыха на побережье, я бы предпочел летние месяца и начало сентбря. Первая половина сентября в Италии погода еще очень теплая, а дождей еще пока нет.
Февраль для того что бы попасть на карнавал, в том числе знаменитый Венециаский.
Но помните, что июль-август италия просто бурлит туристами. Туристические города переполнены.
Горнолыжные курорты - зимние месяца.
Для любителей шопинга интересными будут зиминие и летние распродажи. Зимний сезон распродаж в Италии начинается в конце рождественских каникул - 6-7 января. Сезон летних распродаж начинается обычно 1 июля, и заканчивается в последние дни лета - 31 августа. Скидки начинаются с 30% и в конце распродаж могут доходить до 50-70%.

Поэтому стоит определиться, что Вы собираетесь делать и уже после этого решать какой сезон для Вас подходит больше.

1 октября 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая температура на Марсе?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Температура на поверхности Марса колеблется от -125° С до +20 °C, среднесуточное значение около -60 °C. Максимальная температура воздуха, зафиксированная марсоходом «Спирит», составила +35 °C (по данным Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B0 )

26 июня 2018  · 12,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какой климат Атлантического океана?

Из-за его протяженности с севера на юг, климат довольно разнообразный. Также на него влияют атмосферные центры: Гренландский и Антарктический максимумы, Исландский и Антарктический минимумы. И постоянные антициклоны: Азорский и Южно-Атлантический, а также обмен водами с Антарктикой и Сев.Ледовитым океаном. Так что поверхностные воды становятся хододнее к крайним широтам, однако сильные течения дают отклонения температуры от типичных для конкретной зоны.

8 января 2019  · 4,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Насколько пицца в Италии отличается от того, что нам подают в российских ресторанах?

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · eatout.ru

Добрый день!

Традиционная итальянская пицца всегда готовится исключительно на тонком тесте, которое практически не солят. Толщина такой пиццы не должна превышать полсантиметра. В России же нередко можно встретить варианты на толстом тесте, которые были придуманы в США. Также в Италии для пиццы редко используют настолько большое количество ингредиентов, как в России. Томатный соус, сыр моцарелла, базилик и томаты – классический рецепт знаменитой пиццы «Маргарита».

Канал о еде и всем, что вокруг нее https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043

Прочитать ещё 2 ответа

Что нужно знать туристу об Италии?

Журналист, автор телеграм-канала о жизни и учебе в Италии  · tele.click/vmikhailuk

а) В Италии слабо знают английский язык. На севере страны с этим получше, особенно, в крупных городах, на юге и в небольших деревнях - хуже.

б) Учтите, что в отличие от России здесь плохо с круглосуточными супермаркетами, аптеками и прочими магазинами. Все обычно закрывается в 8 часов вечера в будние дни и субботу, а в воскресенье в лучшем случае работает до обеда. Кроме того, во время государственных праздников, как правило, почти всё закрыто.

в) Аналогичная рекомендация относительно ресторанов. Учтите, что многие места закрываются на перерыв после 2-3 часов дня и вновь открываются уже на ужин. Пообедать в этот промежуток будет достаточно сложно. Исключение составляют большие города, где есть туристические кафе. (К сожалению, часто качество еды в них оставляет желать лучшего). Тоже самое касается и ужина. Многие рестораны уже в 10 вечера закрывают кухню, поэтому подкрепиться в полночь будет очень проблематично.

Прочитать ещё 5 ответов