Какие аэропорты есть в Мексике?

Анонимный вопрос
  · 585
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Агентство делового туризма Мовенс, где вы найдете все услуги по организации выездных...  · movens.ru
Список гражданских аэропортов Мексики, обслуживающих регулярные или чартерные пассажирские авиарейсы. Акапулько Генерал Хуан Альварес Страна: Мексика Международный аэропорт курортной зоны Акапулько в южной Мексике Гвадалахара Дон Мигель Идальго-и-Костилья Страна: Мексика Главный аэропорт города Гвадалахара в штате Халиско Гуанахуато Страна: Мексика... Читать далее
22 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему белые иммигранты не смогли из стран Латинской Америки сделать США или Канаду?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Белые мигранты не однородны. ;) Они представляют несколько разных культур, выраженных, в частности, в их вероисповедании.

Нет смысла сравнивать Северную Америку и Южную. Посмотрите на Северную, Южную и Восточную Европу. Почему север Европы богаче и производительнее остальных? Они придерживаются других моральных принципов.

Южная Америка преимущественно была колонией Испании и Португалии. Северная Америка быстро перестала быть колонией Англии, Голландии и Франции. Население США и Канады состоит преимущественно из потомков немцев, англичан, ирландцев, голландцев.

Резюме: очевидную культурную и экономическую разницу между Северной и Южной Америками объясняет разница в иммигрантах.

7 марта 2019  · 13,3 K
Прочитать ещё 24 ответа

Почему страна Мексика , а столица Мехико, хотя на испанском пишется одинаково?

intellectualis naturae incommunicabilis existentia

Ну, Наталья, конечно, не очень то и права, потому что в обыденной речи мексиканцы (да и не только они) всегда просто говорят México, а вот что именно подразумевается, страна или столица, понять отнюдь не сложно. Если случаются загвоздки, можно и уточнить.

Это в русском есть различие, Мексика и Мехико, в испанском разницы вообще нет, оба слова произносятся как "мехико". Произошло слово от испанцев-конкистадоров, которые неведомым нам образом переиначивали многие названия на свой лад. Скорее всего это происходило в силу того, что в испанском отсутствуют вовсе или произносятся иначе некоторые характерные для науатля звуки. Самоназвание страны ацтеков Мешико (вообще-то в зависимости от города происхождения самоназвание различаются. Еще встречается теночки, отсюда и Теночтитлан, и тлателолька и город Тлателолько) произносили то как "Мешика" (как это произносили испанцы без понятия, потому что звука "ш" в испанском нет. Скорее всего ближе к "Месика" с картавой "с"), то "Мексика", то, наконец, "Мехика". Причем словом "Мехико" именовали новый воздвигнутый город на месте Теночтитлана, а народ мешикатль сочли более удобным называть ацтеками. Даже имя Мотекусомы показалось Кортесу и его людям весьма вычурным и труднопроизносимым и его переиначили в Монтесуму. Еще один факт: Кортес и имя своей любовницы переиначил с Малинцин до Малинче.  С тех мохнатых годов страну, как и столицу, стали просто называть Мехико (в испанском). Чтобы не было путаницы в русском языке, их стали разделять.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой аэропорт самый опасный?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Одним из самых опасных аэропортов в мире считают аэропорт Juancho Е. Yrausquin на карибском острове Саба. Взлетно-посадочная полоса очень короткая, всего лишь 400 метров, и находится он в углублении скал. Экипаж должен быть максимально сосредоточен, потому что проехать ВПП никак нельзя, иначе самолет просто свалится в море. Также опасным считается главный тибетский аэропорт Qamdo Bamda - чуть больше десятка пилотов лицензированы для посадки в этом аэропорту, потому что он находится на высоте 4250 метров над уровнем моря, что вдвое увеличивает необходимое расстояние для полной остановки самолета.

Прочитать ещё 1 ответ

Опасно ли путешествовать по Мексике?

Дух бродяжничества и безумных приключений

Как только я перешел границу США-Мексика, мне сразу стали предлагать всевозможную помощь. В штатах за полгода ни разу такого не было. В Мексике живут открытые и дружелюбные люди. Да, наверное, есть какие-то проблемы, потому что в том же Мехико стоят огромные заборы с напряжением. За три месяца, которые я здесь провел, ничего криминального не было. Мне кажется, такой стереотип сложился из-за того, что когда случается убийство или вроде того – СМИ очень раздувают это дело. У людей складывается впечатление, что такое в Мексике повсеместно, хотя это совершенно не так.

На севере Мексики есть город Сьюдад-Хуарес, он граничит с Эль-Пасо, который в свою очередь находится на территории США. Если вбить в Google «Сьюдад-Хуарес», то вы найдете кучу фотографий с отрубленными головами и тому подобное. Это фото периода войны наркокартелей, сейчас, по моим наблюдениям, такого нет. Мы были в этом городе, собирались запрыгнуть на поезд и поехать на юг страны. Прошло несколько часов, поезда пролетали на огромной скорости, у нас никак не получалось запрыгнуть. Мы сидели около железной дороги в типичном гетто. Поняв, что шансов в этот день уехать мало, мы поставили палатку и легли спать. В 4 часа ночи к нам пришел незнакомый мексиканец, который принес нам всевозможной еды. Это очень много говорит о менталитете.

В Мексике даже полицейские помогают туристам. Я несколько раз превышал скоростной режим, парковался в историческом центре города – даже штрафов удалось избежать. Здесь можно просто дать полиции денег, намного меньше, чем сам штраф – и они закроют глаза на нарушения.

Я думаю, что в основном грабежи совершаются в курортных местах вроде Канкуна, а в не туристических местах такого нет.

https://www.youtube.com/embed/NpaxpXHqHLw?wmode=opaque

Прочитать ещё 1 ответ

столица мексики

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Столица Мексики это Мехико. Мехико известна на весь мир своими уникальными достопримечательностями двух эпох – индейской и испанской. Считается, что это один из самых высокогорных городов в мире. Его высота над уровнем моря – 2 246 м.