Какие черты характера присущи американцам?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Школа и сообщество фотографов  · fotosekta.ru
(немного расовый вопрос) Но, в целом, это целеустремленные люди, которые любят все упрощать, раскладывать на элементы и решать. Нация, которая выросла из переселенцев из разных стран и разных эпох (ирландцы, французы, англичане-католики), которая, тем не менее, воспринимается, как единая. В этой связи, есть определенный авантюризм в крови, страсть к... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что вам нравится в США?

Veilchen2,5K
механик

Я живу в США 6 лет. Мне нравится сфера обслуживания и торговли. Сервис и голосование кошельком тут просто показательны. Мне не нравится сфера мед.бухгалтерии и подход "фигню не лечим, пейте ибупрофен, пока ваша раковая опухоль не начнет выпирать как следует".

Мне нравится,что в детсадах и школах работают люди, которые любят детей.

Мне не нравятся налоги.

Мне нравятся дороги и парковки. Мне не нравятся пробки по воскресеньям у каждой церквы. Мне нравится, что в любую пердь пожарные-парамедики приезжают за 2-5 минут. Следом за ними ещё через 5-10 минут приезжает реанимобиль.

Мне нравится широкий ассортимент продуктов питания, локальные фермеры очень гордятся тем, что жители города покупают у них, а не в волмарте. Мне нравится почта - ни разу ни одни варежки не этсамое.

Мне не нравится цена электроэнергии, сильно. Еще больше мне не нравится цена на мобильную связь. Мне не нравится, что до Москвы мне нужно лететь как минимум с одной пересадкой, и дорога занимает 15+ часов из-за этого. Мне не нравится, что мои родители должны получать визу, причем гарантии, что им не дадут, нет. Мне не нравится, что РФ требует от меня и моего ребенка за каждой бумажкой лично приезжать в консульство.

Мне нравится, что случайные американцы начинают считать приезжих американцами тоже очень быстро (хотя и продолжают быть очень терпеливыми и внимательными). Мне также нравится, что я могу купить себе шотган и расстреливать грабителей через дверь, либо чужие шпионящие квадрокоптеры над своей землёй, если вдруг сойду с ума - но пугает, что любой может сделать то же самое, и в общественном месте (все ещё в ужасе от Вегаса). Мне нравится, что в Америке огромная индустрия внутреннего туризма - годами можно не выезжать за пределы страны и каждый отпуск проводить в новом интересном месте. Мне не нравится, что между основной частью штатов и Аляской ещё очень много Канады, неудобно добираться (хотя Канада мне нравится). Мне нравятся чайнатауны, гриктауны, и прочие брюквины, в которых живут плотные национальные комьюнити - Америка мультикультурна, но без вот этой вот посконности или эчпочмака с двухэтажный дом.

Демократические выборы тоже ничего так (шутка).

Кухня американская чудо как хороша - и суровая пилигримская, и тяжёлая южная, и комфортная черная, и все барбекю, и калифорнийские выкрутасы. Мне нравится, что я могу выпить пива в баре, сесть за руль и спокойно доехать домой. Мне не страшно, когда меня останавливает полиция.

Мне нравится, что люди здесь говорят "I'm young - I'm only 35!", и чаще всего это означает, что они ещё только думают о серьезных отношениях, занимаются собой, взрослеют и тд (хотя, понятно, есть Bible belt, и там все плохо). Утомилась писать, хватит.

18 ноября 2017  · 6,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличаются друг от друга стереотипы, предрассудки и предубеждения? желательно объяснить на примерах?

jack of all trades

В принципе, это иногда можно считать синонимами. Ну или взаимозаменить.

Стереотип может быть как отрицательным, так и положительным, так и вообще безоценочным, просто неправдиво отражать реальность. "Блондинки - глупые". "Все люди энной профессии - хорошо зарабатывают". "Во Франции все ходят в полосатых майках с багетом подмышкой".
То есть стереотип просто очень поверхностное растиражированное мнение.

Предрассудки и предубеждения - это скорее отрицательные. "Жениться на разведенной с ребенком - это плохо". "Какая-то раса - хуже/лучше чем другая". "Все женщины - коварны и расчетливы". "Все мужчины - коварны и расчетливы". "Работать в таком-то месте - непрестижно". "Знакомиться в интернете - фу". Как-то так :)

6 января 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем была экспансия США в Латинской Америке?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Экспансия была и продолжается, хотя уже и не в том масштабе. Вызвана она была сочетанием причин экономических, политических и идеологических. Растущие США нуждались в рынках сбыта и сфере влияния, куда они могли бы транслировать свое политическое могущество, постепенно нараставшее.

В 1823 в новогоднем послании президент Джеймс Монро провозгласил курс, который будет позднее назван доктриной Монро. Суть ее заключается в том, что Западное полушарие было объявлено сферой интересов США, куда более никто не имеет права вмешиваться.

Странам Латинской Америки это принесло как пользу, так и вред. С одной стороны, они получили защиту от вмешательства европейских колониальных держав, которые приняли эту доктрину как факт и смиренно удалились с континента. С другой стороны, эта доктрина послужила базой для беспрестанного вмешательства США во внутренние дела этих стран, которые превратились в задний двор США. При этом несмотря на высокие слова об идеалах свободы и демократии, на практике американцы никогда не настаивали на их реализации, а зачастую даже прямо тормозили эти процессы - ради сохранения контроля.

История любой страны Латинской Америки состоит из бесконечной череды переворотов, диктатур и гражданских войн. Причем многие из переворотов были организованы при поддержке США, а самые жестокие диктаторы правили десятилетиями благодаря американской поддержке. Нередко США просто вторгались, чтобы свергнуть неугодный режим и десятилетиями сохраняли оккупацию.

Поэтому революция на Кубе в 1959 году стала таким шоком для США - в 90 км от Флориды появился независимый и неподоконтрольный режим. Поэтому их так бесит Венесуэла (хотя местные правители и правда редкостные идиоты). Поэтому они поддержали военный переворот в Боливии, который сверг Ево Моралеса на основе недоказанных обвинений в подтасовке выборов (позднее выяснилось, что расчеты его противников были неверными, точнее сфальсифицированными, но это уже потом). Поэтому ЦРУ организовало переворот Пиночета в Чили. Ну и т.д.

Сейчас страны Латинской Америки пытаются постепенно обрести подлинную независимость и избавиться от американского контроля. Нигде в мире нет столь сильных антиамериканских настроений как в этом регионе - и это показательно. Но на то, чтобы добиться этого потребуются десятилетия.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое американская психология, и чем она отличается от нашей?

Есть два типа людей. Избегайте обоих.

Представьте, что у вас нет направлений, есть только положения - либо сверху, либо снизу. В английском языке нет понимания превыше, нет сторон, к примеру задать вопрос: С какой стороны посмотреть?
Два варианта ответа.
Твоё положение?
Два варианта ответа.
Всё, что приобрело название, к примеру стороны света, или название цвета - благодаря компьютеру, и эти названия для них не имеют значения, это просто обозначения, для удобства понимания других.
Изначально в английском четыре цвета:
Белый - небо, зелёный - лес, пурпур - королевская семья и кровь, и разноцветный.
Остальное им без надобности.

день назад  · < 100

В чем в целом отличие мышления американцев от нас, русских ? Что первое бросается "в глаза" при разнице менталитета

https://historiosophy.ru/wp-content/uploads/2018/05/2.jpg

Россия – это страна с одной из старейших западных традиций государственности из тех, которые сохранились до наших дней.

Например, Англия отсчитывает свою государственность от времени норманнского завоевания в 11-м веке нашей эры. Сегодня это государство через преемственность различных династий и форм правления сохранилось и влияет на мировую политику

Франция отсчитывает свою государственность от времен завоевания римских галльских территорий германцами-франками в 5-м веке нашей эры. От государства франков несколькими веками позже постепенно отделилась собственно немецкая государственность. Германия сегодня большой роли в мировой политике не играет. Также и Франция имеет слабое влияние на международную политику и идёт в фарватере США и Англии.

США – это молодое квазигосударство, которому нет и 250 лет. Полноценным государством их считать сложно. Ведь США — это лишь масонское альтер эго Англии.

Россия имеет подтверждённую органичную государственность с 9-го века нашей эры, на четыре столетия младше французской государственности и на два столетия старше английской. И Россия сегодня оказывает мощнейшее влияние на мировую политику. Это делает её сегодня древнейшим из современных западных наиболее влиятельных в мире государств. Только Китай, который расположен на востоке, может конкурировать возрастом государственности и одновременно влиянием с Россией.

Так сложилось, что Россия часто в мировой истории противостоит группе западных союзников. И сегодня дело обстоит именно так. Россия – против США, Англии, Франции, Германии и более мелких государств. Почему так происходит? В чём же заключается принципиальное отличие России от западных стран?

Возможно, главным базовым отличием является психологически воспринимаемая структура общества на Западе и у нас. Мы с западными людьми сегодня мыслим общество по-разному.

На западе общество сегодня жестко структурировано иерархически. Его можно представить в виде пирамиды.

https://historiosophy.ru/wp-content/uploads/2018/05/3-1.png

На верхушке пирамиды располагаются наиболее богатые, и поэтому наиболее влиятельные семьи старых торгово-ростовщических фамилий, или обуржуазившихся представителей западной военной аристократии или духовной аристократии (духовенства). Под ними располагаются три важные функциональные группы.

Первая группа – это учёные, деятели культуры, образования, здравоохранения, религии, шоу-бизнеса, СМИ и т.п. То есть все те, кто в Средние века были священниками, а в древности — жрецами и жрицами. Это остатки духовной общественной страты, чьи функции постигать, учить, лечить, хранить традиции, мораль и нравственность. Эта группа в западном обществе сегодня функционирует за деньги. Главенствующая группа, которая располагается наверху, покупает у духовной страты их услуги. Сегодня они воспевают потреблядство, пороки, расточительность, преклонение перед деньгами и рабское преклонение перед теми, кто этими деньгами владеет.

Вторая группа – это государственные чиновники, включая глав государств, военные, сотрудники правоохранительной системы. Все те, кто в Средние века был военной аристократией, а в древности воинами, которые защищали общество от внешних и внутренних угроз. Это остатки властной страты, которая была кроваво подавлена и жестко подчинена торгово-ростовщической буржуазией посредством каскада буржуазных революций. Сегодня они защищают своих хозяев, тех, кто наверху – у кого деньги и власть.

Третья и самая многочисленная группа – это все те, кто производит продукты питания и промышленные товары, те, кто кормит высшую торгово-ростовщическую буржуазию, представителей вырождающихся духовной и властной страт. Это собственно народ. Это материальная страта, функция которой заключается в материальном воспроизводстве общества и распределении произведенных материальных благ.

Эта третья страта всех кормит. Её мозги форматируются купленными представителями духовной страты. Её содержат в физическом подчинении представители властной страты. Её грабят и обманывают представители торгово-ростовщической группы, которая раньше, в здоровом обществе, располагалась внутри материальной страты и функционально занималась лишь распределением произведенных продуктов под жестким давлением законов, норм и традиций.

Западное общество построено на деньгах, которые являются главным оружием господствующей торгово-ростовщической группы. Для сохранения их власти важно, чтобы всё продавалось и покупалось. Поэтому в западном обществе всё продаётся и покупается. То есть коммерческая составляющая общества болезненно гипертрофирована. Поэтому, чем больше у тебя денег, тем выше ты находишься в западной цепи питания, которая является пирамидой денег и власти.

Теперь рассмотрим, как воспринимается структура человеческого общества в России.

Наше восприятие во многом подсознательное и архетипическое. Мы часто воспринимаем не так, как есть, а так, как должно быть по нашему внутреннему разумению. На сознательном уровне мы можем воспринимать структуру общества так же, как и на Западе, так как на нас также оказывают влияние их форматирующие проекты информационной промывки мозгов.

Но в архетипе, в подсознании мы в России пока продолжаем по старинке относиться друг к другу как к равным по статусу, несмотря на чины, звания и личное богатство. Западный человек это часто воспринимает за хамство:

Как может мне, состоятельному человеку, хамить какая-то продавщица или официантка?

А она может не столько хамит, сколько просто тяготится тем, что её пытаются затиснуть в иерархическую структуру подчинения, с которой она на подсознательном уровне не согласна. Более того, возможно, у неё дедушка был крупным советским ученым бессребреником, не оставившим своим детям статус и общественное положение, и она по духовно-интеллектуальному уровню намного выше чванливого иностранца, вся заслуга которого состоит в том, что он напичкан долларами.

Она вынуждена прислуживать, так как найти достойную работу в деиндустриализованной и декультуризованной России не смогла, а ехать в сытые западные страны не хочет.

Другой пример, который приводил в своих лекциях историк Андрей Ильич Фурсов — у поезда на станции в мороз курит генерал армии в кителе. К нему подходит старушка, которая чистит платформу от снега и говорит: «Оденься, милок, простудишься!». Генерал послушно идёт за шинелью.

На Западе такое уже невозможно. Уборщица просто не посмеет подойти к человеку, который находится недоступно выше в пирамиде цепи питания. А представитель высшей общественной группы на западе расценит такое обращение как хамство и неуважение к своему высокому общественному и имущественному статусу.

https://historiosophy.ru/wp-content/uploads/2018/05/1-1.png

Мы в России ещё воспринимаем общество как совокупность примерно одинаковых по статусу людей вне зависимости от их общественной функции. Нарисуем это общество в виде сферы, которая лишена иерархии.

https://historiosophy.ru/wp-content/uploads/2018/05/4-1.png

В нашем обществе есть духовная страта. Но в ней ещё сохранилась мощная группа священников, которая активно участвует в политике. Они не производят материальных благ, но сохраняют традиции культуры, морали и нравственности. За это их кормят. Они сегодня увеличивают свою численность, вес и влияние в обществе. И слава Богу!

На Западе через протестантизм и те же буржуазные революции все священники были давно кастрированы в политическом плане. В России несмотря на 70 лет официального государственного безбожия и мощные нападки сегодня со стороны атеистически настроенных горожан, церковь до сих пор уважаема в народе. Сегодня восстанавливаются старые и открываются новые храмы, которые наполняются всё большим и большим числом верующих.

В нашем обществе есть властная страта. В ней сохранилась мощная группа независимых от торгово-ростовщической олигархии воинов, во главе которых стоит воин-правитель, как и в 9-м веке. Эти воины заботятся о безопасности людей. За это люди из материальной страты их кормят. В течение наибольшего количества времени Русью и Россией управляли воины, которые опирались на свою дружину, которой сегодня являются армия и спецслужбы.

Остальные люди составляют материальную страту, в которой есть торгово-ростовщическая группа,  которая сегодня располагается близко к власти только за счёт того, что через неё на Россию пытается влиять Запад. Исторически торговцы и ростовщики в России занимали своё исконное место – распределение материальных благ по всему обществу там, где это необходимо, исходя из разделения труда.

Россия сегодня находится на перепутье: либо строить у себя пирамиду как на Западе, либо сохранять и усиливать более справедливое и внутренне более равноправное общество.

Если Россия выберет первый вариант, то властная страта будет упразднена вместе с институтом государства. Обуржуазенный Запад об этом уже давно и открыто мечтает. Воины могут вспомнить, что их функция защищать людей, в том числе от мерзавцев и преступников внутри общества. А господствующая высшая торгово-финансовая буржуазия на Западе сегодня является как раз этими мерзавцами и преступниками, от которых нужно защитить народ.

Будет упразднена религия, так как она мешает грабить представителей материальной страты, делает их менее податливыми гипнозу массовой культуры потреблядства и культа денег. Купленные с потрохами и дерелигизованные представители духовной страты будут обслуживать формирование виртуальной реальности для деградирующего народа.

https://historiosophy.ru/wp-content/uploads/2018/05/5-1.png

Общество превратится в чистую пирамиду цепи питания, как у животных, где те, кто сильнее наверху пожирают тех, кто слабее внизу. А на самом верху этой пирамиды будут не самые сильные хищники, а падальщики, как у животных.

Человек перестанет существовать. Из венца творения он превратится в одного из представителей животного мира нашей планеты.

https://historiosophy.ru/wp-content/uploads/2018/05/padal.png
Прочитать ещё 11 ответов