Какие достопримечательности в гатчине?

Анонимный вопрос
  · 2,3 K
Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...

Большой Гатчинский дворец, Гатчинский Покровский собор, Коннетабль, Павильон Венеры, отдельное место занимает Дворцово-парковый ансамбль Гатчины.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Дворцовый ансамбль. Памятник Павлу 1. Приарацкий дворец. Красивый парк с павильоном Венера, берёзовый домик. Озера, где плавают лебеди, любимцы Гатчинцев

16 января  · 140
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Какие есть достопримечательности в Гатчине? — 1 ответ, задан
Не кочегары мы, не плотники.

Среди достопримечательностей Гатчины - дворцово-парковый ансамбль, собор святого апостола Павла, Покровский собор, музей-усадьба П. Щербова, музей г. Гатчины и пр. Исторический центр города включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

24 января 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

В какой город лучше поехать в Карелии? И что посмотреть?

Места для туристов и отдыха как и писали выше находятся не в черте города. Одни из крупных городо Петрозавоск, Сортавала. Но лучше посетить достопримечательности региона. Мраморный каньон, Рускеала, Кижи

26 марта  · 24,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как добраться из Питера в Петергоф своим ходом?

Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

Есть несколько способов самостоятельно добраться до Петергофа.

Самый быстрый (но и самый дорогой) - это Метеор от Дворцовой или Английской набережной, который ходит каждые 15/30/60 минут в зависимости от компании и привозит пассажиров к причалу прямо в петергофском парке.

Кроме того до Петергофа можно добраться на электричке от Балтийского вокзала. Однако от станции Старый Петергоф придется прогуляться около получаса до парка.

Наконец, до Петергофа можно добраться на маршрутном такси от станций метро Автова или Ленинский проспект. Маршрутки довезут пассажиров до самого входа в парк.

14 июня 2018  · 77,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что посмотреть в Калининграде за 5 дней?

Были там с семьей пол-года назад.

  • Центр Калиниграда - уникальная архитектура старых немецких домов, булыжные мостовые, омела на деревьях. Было очень интересно просто гулять по центру города.
  • Музей янтаря - обязательно.
  • Замок трех королей не впечатлил, а вот сразу за ним находится шикарный детский игровой центр.
  • Куршская коса - обязательно возьмите экскурсию.
  • Музей мирового океана - нам не повезло в тот день с экскурсиями, но дети с удовольствием полазили по кораблям и подводной лодке.
  • Могила Канта, Кафедральный собор и послушать орган - обязательно.
  • Нессельбек - конно-рыцарские турниры. записываться нужно сильно заранее. мест может не оказаться.
  • Калиниградское пиво. Чуть ли не при каждом ресторанчике есть собственная пивоварня. Можно ходить и дегустировать до бесконечности.
  • Ресторан Тетка Фишер. нам очень понравилось.
24 июля  · 28,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Где отдохнуть в Карелии?

Организация отдыха в Карелии.

Если, собираетесь в Карелию в первый раз. Не стоит забираться в глушь или брать активный тур. Это Вам точно скажут опытные путешественники в Карелию.

Необдуманная поездка испортит впечатление раз и навсегда!

Лучше, не забираться далеко от цивилизации или в лес.

Обязательно выбирайте объект для жилья на берегу озера, нет смысла в крае тысячи озёр отдыхать в лесу.

Едьте отдыхать в среднюю Карелию (Кондопожский район), прокатитесь по достопримечательностям и присмотритесь, что больше понравится. Если, будет желание (оно появляется далеко не у всех), потом заберётесь в глушь.

Хороший вариант на Онежском озере, здесь можно Снять домик в Карелии на берегу озера.

Там есть хороший катер с кабиной, на котором можно заказать прогулки по Онежскому озеру, рыбалку, а главное, поездку на Кижи (самая известная Карельская достопримечательность).

бук 2.jpg
2 декабря 2019  · 38,9 K
Прочитать ещё 8 ответов