Какие есть бюджетные страны для зимнего путешествия?

Анонимный вопрос
  · 956
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Masha O.19,4K

Относительно недорого можно съездить в Европу (правда, придется жить в хостелах и экономить на еде), в Турцию, из азиатских стран подойдут Вьетнам, Таиланд, китайский курорт Санья. Там можно бюджетно и качественно отдохнуть, главное выбрать направление — лететь в тепло или в холод.

24 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какая по вашему мнению самая интересная страна в Европе для путешествия на 2-3 недели летом?

Лев Оборин
Эксперт
27,4K
Поэт, переводчик, литературный критик

Мне кажется, Италия — беспроигрышный вариант. Нигде больше так компактно не расположено столько прекрасных средневековых/барочных городов с остатками античности. А еще музеи, море, джелато — не захочется уежать.

13 июня 2017  · 1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие самые бюджетные места для путешествий вы знаете?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

По нашему опыту, на планете совсем мало мест, которые были бы недоступны бюджетному туристу. Но раз так поставлен вопрос, отвечаем.

Самые бюджетные варианты путешествий — по родному региону и по соседнему. Этому есть одна простая причина — эти места ближе всего. Такое путешествие займет у вас максимум один выходной, но уже поможет разбавить рутину. Да и в целом фактор расстояния значительно влияет на бюджет путешествия. Если вы живете во Владивостоке, поездка в Москву для вас будет гораздо дороже, чем в тот же Сеул, хотя в самой Москве цены будут, возможно, и ниже, чем в Сеуле.

Если же вы интересуетесь только тратами на месте, то есть пара правил для сохранения бюджета:

№1. В крупных городах и на крупных курортах цены, как правило, выше, чем в малых. Хотите отдохнуть подешевле на море? Езжайте не в Ялту и Сочи, а в Судак и Туапсе.

№2. Куда бы вы ни захотели поехать — на море или в город — везде есть свой «высокий сезон», когда климатические условия наиболее приятные и когда эти места наводнены туристами. Зато в несезон услуги во всех этих местах дешевеют в 1,5-2 раза.

№3. Ваши друзья во всех поездках — общественный транспорт, дешевые столовые (а еще лучше магазины и самостоятельное приготовление еды), хостелы (а еще лучше туристические палатки) и скидочные карты в федеральных и локальных сетях.

С помощью этих, в общем-то, нехитрых советов можно любое место сделать бюджетным.

9 октября 2018  · 36,1 K
Прочитать ещё 31 ответ

Куда поехать отдыхать?

femt7,9K

Смотря какой отдых вы предпочитаете) Если любите полежать на пляже в спокойной обстановке - то подойдёт и Турция, если хотите интересной культурной программы (но и пляж тоже) - Италия идеальна, если экзотика - Индия или Китай. В общем, любая страна по своему интересна.

Прочитать ещё 15 ответов

Куда летают отдыхать богатые россияне?

Руководитель департамента авиабизнеса Anywayanyday

Мы вряд ли можем дать точный и исчерпывающий ответ на вопрос именно в такой формулировке, но мы можем рассказать о самых дорогих направлениях, проанализировав самые значительные покупки на нашем сайте.

Итак.

На первом месте, как это ни удивительно, Мальдивы — однажды 1 билет из Ростова обошёлся почти в 500 000 рублей.

Стабильно дорогое направление — Америка: Северная, Центральная, Южная. Цены авиабилетов в города США варьируются от 300 до 400 000 рублей, в города Канады — от 250 до 350 000 рублей, в Мексику, Перу, Бразилию — в диапазоне от 150 до 250 000 рублей.

Другое довольно недешёвое направление — Юго-Восточная Азия. В города Таиланда, Филиппин, Китая, Сингапура, Бали билеты стоят в районе 200 000 рублей.

7 июня 2016  · 6,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

11 вдохновляющих тенденций графического дизайна на 2021 год

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

В отличие от прошлых тенденций, которые были обусловлены обещанием нового десятилетия, тенденции графического дизайна 2021 года ставят людей на первое место. Компания 99designs собрала мнения глобального сообщества графических дизайнеров и их прогнозы. Итак, 11 тенденций:

  • Абстракция с элементами психоделики
  • Возрождение символа
  • Ретрофутуризм
  • Цельный сюрреализм
  • Аутентичное представление
  • Дерзкие персонажи
  • Комиксы и поп-арт
  • Техники живописи
  • Элемент природы
  • Размытость и зернистость
  • Социально ориентированный дизайн

1. Абстракция с элементами психоделики

Эта тенденция вполне соответствует времени: хаотические образы способствующие свободе, ощущение того, что дизайнеры больше не связаны традиционными ограничениями. В 2021 году графические дизайнеры будут возрождать психоделику с помощью цвета и чрезвычайно сложных абстракций. Это конструкции, которые живут своей собственной жизнью.

scale_1200.png

2. Возрождение символа

В дизайне важны мелочи. Цветные полосы на развевающемся флаге могут объединить нацию, а такая простая форма, как красный восьмиугольник, может спасти жизнь на оживленном перекрестке. Исторически подобные символы были связаны с универсальностью. Независимо от того, приходит ли это в форме передачи предупреждений или определения причины в рамках общей иконографии, сила классических символов заключается в их способности выходить за пределы языка. Дизайнеры используют эту силу в 2021 году, чтобы создать вдохновляющие символы устойчивости, роста и расширения возможностей. С помощью классических символов дизайнеры сформируют талисманы, которые нам понадобятся, чтобы отогнать отчаяние в наступающем году.

scale_1200.jpeg

3. Ретрофутуризм

На протяжении веков ретрофутуризм как визуальный стиль преобладал благодаря своему смелому воображению с удивительно оптимистичным мировоззрением — по крайней мере, в большей степени, чем наши нынешние видения судьбы в таких шоу, как "Черное зеркало". Ретрофутуристы верили в прогресс человечества до такой степени, что даже страшные зеленые марсиане на летающих тарелках не могли сравниться с нашей научной изобретательностью. Этот оптимизм находит свое выражение в акценте на яркие цвета, компьютерную типографику и кривые—от аквариумных космических шлемов до арок и куполов.

scale_1200-2.png

4. Цельный сюрреализм

Сюрреализм — один из тех художественных терминов, которые люди склонны ассоциировать с непостижимым - образами, которые бессмысленны. Но люди часто забывают, что в нем есть слово "реализм"." Реальное переплетается с сюрреалистическим, и ни в одном году это не ощущалось так глубоко, как в 2020 году, когда пандемия плохой фантастики стала нашим образом жизни. Графические дизайнеры выражают эту тревогу через сюрреалистические коллажи, где изображения, которые считались по отдельности нормальными, становятся странными при объединении.

scale_1200-3.png

Иллюзия является цельной, что затрудняет отделение одного изображения от другого. Эта тенденция будет чаще проявляться на имиджевых носителях, таких как плакаты, обложки альбомов и обложки книг.

5. Аутентичное представление

Движение Black Lives Matter представляет собой беспрецедентный переломный момент глобального протеста. Это только начало пересмотра системных предрассудков, в 2021 году их влияние будет по-прежнему ощущаться во всех отраслях, включая графический дизайн. изайнеры прилагают все усилия, чтобы отказаться от моделей в пользу настоящих, реальных людей в иллюстрации и стоковой фотографии. В 2021 году это пойдет еще дальше, за пределы простой инклюзивности.

scale_1200-4.png

6. Дерзкие персонажи

Хороший дизайн может рассказать историю. Отличный дизайн делает эту историю незабываемой. В 2021 году многие графические дизайнеры хотят отказаться от абстрактных визуальных эффектов в пользу причудливых персонажей. И чем больше индивидуальности воплощают эти персонажи, тем более запоминающимися они становятся.

scale_2400.png

7. Комиксы и поп-арт

Рожденные в эпоху примитивной технологии печати, комиксы часто использовали полутона или упрощенные точечные штрихи для представления цвета. В настоящее время этот подход может вдохнуть новую жизнь в современные минималистские тенденции, такие как плоский дизайн, благодаря зернистой текстуре и глубине.

scale_1200-5.png

8. Техники живописи

Всегда существовало разделение между изобразительным искусством и дизайном, но 2021 год меньше связан с традиционными границами. В результате живописные техники, такие как акриловые мазки и абстрактный экспрессионизм, появятся на полках и экранах по всему миру.

scale_1200-6.png

Живопись наполняет рисунки разнообразием поверхности и глубиной. По этой причине эта тенденция хорошо сочетается с физическими продуктами. В частности, поскольку изобразительное искусство ассоциируется с культурой, оно полезно для продуктов, которые хотят передать элегантность Старого света—например, винных этикеток и косметики.

9. Элемент природы

Этого не избежать: многие люди провели большую часть этого года взаперти. Возможно, нет ничего удивительного в том, что внешний мир будет пробиваться внутрь графических конструкций 2021 года.

scale_1200-7.png

10. Размытость и зернистость

Градиенты и цветовые переходы уже несколько лет являются популярным трендом. В 2021 году многие дизайнеры будут стремиться свернуть на новый уровень: в еще более размытые и смешанные фоны. Добавьте зернистый фильтр, и эти конструкции умудряются пройти грань между ощущением преходящего и реальным на ощупь.

scale_1200-8.png

11. Социально ориентированный дизайн

Как начало нового десятилетия, кажется уместным, что 2020 год был годом, когда мир понял, как много ему нужно изменить. От здравоохранения до охраны окружающей среды, от афроамериканцев до готовности к пандемии, 2020 год обнажил многие грядущие проблемы. Имея это в виду, дизайнеры со всего мира выходят на сцену, чтобы внести свой вклад в улучшение сообщества.

Больше интересного о соцсетях и digital - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
  · 18,2 K