Какие есть интересные места в Казани?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Организуем увлекательные, запоминающиеся групповые туры и индивидуальные экскурсии по...  · kazan360.com
Отвечает
Kazan360°

можем дополнить список: Старо-татарская слобода, дом-музей Ушковой, улица Кремлевская.

комплекс Туган авылым - одновременно и как музей, и место, где можно отведать татарскую кухню. Это место, где вы проникнетесь национальным колоритом, познакомитесь с татаркими традициями и обычаями.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...

В Казани есть пешеходная улица Баумана, свой Кремль, кремлевская набережная, башня Союмбике. Мечеть Кул-Шариф уже стала своеобразным символом города.

Дополняю! В Казани есть развлекательный центре FUN24, аквапарки Ривьера и Барионикс, для детей в развлекательном... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что посмотреть в Казани, кроме Кремля?

Администратор сообщества «Казань | Казань. Куда пойти? | Афиша»  · vk.com/kzngo

За последние годы Казань расцвела и преобразилась. Кремль и улица Баумана перестали быть единственными местами в чек-листах путешественников. Поэтому записывайте, куда вы обязательно должны отправиться, если приехали в столицу Татарстана! Маст хэв для посещения и красивых фотографий - Дворец Земледелия и Кремлевская Набережная. Посмотреть каким должно быть современное общественное пространство можно на набережной озера Кабан, а потом, пройдя немного пешком, можно погрузиться в национальный колорит в Старо-Татарской слободе. В Ново-Савиновском районе Казани посмотрите на необыкновенный ЗАГС, сделанный в форме огромного казана и охраняемый четырьмя статуями, а также прокатитесь на колесе обозрения "Вокруг света". Если вы располагаете временем, советуем посетить Голубые озера и Храм всех религий, которые находятся недалеко от Казани.

18 июля 2019  · 11,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где дешевле всего остановиться в Казани?

Администратор сообщества «Казань | Казань. Куда пойти? | Афиша»  · vk.com/kzngo

Самым дешевым вариантом жилья для туриста в Казани является хостел. Но многие путешественники выбирают этот вид размещения не только из-за дешевизны. Дело в том, что большинство казанских хостелов имеют очень удобное расположение, а некоторые еще и предлагают своим постояльцам культурные и развлекательные программы. Например, в хостеле "Казанское подворье", помимо шикарных лофтов, есть иностранные волонтеры, которые регулярно проводят для гостей кулинарные и языковые мастер-классы. А еще в Казани есть суперсовременный капсульный хостел Capslock. Капсулы для сна оснащены кондиционером, телевизором и отличной звукоизоляцией, и в них свободно можно разместиться вдвоем. Сон в космической капсуле вполне может стать одним из самых ярких воспоминаний от путешествия.

18 июля 2019  · 7,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда можно сходить в Казани отдохнуть и развлечься?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

В Казани много мест, где можно отдохнуть: парк динозавров "Юркин парк", Парк Горького, океанариум. Можно подняться на смотровую площадку на Чаше, посетить Казанский Кремль, сходить на увлекательный аттракцион "Дом вверх дном" или поучаствовать в квест-проектах "2 х 2", "Выйти из комнаты" и других. Для любителей активного отдыха есть хаски-парк, конно-спортивные клубы, веревочный парк "Паутина" в лесопарке Лебяжье. Если вы хотите получше узнать город, то существуют разные туристические маршруты, среди которых каждый найдет для себя интересный.
А если вы проголодались, то в Казани множество кафе и ресторанов с отличной кухней.

16 августа 2018  · 11,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Где и как правильно гулять по Екатеринбургу?

Продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь» и ведущий программы «Мишанина» на...

Я парень из самого центра Екатеринбурга. И все детство и юность прожил в хрущевской пятиэтажке на улице Малышева. Наши окна выходили в небольшой, чудесный тополиный парк им. Энгельса, где постоянно устраивали эксперименты по детскому времяпровождению. То установят железную модель паровоза, то каменную башню, то каток зальют. А однажды, когда я ходил в первый или во второй класс, в парк привезли на тягаче настоящий Ту-134. В первый же месяц все, что можно было отодрать, было отодрано. Сидения лишились своей обивки, из кабины выломали датчики, все тумблеры своровали. И в один прекрасный день самолет кто-то поджог. Возвращаясь домой, я увидел у парка вереницу пожарных машин. За всем этим с восхищением и ужасом с балкона наблюдала моя мама.

Любимым местом прогулок всегда был знаменитый «променад». По центральной улице Екатеринбурга – проспекту Ленина – от бывшего Уральского политехнического института, в котором учился Борис Ельцин и в котором сформировалась группа «Агата-Кристи», спускаешься к оперному театру и Уральскому государственному университету, а потом выходишь на центральную площадь 1905 года. Так гуляла вся молодежь. Нужно было обязательно выйти на променад, встретить всех знакомых и дойти до «Плотинки». Так называется перегороженное водохранилище реки Исеть, на которой стоит город.

Сейчас, когда приезжаю в Екатеринбург, я стараюсь дойти до моей родной английской школы №13. Наши учителя были из того поколения белой эмиграции, которое выросло в Шанхае и с детства свободно говорило на русском, английском и китайском. В Россию они вернулись, вдохновившись победой в ВОВ и смертью Сталина, после чего их отправили жить на Урал.

Все мои друзья в Екатеринбурге – это музыканты: «Чайф», «Смысловые Галлюцинации», Саша Гагарин из группы «Сансара». Я руководствуюсь всегда их рекомендациями. Шахрин показал мне отличный Ben Hall, где мы смотрели выступление замечательной грузинской группы «Мгзавреби». Саша Гагарин открыл мне множество сегодняшних ночных клубов, а вкуснее всего мы ели в местечке под названием Double прямо рядом с площадью 1905-го года.

21 июля 2015  · 3,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что интересного можно посмотреть в вашем городе?

преподаватель английского языка, любящий психиатрию и историю, зануда

Стоит сказать, что у меня очень субъективное отношение к моей любимой Самаре. Много где была и в голове всегда: ну вот Самара ни чуть не хуже. Начну с шикарной Набережной  длиной 5км, с офигительными закатами на фоне величавой Волги, памятники, за которые совсем не стыдно. Вы бы видели как ночью внушающе выглядит Засекин( основатель Самары)на коне со стягом,аж мурашки.
И постоянно какие то музыканты, танцоры,фокусники, поющие фонтаны и очень вкусное мороженое. Очень удобные велодорожки, кстати. Старый город, который обновился перед чемпионатом, тоже впечатляет своей историчностью. В Самаре как и везде хают городские власти, но за сохранение деревянных купеческих домов с резными ставнями отдельный респект. Музей Космонавтики с настоящей ракетой тоже заслуживает внимание. ( Гагарин-то летал на Самарской ракете, между прочим). Много разных тематических кафешек и ресторанов, например, Старая квартира оформлена в духе Советской квартиры, со старыми фотоальбомами и книгами, патефонами и приемниками, очень атмосферно. Или Кипяток, в стиле 19 века, где при в ходе разве что Швейцара не хватает, где хочется разговаривать как светская дама. Ленинградка, кстати, на которой находится Кипяток, конечно уступает Арбату или улице Баумана в Казани, но тоже очень уютна, особенно летом, с фонтанчиками, музыкантами и художниками. Ну и конечно музеи, театры, самый высокий и красивый жд вокзал в Европе, площадь Куйбышева самая большая в Европе, бункер Сталина, Жигулевское пиво,наконец. Самароньку очень обновили к чемпионату, да,стыдно очень за отставание, и всех порядком достала стройка и вечные пробки, но по моему оно того стоило. Приезжайте, короче.

15 октября 2017  · 11,8 K
Прочитать ещё 2 ответа