Какие есть мегаполисы мира?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Практически в любой стране есть несколько городов, которые можно отнести к мегаполисам. Обычно это большие города с населением в несколько миллионов человек, чаще всего столицы. В них также сосредоточены крупные торговые или производственные объекты, международные транспортные узлы, культурные объекты и т.п. Примерами мегаполиса могут быть такие... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие самые крупные мегаполисы США?

Не верьте никому, только мне. Правда о США, основанная на реальных событиях  · tele.click/vata_usa

Привет.

Существует открытая статистика по этому вопросу.
Однако, раз спросили, отвечаю :)
Вот список 10 крупнейших городов США:

1. New York, NY
Население: 8 550 405

2. Los Angeles, CA
Население: 3 971 883

3. Chicago, IL
Население: 2 720 546

4. Houston, TX
Население: 2 296 224

5. Philadelphia, PA
Население: 1 567 442

6. Phoenix, AZ
Население: 1 563 025

7. San Antonio, TX
Население: 1 469 845

8. San Diego, CA
Население: 1 394 928

9. Dallas, TX
Население: 1 300 092

10. San Jose, CA
Население: 1 026 908

В чем заключаются конкретные различия между агломерацией, мегалополисом и мегаполисом?

Географ. Педагог. Путешественник. Аналитик. Мой сайт http://oesichev.blogspot...

В чем заключаются конкретные различия между агломерацией, мегалополисом и мегаполисом?

Мегалополис-это несколько сросшихся агломераций.

Агломерация-это скопление вокруг большого города населенных пунктов поменьше, объединенных связями по типу маятниковых миграций. Пример: московская агломерация, агломерация Большой Париж и т п.

Мегалополисы. Самый большой в мире: Рейн-РУР в Западной Европе. Долина реки Рейн по сути один сплошной город, состоящий из множества сросшихся населенных пунктов, в т ч сельских. Особенность этого мегалополиса: расположен на территории нескольких стран-ФРГ (западная часть в промрайоне РУР), Франция (восточная часть (Эльзас)), Бельгия, Нидерланды, Люксембург и кусочек Швейцарии (кантон Базель).

Один из крупнейших в мире мегалополисов есть в Японии под названием Токайдо (от Токио на севере до Киото на юге страны).

В США три больших мегалополиса: Босваш на востоке (от Бостона на севере до Вашингтона на юге) с центром в Нью-Йорке; Чипитс в районе Больших озер (Чикаго-Питсбург) и Сан-Сан на западе в Калифорнии от Сан-Франциско на севере до Сан-Диего на юге с центром в Лос-Анджелесе.

В России пока нет ни одного полностью сформированного мегалополиса. Постепенно формируется мегалополис по линии Москва-Владимир-Нижний Новгород.

Агломераций в России по разным подсчетам от 10 до 15. Две самые крупные-московская и петербургская.

Мегаполис такого понятия нет. Так иногда говорят, имея в виду "мегалополис".

14 марта 2017  · 1,6 K

Какие самые населённые города в мире?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

Статистика по самым населённым городам на начало 2018 г.:

  1. Чунцин 49 165 тыс. чел.
  2. Шанхай 24 150 тыс. чел. (с сельскими пригородами)
  3. Карачи 23 500 тыс. чел.
  4. Пекин 21 516 тыс. чел. (с сельскими пригородами)
  5. Дели 16 314 тыс. чел.
  6. Лагос 15 118 тыс. чел.
  7. Стамбул 13 854 тыс. чел.
  8. Токио 13 729 858тыс. чел.
  9. Гуанчжоу 13 080 тыс. чел.
  10. Мумбаи 12 478 тыс. чел.
  11. Москва 12 380 тыс. чел.
17 декабря 2018  · 24,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Добрый вечер. Чем Лондон отличается от других Западноевропейских столиц или мегаполисов?

Профессиональный лондонец, глава "Вокруг Лондона за 40 шагов", компании...

Хороший вопрос. Давайте начнем с того, что лежит на поверхности:

  1. Левостороннее движение.

  2. Фунты, а не евро.

  3. Мили, а не километры.

  4. Пинты, а не литры.

  5. Ну и целый ворох 100% узнаваемых деталей: двухэтажные автобусы, полиция, телефонные будки, кэбы, первое метро в мире с самым магическим логотипом. Это все реально уникальные вещи, которыми гордятся неспроста.

Теперь чуть менее заметные и очевидные, но важные вещи, которые делают Лондон уникальным:

  1. У города нет единого центра. У него их много: финансовый, исторический, политический, королевский, туристический, хипстерский, театральный, тусовочный, юридический и так далее - и все они не сильно пересекаются. Эти районы очень сильно отличаются друг от друга: людьми, архитектурой, традициями, магазинами, ресторанами, историей. В Лондоне шаг за угол - и народ молодеет. Еще 200 метров прошел и все до единого в галстуках, еще 200 метров - большинство уже в конверсах.
  2. Такая разность районов - прямое следствие того, что в Лондоне много власти на местах. Отсюда сильная локальная самоидентификация. Вплоть до того, что акценты разные даже внутри Лондона - есть акцент северного Лондона, восточного, западного и южного.
    Я всегда говорю, что в Лондоне у всех должен рано или поздно найтись любимый район. Где все будет родное и любимое до боли. Люди, улицы, магазины, кафе и пабы будут настолько своими, что оттуда уезжать не захочется.

  3. При том, что Лондон - самый посещаемый город Европы (почти 19 миллионов иностранных туристов или 30 с лишним миллионов, если учитывать еще и местных), город остается НЕтуристическим. Это не пылящийся город-музей, где бродят люди с селфи-палочками. Лондон живет своим - страхованием, финансами, IT, рекламой, дизайном, юриспруденцией и проч. Туризм - это всего лишь маленькая часть жизни города. И массовый туризм не испортил 90% мест в центре и 99% мест за пределами центра.

  4. Город не живет прошлым. Я всегда шучу, что Лондон только притворяется старым. То есть он, конечно, очень старый, но у него абсолютно сумасшедшая динамика и энергия растущего, развивающего мегаполиса в полном рассвете сил :)

  5. Лондон - это очень хороший баланс космополитизма и лондонскости. Наш брат иногда удивляется, когда видит на улицах не только англичан в котелках и с тросточками, но и людей всех других цветов кожи, вероисповеданий, стилей одежды и мировоззрений. Лондон уже миллион лет как торговый, портовый город, где эмиграция идет не просто волнами, а непрерывным потоком. Десятилетие за десятилетием. Столетие за столетием. При этом Лондон остается Лондоном. Точнее, это и есть Лондон. Тут подавляющее большинство прибывающих принимает на себя правила города немного меняется и становится полноценной частью Лондона - при этом оставаясь собой. Тут никто не ожидает, что вы британцами станете.

  6. Город с не просто столичной, а еще и имперской динамикой и амбициями. Не так, как в Калифорнии, конечно (на Марс запускать ничего уже не планируем), но все же куда более амбициозный, чем многие европейские города.

  7. Это уже во многих европейских городах, но все же. У Лондона - неевклидова геометрия. Он вырос органически, поэтому что получилось, то и получилось. А получилось очень криво :) но мило. Любая попытка Лондон выстроить, выровнять и упорядочить заканчивалась полным провалом и еще бОльшей кривизной. В этой кривизне есть свои прелесть и шарм. В начале это дико бесит - ты теряешься, бродишь, не можешь ничего найти, а потом город как будто тебя принимает и становится самым родным на свете.

Примерно такие мысли :)

15 мая 2017  · 279
Прочитать ещё 1 ответ

Что больше по площади земли: Южная Америка или Европа?

Программирование, Израиль

Площадь Южной Америки - 17.84 млн. км².

Площадь Европы - 10.18 млн. км².

Т.е. площадь Южной Америки больше.

Надо учитывать, что Южная Америка - это континент с чёткими береговыми границами. Как правило говоря о континенте в него не включают острова.

Европа - это часть света, а не континент. У неё нет чётких береговых границ. Условная сухопутная граница проходит по Уралу. Как часть света Европа включает и острова, т.е. например, Великобритания и Кипр часть Европы.

Вопрос для тренировки. Что больше по площади - Европа вместе с Азией или Евразия?

2 дня назад  · < 100