Какие есть порты Северного морского пути?

Анонимный вопрос
  · 8,0 K
Алла3,1K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Северный морской путь начинается в Баренцевом море, продолжается в акватории других морей – Карского, Лаптевых, а также Восточно-Сибирского и Чукотского.

В каждой из акваторий располагаются ключевые порты Северного морского пути.

Сначала это Мурманск, Архангельск, восточнее – Диксон. В районе Енисейского залива суда проходят через Дудинку и Игарку. Затем Тикси (дельта Лены), а также Певек и порт Провидения, расположенный в юго-восточной части Чукотского полуострова на побережье Берингова моря в бухте Провидения .

Перечисленные объекты судоходной инфраструктуры, которые расположены у устья крупных рек, выполняют функцию перевалочных пунктов для судов грузового назначения.

Северный морской путь – это магистраль, по которой перевозится лес, продукция машиностроения, уголь, стройматериалы, продукты питания, пушнина. Порты на Северном морском пути приспособлены к приему крупных ледокольных судов. Ссылка: http://fb.ru/article/146776/severnyiy-morskoy-put-portyi-severnogo-morskogo-puti-osvoenie-znachenie-i-razvitie-severnogo-morskogo-puti

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Северный морской путь проходит через следующие северные порты России: -Мурманск; -Архангельск ; -Игарка; -Беломорск ; -Тикси; -Диксон; -Певек; -Провидения; -Дудинка. Читать далее
30 марта  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Откуда у КНДР ресурсы? Откуда бюджет?

Работают, патамучта! Производят товары, ну и продают их. В Россию , например станки с ЧПУ, в Африку - автомобили, в Китай полезные ископаемые. Оружие, ракетную технику, электронику и электротехнику.

А поскольку воров и коррупционеров -расстреливают, все заработанные деньги идут на нужды народа и Кима ...но 1 Кима легче прокормить, чем 1000 олигархов и 10000 коррупционеров и 100000 чиновников.

1 мая  · 97,0 K
Прочитать ещё 25 ответов

Какие есть морские порты мира лидирующие по грузообороту?

femt7,9K

Ниже представлен список десяти крупнейших портов мира, составленный исходя из их ежегодного контейнерного грузооборота. Порт Роттердама, Циндао, Джэбэль Али, Гуанчжоу, Пусан, Порт Шэньчжэнь, Порт Гонконга, Нинбо-Чжоушань, Порт Шанхая, Порт Сингапура.

4 января 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

На какой скорости можно бросать якорь, если это средний пассажирский морской лайнер и судно идёт 17 узлов? Что будет с якорной системой?

Сразу, как только пропадет дымок от задних шасси, коснувшихся ВПП, бросается кормовой, а как только стойка переднего шасси коснется ВПП отдается носовой.

8 октября  · 3,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Коронавирус и морские котики

Провизор, основатель проекта "Медицина - Просто", разработчик полезных медицинских...  · medicine-simply.ru

Я дал себе обещание не писать на своем сайте и группе в вк про коронавирус, так как информационное давление на эту тему носит ужасающий характер и не хочется лишний раз подливать масла в огонь

Но в этот раз все пошло не по плану :)

На днях я переводил результаты большого исследования, опубликованного на страницах журнала «Science of the Total Environment», там шла речь о том, что коронавирус опасен не только для тигров и котиков (что правда), но и для котиков, обитающих в воде.

Ниже приведу самые интересные факты из этого исследования + делюсь ссылкой на оригинал + ссылкой на перевод с комментариями эксперта

___________________

Насколько коронавирус опасен для морских животных. Потенциально, может ли произойти обратная зоонозная передача инфекции? Если да, то какие животные под угрозой в первую очередь?

Заражение через воду не является чем то новым, и на сегодняшний день существуют исторически значимые виды инфекционных заболеваний, передающихся через воду, такие как Escherichia coli , Giardia lamblia и Cryptosporidium spp. А если говорить о вирусах, то достаточно вспомнить и совсем недавний вирус Эболы, который очень хорошо себе жил в сточных водах.

В большинстве случаев концентрация этих микроорганизмов в неочищенных сточных водах не зависит от географического региона или социально-экономического статуса сообщества.

Этот факт еще раз подчеркивает значимость новых технологий на очистных сооружениях.

Сточные воды, несущие инфекционные частицы, попадают в наши природные водные системы либо напрямую, в некоторых случаях из-за неадекватной очистки, либо из-за перелива сточных вод или эксфильтрации (процеживания) из труб. Таким образом, отсутствие или отказ очистных сооружений может привести к тому, что сточные воды станут еще одной формой передачи, которая затрагивает как людей, так и уязвимые виды животных.

Сообщества, в которых отсутствует безопасная инфраструктура санитарии, подвергают риску многих людей и уязвимые виды животных.

Ранее уже были опубликованы первые доказательства передачи SARS-CoV-2 через сточные воды, что привело к заражению нескольких человек с низким уровнем дохода в Гуанчжоу. SARS-CoV-2 был обнаружен в лужах и трубах уличной канализации в этом районе.

Точно так же инфекционные частицы из сточных вод, попадающие в наши природные воды, могут привести к распространению вируса для восприимчивых животных.

В совокупности эти исследования показывают, что SARS-CoV-2 может быть достаточно стабильным в сточных водах, чтобы неочищенные сточные воды вносили вклад в передачу вируса во время пандемии.

Какие животные могут быть подвержены коронавирусу

Возможное распространение вируса SARS-CoV-2 человека на диких животных через обратный зооноз может иметь серьезные последствия для их популяций.

Недавний пример произошел с пандемией Эболы, когда более 5000 горилл погибли в течение 2 лет (2002 и 2003 гг.) После того, как человеческий штамм вируса был передан горилле.

Сегодня перед учеными стоит новый вызов: предотвратить возникновение таких побочных явлений для защиты уязвимых животных во всем мире, и это начинается с оценки возможности заражения животных, находящихся в непосредственной близости от человека.

Однако ученые отмечают избирательную восприимчивость к коронавирусу, как изменчивость ACE2 ((он же АПФ-2) - рецептора хозяина, на который нацелен SARS-CoV-2) способствовала тому, почему одни виды восприимчивы, а другие не подвергаются заражению.

Ученые изучили геном 36 видов морских млекопитающих (все общедоступные геномы морских млекопитающих на NCBI) были использованы для выявления мутаций в остатках ACE2, которые связывают SARS-CoV-2, с последующим определением восприимчивости.

Восприимчивость видов оценивалась с помощью инструмента MutaBind2, который определял, как мутации в ACE2 влияют на сродство для связывания вируса. Виды были сгруппированы по восприимчивости следующим образом: более высокая, чем человеческая восприимчивость (если аффинность связывания была увеличена мутациями), высокая, средняя и низкая.

На основе результатов ученые сделали вывод, что виды морских млекопитающих могут быть восприимчивы к SARS-CoV-, и, что виды китообразных и ластоногих потенциально очень чувствительны к вирусу SARS-CoV-2 на основе их рецептора ACE2.

Таким образом, с учетом недавних исследований сточных вод и наличия инфекционного SARS-CoV-2 возрастает вероятность того, что дикие животные и, в частности, млекопитающие, контактирующие с водными путями, принимающими сточные воды, могут подвергаться воздействию этого вируса.

Предполагается, что 15 видов морских млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения, могут быть восприимчивы к SARS-CoV-2 - в группе риска находятся морские котики, нерпы, тюлени, дельфины и киты

  · 73,0 K

Какие моря и заливы самые крупные в Северно-Ледовитом океане?

alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Крупнейшие моря Северного Ледовитого океана это Баренцево (1,4 млн. км2 ), Гренландское (1,2 млн. км2), Восточно-Сибирское (900 000 км2). Заливы: залив Бутия, залив Холла, залив Мелвилл, залив Фокс.

Прочитать ещё 1 ответ