Какие есть способы переезда в Словению?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Процесс получения ВНЖ в Словении можно начать уже в стране пребывания. В зависимости от основания переезда готовится пакет документов. ВНЖ при покупке объектов недвижимости не предусмотрен, так как покупка недвижимости в Словении доступна только для постоянных жителей ЕС. Доступными путями получения вида на жительство в Словении остаются: официальное трудоустройство, получение образования, для воссоединения семьи, ведение бизнеса. После прибытия в страну, прожив в ней 5 лет, разрешено подавать документы на ПМЖ. Через 5 следующих лет получают гражданство.

24 января 2019  · 2,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Помогаю подобрать страну и юридическую схему переезда  · nextlandlab.com
Добрый день. Есть несколько способов: - учебная виза, - рабочая виза (то есть получить job offer от компании в Словении), - self-employed (открыть ИП, вот тут есть подробности https://www.ajpes.si/), - предпринимательство (вот тут (http://evem.gov.si/info/razmisljam/drzavne-spodbude-za-zagon/) вы сможете найти подробную информацию о бизнес-инкубаторах... Читать далее
24 января 2019  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Словения - удивительная страна! Здесь вы окажетесь в волшебной сказке, которую...
Есть несколько вариантов получения ВНЖ в Словении: учеба, бизнес, воссоединение, трудоустройство. Обо всем об этом можно найти кучу информации в интернете. Хотелось бы напомнить о двух факторах: 1. Покупка недвижимости на частное лицо разрешена только гражданам Евросоюза и Америки. Все остальные покупают недвижимость, оформляя ее на фирму. (В этом... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как переехать жить из России в Новую Зеландию, и стоит ли так далеко ехать?

Nadezhda Danilova
Эксперт
1,5K
Эксперт по образованию за рубежом, FLEX, МГИМО, RBL. Основательница Top5programs  · ru.top5programs.me

Если через 6 лет после отъезда вы хотите получить второй паспорт, с которым можно без проблем работать в Австралии и гораздо проще получить разрешение на работу в других интересных странах, то ехать стоит. Более того, чем раньше, тем лучше, так как пока правительство Новой Зеландии ведет открытую миграционную политику и хорошо дает визы.

Как скоро закончится эта политика мы пока не знаем, но ближайшие пару лет она продлится однозначно.

Еще один плюс НЗ - переезд возможен даже без знаний английского (подробнее читайте ниже в 1ом пункте).

Прожив в Новой Зеландии 5-6 лет, вы уже можете претендовать на гражданство, которое, как я писала выше, откроет для вас границы почти всех стран :) на профессиональном жаргоне мы называем Новую Зеландию задней дверью в мир. Правда, многие, даже получив паспорт НЗ, остаются в стране, потому что там низкий уровень конкуренции, хорошие зарплаты и божественная природа (Властелин колец же все смотрели?)

Даже если вы не хотите получать второй паспорт, Новая Зеландия достойна вашего внимания, так как там вы можете получить международный опыт, который поможет вам лучше выстраивать бизнес, работу и любые виды деловых отношений с представителями других стран.

Итак, как же можно уехать?

Во-первых, есть такой прекрасный сайт, который советую всем посетить govt.nz Там более подробно описано все то, что я сейчас резюмирую:

  1. Учеба - самый простой и надежный способ переезда. К тому же, и самый выгодный, потому что инвестировать вы будете в себя, в свое будущее.

Кроме того, получая образование в НЗ, вы можете претендовать не только на подработку официантом. В офисах тоже очень рады трудоспособным и амбициозным ребятам и девушкам из России.

Да, кстати, этот тип миграции ПОДХОДИТ И ТЕМ, КОМУ ЗА 30!

Не надо бояться получать образование в 35 лет, это, как сказала бы Малышева, норма! Правда, в Канаду после 28 лет студенческую визу получить уже довольно сложно. С Новой Зеландией таких проблем нет.

Итак, что нужно для данного типа иммиграции:

  • выбрать направление и вуз, которые интересны вам;

  • сдать тест по английскому языку (обычно это IELTS, набрать надо хотя бы 6.0 из 9.0). В консорциум колледжей Ntec тест по английскому языку (аналогичный IELTS) можно сдать бесплатно в офисе любого образовательного агента, с которым сотрудничает Ntec;

  • если вы не сдали тест, то можете сначала выучить английский при вузе (не все колледжи и университеты предоставляют такую возможность, но есть и такие, которые ее не просто предоставляет, но и делают это абсолютно бесплатно). При этом, визу вы можете получить на весь срок обучения: языковые курсы + высшее образование (бывают случаи, когда ее дают только на время языковых курсов, но и такая ситуация решаема);

  • если вы сдали тест по английскому языку, то получаете приглашение от вуза, подаете на визу, получаете ее, уезжаете;

  • учитесь в НЗ полтора - два года, работаете 20 часов в неделю, заводите знакомства и постепенно ищете себе постоянную работу;

  • по окончании учебы получаете визу на поиск работы (Job Search Visa) - выдается она на год;

  • в течение года ищете работу, если не нашли ее же во время учебы;

  • получаете рабочую визу и временный вид на жительство (в Россию, при этом, возвращаться не надо);

  • работаете 3-4 года и получаете заветный паспорт Новой Зеландии.

Ну а дальше, как жизнь сложится :) Можете оставаться в стране, можете вернуться в Россию, но уже с двумя паспортами, можете путешествовать по миру, а можете продолжать свою счастливую жизнь в стране Длинного Белого Облака.

  1. Иммиграция по работе.

В принципе, это возможно, если ваша профессия входит в этот список требуемых govt.nz

или вот в этот govt.nz

Разница в том, что первый список подходит для всей НЗ, а второй для региона по названием Canterbury, который сейчас активно строится.

Ваша профессия в списке? тогда проверьте, признается ли ваш диплом правительством Новой Зеландии govt.nz

Если и здесь у вас все ок, то осталась последняя проверка - govt.nz Здесь вы можете посмотреть, набираете ли заветные 140 баллов, необходимых для получения рабочки. Можно набрать и 110, но тогда нужен job offer от работодателя в НЗ. Если и здесь у вас все ок, то вы гарантировано получаете рабочку.

Подавайте заявку! govt.nz

  1. Бизнес

Если у вас есть 100 000 новозеландских долларов (сейчас это где-то 5 миллионов рублей), то я с радостью расскажу вам и про этот тип иммиграции. Только лицензированные правительством Новой Зеландии консультанты имеют право давать такого рода информацию. У меня такой консультант есть, если кому-то вдруг понадобится, пишите! Можно на фб (ссылка есть в профиле).

Вот такая она, Новая Зеландия :)

2 ноября 2015  · 18,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как уехать в Германию на ПМЖ?

Аспирантка. Сферы научных интересов сultural studies, gender studies

Поступите в один из немецких университетов. Высшее образование в Германии бесплатное, студенты платят только социальный взнос. Посмотрите на сайте немецкого консульства условия для получения учебной визы. Если не знаете языка, запишитесь на языковые курсы. Посещение языковых курсов тоже является основанием для выдачи учебной визы.

11 декабря 2015  · 25,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как проехать в Болгарию по шенгенской визе?

Расскажу как самостоятельно организовать бюджетное путешествие turagentovnet.ru

Если у вас есть открытая многократная шенгенская виза, то вы можете поехать по ней в Болгарию. Процесс пересечения границы для вас никак не будет отличаться.

17 января  · 7,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

В какой город переехать из Москвы?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Тут надо понимать, какой климат вы хотите встретить, а самое главное – есть ли у вас постоянный заработок?

Давайте по порядку. Если вы хотите поехать туда, где сможете устроиться на хорошую работу – то лучше ехать в мегаполисы вроде Казани, Уфы или Екатеринбурга. Это довольно хорошие города, а Казань так вообще один из лучших в России. Если вы не зависите от работы (есть удалёнка, фриланс) – переходим дальше.

Что вы хотите увидеть? Исторический центр Царской России? Здесь подойдёт Казань, Уфа, может даже Екб (из числа более мелких – не подскажу). Или, может, вы хотите жить посреди гор – тогда вам на Кавказ (Северная Осетия, Дагестан) или на Крайний Север (Хибины). А может, иметь доступ к морю? Тогда вам в Сочи или Анапу, можно ещё Новороссийск.

А какой климат? Круглосуточное тепло? Тогда точно на юг! Ну или Крым. Или хотите резкой перемены? Тогда во Владивосток. Погода там очень непредсказуемая. А может, нужна некая стабильность? Тогда Ингрия или Карелия – зимой холодно, иногда летом тепло, иногда холодно. А как насчёт Крайнего Севера? Там тоже люди живут!

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
28 сентября  · 47,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Каково это — жить в Скандинавских странах?

Construction engineering student. Living in Oslo, Norway

Сейчас будет сумбурный поток всего, что первое пришло в голову.

Не скажу за всю Скандинавию, мною написаное касается только Норвегии, так как здесь я имею счастье проживать, за соседей я говорить с такой же уверенностью не могу. Также все мною написаное – это исключительно мои личные предпочтения и то, как вижу я. В таких вопросах изначально невозможно быть обьективным. Итак, в скандинавских странах жить хорошо.

ПЛЮСЫ

Главные преимущества в моих глазах, которые первыми приходят на ум - это уважение к человеку, близость и трепетное отношение к природе, целая система общественных отношений, выстроенных на взаимном доверии и опять -таки, взаимоуважении. Прмеры: отсутствие кондукторов в общественном транспорте, свободный вход в метро без турникетов и т.д., субботники несколько раз в год в жилых микрорайонах, на которых принято печь вафли и всяческие пироги, выпивать кофий и закусывать всеми этими вкусности после. Сами норвежцы считают самым норвежским словом dugnad (субботник); все официальные документы приходят по почте (в почтовый ящик то есть), это банковские карты с пинкодами, ваш вид на жительство, и прочее и прочее, при этом большинство ящиков естественно стоят на улице и далеко не на всех есть замки; ну самое банальное - убирать за собачками, помогать людям с колясками в общественном транспорте, не спрашивая и не ожидая в ответ непременное "спасибо" - это вроде как само собой разумеется, что - кто ближе всех выходит к человеку с коляской - берет молча и подхватывает. Ещё одна особенность - не принято уступать место в транспорте по возрасту и полу, но с оговоркой - беременным и пожилым (совсем пожилым, когда очевидно уже лет 90 или с палочкой - тележкой), ну и людям с временно ограничений мобильностью, костылями например. При этом надо быть все равно готовым к отказу. Тем кому как вам кажется надо уступить просто потому что они старше вас (лет 40-50-60) - настойчиво рекомендую этого не делать, вашего комплимента никто не оценит, а выглядеть будет как оскорбление. То же самое касается уступания мест симпотичным девушкам.

Бесплатное образование, которое реально бесплатное. Отсутствие культа высшего образования и развитая система получения «ремесленных специальностей», от чего высшее образование не обесценено, как в России. Вам по закону обязаны платить большую зарплату при наличии степеней (магистр и т.д.).

Культура здорового образа жизни, спортом априори занимаются все, но все разным. Здесь принято гулять в лесу минимум раз в неделю, в идеале - каждый день. Просто потому что гулять в лесу - это классно и полезно во всех отношениях, 70% территории Осло - это лес (даже слово есть специальное, bymarka по-норвежски называется). Принято много времени проводить на природе, это тоже отдельная тема.

В Норвегии принято выстраивать свою жизнь так, чтобы не напрягаться, насколько это возможно, и никого не напрягать. Вернее сказать, не принято лицемерить, что ты к этому не стремишься. Никто от этого не делает круглые глаза и не думает про себя, какой вы ушлый - это как бы само собой разумеется, что так жить естественно, и это не зазорно - это правильно. Во всем оптимизация. 8 часов ты приносить пользу обществу, 8 часов ты спишь, и 8 часов ты делаешь все то, что тебе нравится, и это твоё святое право - кататься на велике, бегать, ухаживать за садом, играть с детьми, заниматься благотворительностью (это тоже отдельная тема – принято часть своего времени уделять общественно полезным делам и за бесплатно, проявляться это может самым разным образом), или не заниматься вообще ничем и на боку лежать на диване. Работодатель не требует от вас делать вид, что для вас работа самое главное, а все остальное для вас второстепенно, скорее на вас посмотрят как на больного, если вы так скажете, очень вам посочувствуют и в результате - вряд ли возьмут работать (вы же просто психически нездоровый человек, если у вас все правда именно ТАК в жизни).

Свежий воздух, чистая вода, высокое качество продуктов, особенно фруктов и овощей. Я не понимаю, почему в Норвегию можно привезти спелые манго, папайю и прочие радости жизни, а в Россию - нет.

Ощущение того, что твоя жизнь не вертится вокруг зарабатывания денег исключительно на выплату кредитов и покупку пропитания. Все это стоит дороже, чем в России, конечно, но в процентом отношении даже от самой скромной зарплаты - намного меньше.

Я лично к плюсам отнесу и климат. Как это не удивительно многим. Да, лето не жаркое, хотя жаркие дни, безусловно, бывают. Но гораздо меньший перепад температур. Зимой до минус 10ти, летом - до 20ти. К этому быстро привыкаешь. И один из главных плюсов для меня в связи с этим - это весна, длиною в 3 месяца, как на календаре. А не полторы недели, как в России (жила в Москве и в Поволжье). Такая настоящая весна, сумасшедшее цветение всего и вся, почки - едва раскрывшиеся листочки. В России половина весны - это уже лето (опять же, говорю за те регионы, где я жила). Оказалось, что к климату быстро привыкаешь.

Люди. Для меня нордический характер - это тоже плюс. Это тёплые, добрые люди, готовые всегда помочь, если вы с ними в дружеских отношениях. Но в отличие от характера русского, если вы с человеком вообще не в каких отношениях, не принято оценивать/осуждать/косточки промывать, отпускать какие бы то ни было комментарии, и это совершенно искренно. Просто никому до вас дела нет, и абсолютно (!) любой ваш выбор - это исключительно ваше дело. Напрочь отсутствуют синдром вахтера, как и синдром пупа мира сего. Все понимают и признают разнообразие убеждений.

МИНУСЫ

Всё мною написаные плюсы для многих с лёгкостью трансформируются в минусы. А именно, люди, климат, "наивность" (так часто называют всю это систему, основанную на доверии).

Пожалуй, лично я к минусам напишу отсутствие продуктового разнообразия. Продукты высокого качества, но разнообразие в некоторых областях на нуле. На молочные продукты госмонополия – нет конкуренции. Ко всему ввозимому очень высокие требования, потому и ввозится крайне мало. Но мне это не портит жизнь, привыкаешь к тому, что есть. Многие ездят в Швецию за продуктами - дешевле и разнообразие.

Так же я просто обязана написать в минус цену на алкоголь/ табак (хотя меня эта проблема вообще никак не касается - не употребляю). Просто будьте готовы к тому, что вот это все просто баснословно дорого. И алкоголь продаётся только в специальных магазинах, которых на пальцах пересчитать во всем Осло, и у которых свой график работы.

Также для многих (не европейцев) минусом будет количество иммигрантов, которое сначала естественно бросается в глаза. Но опять-таки тем же немцам и французам кажется, что относительно их стран Норвегия - просто "белая" страна.

Существенный минус - очень и очень дорогое жилье. Помимо этого минуса за ним сразу же следует другой - очень муторная и сложная процедура покупки жилья. Даже если у тебя есть деньги. За каждую квартиру идут баталии и ты прямо чувствуешь, что должен биться. Ну это все, естественно, в том случае, если ты хочешь получить максимум за свои деньги, обладаешь ограниченными ресурсами и тебе не все равно.

Для многих большой минус – это отсутствие скорой помощи в привычном для нас значении. Машина или вертолет скорой помощи выезжают только в случая критических, если вы без сознания. Если у вас очень сильно болит живот (прямо очень-очень, но вы не в обмороке), или температура 41, все что угодно, но вы в состоянии говорить и шевелить пальцами – вы садитесь в машину (если есть кому везти) или в такси – и едете в госпиталь, там специальное отделение, которое оценивает ситуацию и направляет вас куда надо. Также никакие лекарства нельзя купить без рецепта (это много где в Европе), антибиотики не выписывают до последнего, когда ВООБЩЕ НИЧЕГО вам уже не помогло. Всеми способами врачи стараются их избегать.

А вообще, это настолько общий вопрос. Сложно описать все-все, все - это что именно? Если есть более конкретные вопросы – задавайте!

Другие отвечающие дополнят другими аспектами жизни. А я еще раз напомню, что это только мои ощущения, довольно сумбурно написаные в одну кучу.

8 июня 2016  · 27,3 K
Прочитать ещё 6 ответов