Какие факторы необходимо учитывать при подготовке к дальнему туризму?

Анонимный вопрос  ·  
3,5 K
Хагалль  ·  4,8K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Основными факторами являются:

1. Часовой пояс, то есть, разницу во времени между домом и местом, куда человек отправляется;

2. Климат местности и его влияние на организм;

3. Физическая подготовка и состояние здоровья. Плохая физическая подготовка ухудшает адаптацию организма к смене условий, а сниженный иммунитет может привести к заболеванию. Также к болезни может привести переутомление.

10 февраля 2018  ·  1,9 K
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как вы думаете , в чем заключается существование и развитие человечества в течение неограниченного времени?

Автор дзен-канала "СамоУмодеятельность". О серьёзном серьёзно и с юмором.

В попытке максимального охвата и осмысления информационного массива мироздания, в воплощении максимального количества возможных вариантов её развития.

день назад  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как отдых влияет на работоспособность?

Любовь К  ·  3,2K
Пишу, фотографирую, рисую

Отдых влияет на работоспособность положительно, но нужно учитывать срок отдыха.
Отдых, который длится неделю, благотворно скажется на вашем организме. Вы отдохнете и легко вернетесь к дальнейшим трудовым будням.
Отдых который длится больше недели - две и более, может спровоцировать стресс организма при возвращении на работу. Вы привыкните к легким и беззаботным дням, мысли о работе за это время совсем исчезнут и вернуться на рабочее место будет нелегко.
Оптимальный срок отдыха для хорошей работоспособности - 7-10 дней.

Как влияют инвестиции в туристическую инфраструктуру на туризм?

Veselovka Aktiv h.  ·  3,5K
Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию...

Самый яркий пример инвестиций в туристическую инфраструктуру в России - это Сочи. Олимпийское наследие, несмотря на всю критику и очевидные злоупотребления, не пустой звук. Согласно отчету Леонтьевского центра, туристический поток существенно вырос после Олимпиады с 3.9 млн.человек в год до 5.2 млн., и на текущий момент достигает 6.5 млн.человек. Можно многое говорить об убытках туристического кластера, но заполняемость номерного фонда 84% (в летний сезон) и 72% (в зимний сезон) говорит сама за себя. Также стоит отметить, что Сочи за эти годы превратился из центра внутреннего туризма в центр международного. И этот факт намного более важный: выход на новые рынки создает точку роста для новых проектов, которые будут уже намного более эффективными, чем государственный аврал 2011-2014 гг.

В России существует классификация, которая загоняет инвестиции в очень условные, уничижающие рамки. Все курорты делят на федеральные, региональные и местные. Деньги из бюджета распределяются в соответствии со "значимостью" курорта. Подобное деление возникает, чаще всего, на исторической основе, что в значительной мере затрудняет рациональное развитие инфраструктуры. Курорт местного значения никогда не получит финансирование для развития инфраструктуры, надлежащей для международного туризма, хоть может и обладать всеми необходимыми базовыми качествами. В то же время, финансирование курортов федерального значения сопряжено с риском неэффективной реализации в виду высоких коэффициентов застройки и морального устаревания инфраструктуры. В таких условиях объективно оценить степень влияния инвестиций на туризм не представляется возможным.  Конечно, если речь не идет о "стройке века", которая была реализована в Сочи.

Тем не менее, вопрос крайне интересный для изучения. Сейчас сфера интересов нашей команды лежит в анализе влияния на развитие малых территорий (до 100 000 людей) малых бюджетов (до 10 млрд.руб). Мы уверены, что точечные инвестиционные проекты способны создавать новые промышленные и туристические кластеры без участия государственного финансирования. Вопрос лишь качества проработки продукта и горизонта планирования. 

Возвращаясь к туристической инфраструктуре, стоит отметить международный опыт. Стихийные, нецелевые вливания денежных средств никогда не приводили к хорошим результатам. Только наличие долгосрочного стратегического плана, а также подготовка надлежащей нормативной базы на государственном или региональном уровне приводили к развитию туристических кластеров. Мы уверены, что консультации с региональными чиновниками, а также исследовательскими группами позволят сделать так, чтобы влияние инвестиций в инфраструктуру было намного более заметным.

4 июля 2019  ·  141

Какие меры предосторожности необходимо предпринять человеку, если он вынужден совершить поездку на Ближний Восток?

Aleksandr Inbar  ·  22
Музыкант, специалист по таможенному оформлению, банковский работник.

Милости просим в нашу гостеприимную ближневосточную страну Израиль. Из мер предосторожности — не забудьте запастись медицинской страховкой и пейте много воды, иначе могут быть проблемы из-за обезвоживания.

17 июля 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

1. Определите, какие факторы могут оказывать негативное влияние на здоровье педагогов. Сделайте выводы.

alice2014  ·  4,8K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

На здоровье педагога могут влиять следующие факторы:

  • образ жизни педагога;
  • внешние (природно-экологические) факторы;
  • профессиональная деятельность педагога, прежде всего высокая нагрузка: он практически весь день проводит в школе: уроки, внеклассные мероприятия, проверка домашних заданий, педсоветы и т.д., как правило, не удается отдохнуть и дома: нужно готовиться к занятиям, кроме того есть и домашние дела помимо работы.

Также влияют в профессиональной деятельности: интенсивная речевая нагрузка; нервно-психическое напряжение; напряжение органов зрения; малая двигательная нагрузка.

Желательно обеспеичвать себе полноценный отдых, например, ходить время от времени в бани и на массаж, разгружаться психологически, делать зарядку и повышать двигательную активность. Обязательно нужно уделять внимание здоровью, лишний раз прислушаться к своему организму, и не откладывать поход к врачу на потом.

25 октября 2018  ·  < 100