Какие главные достопримечательности Сарапула?

Анонимный вопрос
  · 435
Люблю читать, настольные игры и животных.

В Сарапуле много красивых старых зданий, например здание Окружного суда, особняк Н.В.Смагина, дом лесопромышленника П.Ф.Корешева и пожарная каланча. Также можно посетить Музей истории и культуры Среднего Прикамья и посмотреть на храм Николая Чудотворца.

6 июня 2018  · 226
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что посмотреть в Казани?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

На днях ездил с тян в Казань. Мы высадились в центре, в районе озера Нижний Кабан. В Казани я бывал уже пятый раз, поэтому знаю более-менее туристические маршруты. 

Тут благоустроили набережную, выглядит всё очень цивильно и классно:

Фонтанчики, около воды можно походить, театр вон треугольный такой, красотища! Попробуйте обойти всё озеро. 

Далее мы пошли на улицу Баумана – она полностью пешеходная, по обе стороны расположены кафешки, магазины всякого рода. Перекусить можно в столовой, цены очень даже хорошие и качество еды отличное. С улицы Баумана мы вышли к Казанскому Кремлю. Лучше ходить туда не в составе экскурсий, а самой всё прочитать из различных источников об истории этого места. Я сам ощущал себя экскурсоводом. 

Посмотрите на мечеть Кул-Шариф. Она стояла здесь во времена Казанского ханства, но во время штурма была разрушена. Восстановлена в наши дни. 

Обойдя Кремль, мы вышли к Дворцу Земледельцев. 

От него вышли на набережную реки Казанки, она тоже благоустроена, есть кафешки всякие. Потом мы по мосту перешли на другую сторону берега реки. То есть на проспект Фатыха Амирхана, там если пройти вглубь, то будет Турецкий бульвар или чот такое, не помню. Если пройти вдоль пр. Фатыха Амирхана, то можете увидеть Казанский центр семьи "Чаша" (или "Казан"). У меня почему-то нет его фоток. Дальше если пройти, будет колесо обозрения, оно классное. Для взрослого стоит 200 рублей. 

Оттуда мы пошли на другой мост – Миллениум, установленный в честь 1000-летия Казани. 

Лучше туда идти вечером на закате. Особенно зимой здесь очень красиво и ХОЛОДНО:

Так мы вышли к Суконной слободе (метро такое), там неподалёку есть тоже театр вроде. Когда-то жил и работал неподалёку от этого места:

Это лично мой тур. Может, есть ещё что-то, но это надо уже уточнять. Погуляйте по центру, покатайтесь на метро, сходите на рынок в центре города – там продают много национальных вкусностей.

Как-то так на карте выглядел наш тур:

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое саркома и сколько с ней живут?

Aequĭtas sequĭtur legem

Это целая группа злокачественных опухолей. Продолжительность жизни зависит от стадии развития. Прогноз от нескольких лет до нескольких дней.

18 июля 2018  · 36,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где погулять в Казани летом?

TatyanaSun5,1K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Сколько раз были, Кремль и исторический центр еще не надоели))) Если впервые едете, обязательно прокатитесь на двухэтажном туристическом автобусе. Там очень интересная система: один билет, одни наушники, 10 точек на карте. Можно сесть в автобус, проехать до следующей остановки, прослушав лекцию аудиогида, выйти, прогуляться по местности, вернуться на ту же остановку, сесть на следующий автобус (время прибытия уточняется по телефону), прослушать следующий фрагмент лекции, снова выйти и т.д. Билет действителен 24 часа. Мы сначала полностью проехали весь маршрут с аудиогидом, а потом пошли на второй круг и выходили в особо заинтересовавших местах. А еще можно взять билет на двое суток и колесить так вдвое дольше.

19 января 2019  · 12,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие города России самые комфортные для жизни?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Я побывал во многих городах Центральной России и Урала, а также в трёх городах Сибири, в некоторые возвращался неоднократно, вскоре ещё и за Полярный круг загляну. Это всё к чему – города ниже приведены не от балды, а из личного опыта.

  • Лучший город России – Казань. И это даже не преувеличение. Сложно объяснить, чем он лучше, но он организован лучше многих других городов и выглядит тоже лучше многих других – даже лучше соседней Уфы. В Казани есть куда пойти просто так – вариантов очень много. Парки, скверы, площади, набережные – всё это есть и находится в нормальном или отличном состоянии, не во всех городах любят поддерживать парки (см. видос про Уфу, по населению она чуть меньше Казани) и другие пространства.
https://sun9-26.userapi.com/c206820/v206820152/112416/rk493KwIAw0.jpg

Климат в Казани может отличаться от Москвы, особенно по весне. Может быть холоднее, но это не делает город хуже. По сути, её климат – что-то среднее между уральским и московским. Что касается работы, то найти её тут не составит труда – всё-таки это мегаполис, а не просто крупный город.

https://sun9-31.userapi.com/c858336/v858336749/1b0aa7/fIF5JaqC4ek.jpg
  • Ещё очень хороший город – Тюмень. Он находится в самом начале Сибири. Мне тут особо нечего сказать, я был в ней лишь раз, но мне очень понравились логичные улицы, всё чистенько, всё аккуратно, не как в той же Уфе. Этот город в чём-то будет лучше даже Екатеринбурга.
https://sun9-51.userapi.com/c853428/v853428722/3238d/SrQeN1Onxbc.jpg
https://sun9-13.userapi.com/c852032/v852032722/f874b/CjFxflQVGyc.jpg
  • Можно ещё упомянуть Ижевск (внезапно). Живу тут уже почти год, до того ещё полгода ездил сюда. В целом, жить тут довольно неплохо, я жил и бывал в разных районах города, везде были хорошие условия – это касается как жилья, так и домов, магазинов, а также транспорта. Здесь он ездит до полуночи, а в Уфе уже в 9 вечера сложно найти что-то, на чём можно уехать с одного конца города на другой. Есть пара районов, где жить будет проблематично – "Эко-квартал" на Горького (состоит из деревянных покосившихся домов) и Буммаш (местность возле одноимённого завода, много быдлоты, херовое жильё, депрессивные дома). Найти работу здесь проблематично, осознал это на собственном опыте. Со средней зарплатой менее 40 тысяч в месяц, сложно найти что-то соразмерное этой средней зарплате или выше неё.
https://sun9-17.userapi.com/c855232/v855232278/cebbf/kBV1qB7e79A.jpg

Климат сравним с климатом Казани, только холоднее. Зимой может долбануть -30, а то и -40. Обычная уральская погода.

https://sun9-64.userapi.com/c856024/v856024279/2325c7/TvVQi9KqyBQ.jpg

Москва и СПб – не самые комфортные города. Постоянные пробки, чрезвычайно много всякого транспорта и всяких нежелательных элементов населения (тиктокеры, хайпбисты и прочая нечисть). Города очень огромные, надо потратить очень много времени, чтобы с севера попасть на юг – даже если едешь на метро. Другие миллионники вроде Самары (тут видос про Самару) скучны и также чрезвычайно загружены, мне они не очень понравились.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
17 сентября  · 108,5 K
Прочитать ещё 30 ответов

Какие есть 7 чудес в Башкортостане?

Образование техническое, но в душе гуманитарий :) Люблю литературу, живопись и...

По примеру проведенного в Москве в 2008 году конкурса "Семь чудес России", в Башкортостане в 2009 году провели свой подобный конкурс для выявления наиболее ценных природных и традиционных памятников региона. По итогам голосования был издан фотоальбом "Семь чудес Башкортостана", который включал в себя следующие главы:

1) Памятник Салавату Юлаеву (скульптура С. Д. Тавасиева, символ города Уфы; Салават Юлаев - национальный герой башкир)

2) Курай (музыкальный инструмент);

3) Эпос "Урал-батыр";

4) Капова пещера (Шульган-Таш);

5) Башкирский мёд;

6) Гора Янгантау ("горящая гора", единственная в России гора с месторождением горячих газов, выделяющихся паром);

7) Красноусольские минеральные источники.

12 января 2019  · 4,0 K
Прочитать ещё 1 ответ