Какие города посетить в Северной Италии?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Так какая смотровая площадка самая высокая в Европе?

Да, тоже слышала о таком, и все говорят одно и тоже! Разбиралась очень долго, в итоге как я поняла, самая высокая площадка находится в москва-сити, называется панорама. Сходили туда всей семьей, всем очень понравилось! Рекомендую

Прочитать ещё 12 ответов

Кто живёт в Италии, расскажите, как вам там. Какой там менталитет?

Alex Paklinov
Эксперт
137
👷 Инженер и маркетолог в Италии. Пишу от имени компании и от себя на самые...

Как и в любой стране, в Италии есть прекрасные вещи, а некоторые кажутся странными и неуютными для российского менталитета. Писать можно очень много, поэтому мне не очень хочется повторять уже написанное. Ну, например, все города буквально дышат историей. Ничего не сносили, дома по несколько сотен лет, красивые средневековые площади, соборы и т.д. А при этом, отсутствие в нормальном количестве парков и зеленых пространств и невероятная любовь итальянцев к собакам, несет в себе нешуточные риски, что созерцая эту историю, ты непременно вляпаешься в собачье дерьмо, оставленное собачкой и ее нерадивым хозяином на тротуаре. Добавляя про собачек, следует упомянуть, что итальянцы снимают обувь только в спальне (99% населения), а с собаками и едят, и живут на одном диване, поэтому понятие чистоты и гигиены присутствует, но оно по итальянской логике, не по нашей. И так во многом, итальянец обычно парится очень мало и нервов не тратит, поэтому хорошо и долго живет, уделяя больше внимания своей семье и обстановке вокруг и неспешному образу жизни. И думаешь, что возможно, это классно, а наши жизненные ценности начинают казаться ошибочными. Одним словом, итальянцев нужно пытаться понять, начиная от языка (в котором зачастую тоже нет логики и много вещей подчиняется правилу "è così" - это так потому что так) и кончая образу жизни и итальянской кухне, про которую столько говорят. Я, например, небольшой любитель постоянно томатных блюд, но мои сопереживания по мясу и с картохой и салатиками абсолютно странные для итальянцев. Один мне давеча рассказывал, какая хрень кухня в Чехии и как он был счастлив отыскать там итальянский ресторан. Кстати, между прочим, итальянцы - очень серьезные националисты, защищающие любые штуки своей страны. Это важно для всех. Кстати и между прочим - север и юг Италии - это свои два мира. Северяне считают себя работниками и интеллигентами, а южан больше лентяями со своими "калабрийскими" и "сицилийскими" особенностями. При этом, сами съездят и потом с восторгом рассказывают о Сицилиии и белла читта Палермо. Есть забавные фишки, о которых узнаешь уже не в России, например, сериал Гоморра, в котором язык 90% - неаполитано, то есть диалект жителей районов Неаполя, транслируется тут с субтитрами, потому что на мой дилетантский слух непонятно вообще ничего, но и сами итальянцы в форумах общаются, кто сколько понял))) Диалекты существуют во многих странах, но в России ты никогда даже не сталкивался, что житель другого региона говорит на почти другом языке на слух. В общем, писать о деталях и мелочах можно бесконечно)))

Прочитать ещё 3 ответа

Куда в первую очередь съездить в Италии?

Менеджер в Яндекс.Кью, магистр фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · instagram.com/katerin_gorbacheva

Италия сама по себе очень красивая и колоритная страна, которую можно познавать бесконечно.

Если вы путешествуете летом, то я бы посоветовала посетить Лигурийское побережье. Это такие города, как Вентимилья (см. фотку старого города; все какое-то искреннее, спокойное и немного деревенское; белье сушится прямо на балконах), Сан-Ремо, Мантон (это уже Франция, нат границе с Италией). Там очень вкусно и красиво, море прозрачное и теплое, транспортное сообщение отличное. Плюс, там не так много туристов как, например, в Римини или Тоскане.

6RX6qoHso70.jpg

Если вы путешествуете зимой, то самое время посетить Рим. Летом в этом городе невозможно жарко, почти нет тени, все выстроено из камня. А вот зимой держится отличная температура в районе 10 градусов тепла. Есть куча всего, что можно посмотреть и куда можно сходить. Мне больше всего понравился Ватикан, на который стоит уделить целый день. Мне кажется, что Рим создан для праздного шатания по его улочкам, посещением традиционных кафе диджестивом в виде лимончелло и очень медленным шагом. Бонусом ловите вид из окна музея Ватикана.

i_ICOf933Vg.jpg
Прочитать ещё 2 ответа

В какие страны Европы дешевле всего съездить на неделю?

В Финляндию. Доехать на маршрутке из Питера на своем велике через Светогорск, разбить палатку на берегу озера (бесплатно), купить карту с 4Г интернетом за 6 евро, дрова - сухие ветки из леса, гриль из курицы (3-7 евро за кг) можно поджарить в ближайшей к месту отдыха grillikota (общественный домик для костра, в Финляндии нельзя разводить огонь на земле), хлеб, соль, спички с собой, газета для розжига при входе в магазин. Не забудьте убрать мусор за собой. Попросите разрешения выбросить мусор в одном из ближайших домохозяйств, т.к. перевозить мусор через границу в РФ нельзя, а в Финляндии у каждого свой контейнер, общие помойки только на автомагистралях и редко, а на станциях сортировки мусора можно кинуть в контейнеры только стекло, жестяные банки, картон и бумагу. Смешанный мусор трудно будет правильно выбросить, проще попросить у местных жителей разрешение бросить пакет к ним.

17 января 2018  · 4,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие особенности итальянского фашизма?

femt7,7K

Ну, самая главная его особенность это то, что в принципе это был первый установившийся фашистский режим и собственно именно фашизм, такое название и носящий (а не как в случае с национал-социализмом гитлеровской Германии, который фашизмом называют ошибочно). В нём было много коллективизма и социализма, а вот именно национализма и расизма - намного меньше, чем опять же в Германии.

В фашистской Италии на первый план вышла идея "корпоративного государства", состоящего из корпораций, представляющих интересы всех слоёв общества. Существовал культ лидера государства, вождя (дуче), жёсткая цензура, активная пропаганда. Все сферы общества жёстко контролировались государством. Вообще-то, в самом начале своего пути, Муссолини во многом вдохновлялся идеями коммунистов, но в итоге в его режиме существовали и серьёзные отличия, например, религия в Италии не становилось объектом гонений, а напротив, играла важную роль.

Прочитать ещё 2 ответа