Какие лечебные грязи добывают в московской области?

Владимир А.
  · 461
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

В Московской области есть несколько санаториев, где добываются лечебные грязи. В Подмосковье добывают торфяные и сапропелевые грязи, именно они и используются в большинстве грязелечебных санаториев этого региона.

Комментировать ответ…
Читайте также

В какой город переехать из Москвы?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Тут надо понимать, какой климат вы хотите встретить, а самое главное – есть ли у вас постоянный заработок?

Давайте по порядку. Если вы хотите поехать туда, где сможете устроиться на хорошую работу – то лучше ехать в мегаполисы вроде Казани, Уфы или Екатеринбурга. Это довольно хорошие города, а Казань так вообще один из лучших в России. Если вы не зависите от работы (есть удалёнка, фриланс) – переходим дальше.

Что вы хотите увидеть? Исторический центр Царской России? Здесь подойдёт Казань, Уфа, может даже Екб (из числа более мелких – не подскажу). Или, может, вы хотите жить посреди гор – тогда вам на Кавказ (Северная Осетия, Дагестан) или на Крайний Север (Хибины). А может, иметь доступ к морю? Тогда вам в Сочи или Анапу, можно ещё Новороссийск.

А какой климат? Круглосуточное тепло? Тогда точно на юг! Ну или Крым. Или хотите резкой перемены? Тогда во Владивосток. Погода там очень непредсказуемая. А может, нужна некая стабильность? Тогда Ингрия или Карелия – зимой холодно, иногда летом тепло, иногда холодно. А как насчёт Крайнего Севера? Там тоже люди живут!

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
28 сентября  · 29,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

В чем польза грязевых ванн и обёртываний?

Архитектор

Помогать не помогает, но к земле постепенно привыкаешь.

Ответ не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символов

8 июня 2018  · 135
Прочитать ещё 2 ответа

Какие районы Москвы самые опасные и почему?

Странный волшебник

В свое время этим славилось Лефортово, в котором днем вас могли пырнуть иностранцы, а вечерм избить те кто пришли этих иностранцев из Лефортова выбивать.Правда, со спадом движения "поясни за шмот" жить стало лучше,жить стало веселей, а в Лефортово можно было даже появится днем и спокойно так прогуляться.Главное не одному. И желательно не по подворотням.

Веселый район Алтуфьево. Там ребята более традиционные. Так что если хотите экспириенса 90-ых то порыскайте по темным переулкам.

Не обделено весельем и легендарное Выхино, правда,в последнее  время власти плотно за него взялись и количество наркоманов/агрессивных иностранцев/гопников стало исторически минимальным, но славы своей Выхино потеряет еще не скоро. Наркотики,оружие,Выхино в общем то можно было назвать материализовавшимся даркнетом. 

Еще вспоминаются Люберцы, но это уже подмосковье. Правда район - все равно злачный. Там конечно сейчас, есть и тихая сторона района, где даже ночью идя по освещенной улицей, вы не рискуете оказаться в черном мешке.Однако на сколько я так же знаю, определенные части люберец до сих пор не обделены весельем.Примерно как Алтуфьево, только на стероидах.Там и в лицо харкнуть могут просто так, и застрелить если не понравились чем.Но последнее только раза 2 помню,и то людей не знал, да и было это 3 года назад.

12 августа 2017  · 79,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Везде пишут о заражённых в Подмосковье, но Подмосковье большое, хотелось бы знать конкретные города, в которых есть зараженные?

Нет подробных данных про Подмосковье. Не могу нигде найти ответ на свой вопрос. Очень хотелось бы знать подробней о ситуации в Подмосковье. Может кто-то знает больше.

21 марта  · 11,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Грязями Чокракского озера можно вылечить артроз коленного сустава?

Анонимный ответ

Методика лечение артроза грязями

Нанести грязь, подогретую на водяной бане до температуры 36—42°С, на больной сустав слоем толщиной 1-2 мм.

Накрыть тонкой целлофановой пленкой и укутать.

Продолжительность процедуры — 30—40 минут.

После чего смыть грязь теплой водой без мыла.

Процедуру рекомендуется применять перед сном ежедневно или через день. Курс лечения — 12—15 процедур. Его можно повторять через 3—4 месяца.

Так же существуют и народные методы лечения артроза при помощи лечебных грязей:

В ниже описанных способах, указано время нанесения грязи от 1 часа до 24 часов.
Но первые 3 процедуры следует начинать с 10 -15 минут через день, постепенно увеличивая время нанесения грязи (при хорошем самочувствии) до необходимого времени.
Напоминаем, что грязелечение показано только в период ремиссии. При обострении грязелечение не применяется!

Также необходимо ознакомиться с противопоказаниями к грязелечению.

  • Требуется:150 г лечебной грязи, полоска мягкой ткани.
  • Способ применения. Наложите грязь на пораженный участок, сверху закройте тканью. Оставьте на 4–5 часов. Повторяйте процедуру в течение 5–7 дней.
  • Требуется:1 стакан молока, 150 г лечебной грязи, полоска мягкой ткани.
  • Способ приготовления. Смешайте грязь с молоком до однородной массы.
  • Способ применения. Наложите смесь на пораженный участок, сверху завяжите тканью. Оставьте на 4–5 часов. Повторяйте процедуру раз в 2 дня в течение 10 дней.
  • Требуется:100 г лечебной грязи, 1/2 стакана рапы, кусок мягкой ткани.
  • Способ приготовления. Разведите грязьрапой до однородной массы.
  • Способ применения. Наложите на пораженный участок, зафиксируйте повязкой. Оставьте грязь на 24 часа. Повторяйте процедуру через день в течение 2 недель.
  • Требуется:1 стакан кваса, 30 г лечебной грязи, кусок мягкой ткани.
  • Способ приготовления. Разведите грязь квасом до однородности. Намочите ткань.
  • Способ применения. Наложите примочку на пораженный участок и закрепите. Оставьте на 2–3 часа. Повторяйте процедуру через 3 дня. Курс лечения – 5 процедур.
  • Требуется:1 стакан свежей урины, 2 ст. л. разведенного уксуса, 30 г лечебной грязи, кусок мягкой ткани.
  • Способ приготовления. Смешайте ингредиенты до однородной массы. Намочите ткань.
  • Способ применения. Наложите ткань на пораженный участок и закрепите. Оставьте на 1 час. Повторяйте процедуру в течение недели.
  • Требуется:50 г лечебной грязи.
  • Способ применения. Растирайте грязь по поверхности пораженного участка круговыми движениями. Оставьте на 1 час. Затем смойте. Повторяйте в течение 10 дней.
  • Требуется:100 г мякоти дыни, 50 г лечебной грязи.
  • Способ приготовления. Разотрите мякоть дыни до состояния кашицы, смешайте с грязью до однородной массы.
  • Способ применения. Натирайте пораженный участок осторожными круговыми движениями. Оставьте на 2 часа. Затем смойте. Повторяйте процедуру через день в течение 10 дней.

Лично я справилась с болью и воспалением суставов и позвоночника при помощи хорошего средства, которое можно применять в домашних условиях. Если интересно, вот ссылка

22 мая  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ