Какие минусы проживания в верхней сысерти?

Полина Пономарева
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Как и в любом небольшом поселении: слабая инфраструктцра, мало рабочих мест, расстоянире до "цивилизации". Необходимость постоянно ездить в город, чтобы сделать документы, что-то купить, в больницу и т.д.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие три общегородские проблемы мешают вам жить в Москве комфортно?

Курьерская служба быстрой доставки по городу день в день dostavkalab.ru

Больше всего меня раздражает безответственная градостроительная политика. Я совершенно не понимаю, как в стране с самой большой площадью земли строятся 20-этажки от которых весь нормальный мир отказался еще в 70-е годы и эта программа реновации и это стротельство взамен плохого жилья еще более худшего.... Очень рекомендую почитать на эту тему статью Марии Элькиной  "Лишние метры. Почему плохая архитектура сделает нас нищими" - https://goo.gl/1doz1H

Вместе с многоэтажностью мне не нравится буквальная разорванность городской ткани этими далеко стоящими домами и полным отсутствием уюта. Люди живя в этих 20-этажках совершенно не склонны налаживать связи между собой и знать не знают друг друга. А сама архитектура давит на человека и внушает чувство ничтожности отдельно взятого человека.

Мне не нравится, что в городе и в стране в целом строятся платные дороги. Сначала с нас собирают различные транспортные налоги, акцизы на бензин, вводят Платон, а потом предлагают еще заплатить за проезд по дороге. А на что тогда собираются все эти налоги?

Прочитать ещё 1 ответ

Какие районы Новосибирска лучшие для проживания?

Сначала снимала, теперь купили квартиру на м. Берёзовая Роща. Для жизни есть всё необходимое. Новострои появляются, но муж у меня настоял на покупке именно вторички. Ее, в отличие от новостроев, было чуть больше на авито в продаже. В принципе, мне и во вторичке отлично живется. Район, повторюсь, - золото!

29 марта  · 14,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где и как правильно гулять по Екатеринбургу?

Продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь» и ведущий программы «Мишанина» на...

Я парень из самого центра Екатеринбурга. И все детство и юность прожил в хрущевской пятиэтажке на улице Малышева. Наши окна выходили в небольшой, чудесный тополиный парк им. Энгельса, где постоянно устраивали эксперименты по детскому времяпровождению. То установят железную модель паровоза, то каменную башню, то каток зальют. А однажды, когда я ходил в первый или во второй класс, в парк привезли на тягаче настоящий Ту-134. В первый же месяц все, что можно было отодрать, было отодрано. Сидения лишились своей обивки, из кабины выломали датчики, все тумблеры своровали. И в один прекрасный день самолет кто-то поджог. Возвращаясь домой, я увидел у парка вереницу пожарных машин. За всем этим с восхищением и ужасом с балкона наблюдала моя мама.

Любимым местом прогулок всегда был знаменитый «променад». По центральной улице Екатеринбурга – проспекту Ленина – от бывшего Уральского политехнического института, в котором учился Борис Ельцин и в котором сформировалась группа «Агата-Кристи», спускаешься к оперному театру и Уральскому государственному университету, а потом выходишь на центральную площадь 1905 года. Так гуляла вся молодежь. Нужно было обязательно выйти на променад, встретить всех знакомых и дойти до «Плотинки». Так называется перегороженное водохранилище реки Исеть, на которой стоит город.

Сейчас, когда приезжаю в Екатеринбург, я стараюсь дойти до моей родной английской школы №13. Наши учителя были из того поколения белой эмиграции, которое выросло в Шанхае и с детства свободно говорило на русском, английском и китайском. В Россию они вернулись, вдохновившись победой в ВОВ и смертью Сталина, после чего их отправили жить на Урал.

Все мои друзья в Екатеринбурге – это музыканты: «Чайф», «Смысловые Галлюцинации», Саша Гагарин из группы «Сансара». Я руководствуюсь всегда их рекомендациями. Шахрин показал мне отличный Ben Hall, где мы смотрели выступление замечательной грузинской группы «Мгзавреби». Саша Гагарин открыл мне множество сегодняшних ночных клубов, а вкуснее всего мы ели в местечке под названием Double прямо рядом с площадью 1905-го года.

21 июля 2015  · 4,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие самые опасные районы Петербурга и почему?

Отчисленный студент СПбГУ

Считал район метро Приморская безопасным до того, как мне ночью разбили бутылку об голову и порезали розочкой лицо. Так что, если уметь, то можно и в Летнем саду пизды получить.

Прочитать ещё 5 ответов

Чем отличается поселок от села?

Всё могут короли!

Село и посёлок - это населённые пункты, относящиеся к так называемым сельским населённым пунктам (также в эту категорию входят деревни, хутора, станицы и т.д.)

Чёткого определения критериев отличия их между собой в настоящее время не существует. Тип поселения "село" или "посёлок" больше характеризует статус населённого пункта в прошлом.

Например, в дореволюционной России село отличалось тем, что в нём обязательно была церковь и сельсовет. В посёлке этого не было, он прикреплялся к сельсовету ближайшего села.

Посёлок может быть городского или сельского типа. Это важно для статистики - при подсчёте населения жители ПГТ относятся к городскому населению, а ПСТ - к сельскому. Также посёлки могут быть внутри городов.

28 ноября 2018  · 36,4 K
Прочитать ещё 7 ответов