Какие населённые пункты были образованы для урумов после их переселение Екатериной II из Крыма в Приазовье?

Анонимный вопрос
  · 190
Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Урумы, или по другому Греки Приазовья- это третья по численности этническая группа Донецкой области и крупнейшая община компактно проживающих греков на территории всего постсоветского пространства. Первые греческие поселения возникли в Приазовье в 1780-х годах.

Приехали переселенцы преимущественно в Керчь и Ени-Кале, позже в Балаклаву, Таганрог и Херсон.

26 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему реваншистская политика Путина затронула только Крым? Что мешало ему захватить все постсоветское пространство? Это же выгоднее. Или нет?

Студент историк.

На всём постсоветском пространстве уже давно сформировалась своя национальная политическая и финансовая элита, которая ведёт свою собственную игру и обирает свое собственное население. Очень сомневаюсь, что их привлекает перспектива восстанавливать единое государство, ведь тогда сразу отпадёт масса привилегий и главное уменьшишься их прибыль и влияние. Это недопустимо.

Переходя к России, то вы говорите о политике Путина, но нет никакой политики одного человека Путина.

Путин всего лишь отражает волю и компромисс правящих элит во власти, хотя безусловно он не может не влиять на принятия решений.

Российская элита имеет свои бизнес интересы и со странами СНГ и со странами Запада и конкретную прибыль с этого. Территориальная аннексия, во-первых, вызовет раскол в обществе и во-вторых, неминуемо приведет к конфронтации с США. И вот уж американцы меньше всего заинтересованы в усилении России. Про материальные интересы и договоры с СНГ уже сказал.

И Сколько бы не скакал Киселев в телике, угрожая превратить США в ядерный пепел, российский правящий класс в нынешнем виде никогда не отважиться на прямую конфронтацию с Западом. Подумайте только какие убытки понесут уважаемые люди!

Россия слаба и власть даже и не собирается что-то менять, ведь, судя по всему, роль сырьевой периферии её(власть) видимо устраивает. Это приносит сверхприбыли при минимуме усилий. Но, конечно, этих сверхприбылей российский народ никогда не увидит, ведь «новая холодная война» бьет по карману в первую очередь простого гражданина, пока богатые становятся ещё богаче.

1 апреля 2019  · 2,7 K
Прочитать ещё 34 ответа

Как Севастополь передали в состав УСССР, если он был отдельной административной единицей, а передавалась только Крымская область?

При заключении беловежских соглашении Ельцын был озабочен только получением властных полномочии, да и в похмелье вечно был. Кравчук признавал, что если бы Ельцин весь Крым потребовал, то он бы согласился, но Ельцин всё пропил. В итоге в договоре появились странные формулировки, даже флот отдать хотели, да Касатонов грудью защитил.

28 мая  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Были ли запорожские, донские и кубанские казаки этническими украинцами?

Казачество это не национальность. Это сословие. А с учётом традиций многих казаков брать в жены турчанок или черкешек так вообще на значительный процент тюрки они. Хотя и провославные. Хотя ж были и чёрные клобуки и берендеи- тюрки в составе Древнерусского государства. Так что казачество это сословный больше признак, статусный. 

Польская шляхта, так вообще себя потомками сармат считала. По современному значит осетин.

1 ноября 2019  · 4,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

На сколько сравнительна передача Крыма Украиной обратно России, и передача Аляски США обратно России?

Учителка, мерч, Интернет-червь

Нисколько не сопоставимо.

Крым - территория, подаренная УССР, что и пытаются оспорить воинствующие имперцы.

Аляска - территория, попросту проданная. Некоторые особо отбитые пытаются навязать, что Аляска была отдана в аренду, однако США нам будут не по зубам, и те тут же замолкают.

19 июля 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что было бы если бы Казахстан не присоеденился в состав СССР?

Много чего.

Из плюсов-не погибли бы миллионы от голодных годов,историческую информацию которых- все скрывают.

Люди бы не стали жить в страхе,не понимая слова ‘демократия’,что продолжается по сей день.

Экономический рост? Или развал государства?

Может наших земель было бы больше,а может и меньше.

Вообще можно так долго перечислять,но одно является ясно-мы бы не были теми,кто мы есть сейчас.

Все что должно было произойти произошло,и сделало нас такими,какие мы есть.

15 июня 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Читайте также

ЕС, ГД США, НАТО настаивает на целостности Украины и не признают Крым за РФ. Но где тогда ГДР, Чехословакия, Югославия? Никого не беспокоит их распад? А образование Косово на чем основано?

11  · 23 ответа  · История

Ситуация в России в настоящее время такова, что народ готов вырезать под корень всю так называемую элиту , как в 1917 году. Конфискация имущества элиты позволило бы населению выжить.?

1  · 20 ответов  · Общество

Какие народы и племена были истреблены во время русской экспансии (колонизации) Сибири, Кавказа и средней Азии?

19  · 23 ответа  · История

Почему украинские власти, за более чем 20 лет пребывания Крыма в составе страны, совершенно не развивали инфраструктуру полуострова, и вели себя как временщики?

9  · 9 ответов  · Политика

Какие есть земли, раннее принадлежавшие Украине (УССР, УНР и т.д.), которые теперь принадлежат другим государствам, не говоря о востоке Украины и Крыме?

1  · 8 ответов  · История