Какие новогодние традиции италии?

Анонимный вопрос
  · 968
Не кочегары мы, не плотники.

Самая популярная традиция - выбрасывать из окна старые вещи накануне Нового года. В Новый год принято одеваться в красное, съедать в последнюю минуту уходящего года 12 виноградин (по одной с каждым ударом часов), пить итальянское вино, запускать фейерверки, ставить на подоконники свечи и монетки как символ достатка. Праздник встречают шумно и весело. В новогоднюю ночь детям не дарят подарки, они получают их только 6 января якобы от феи Бефаны.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как празднуют Новый год в Америке и какие традиции самые необычные?

Новый Год считается, в первую очередь, молодёжным праздником, пожилые люди реже принимают участие в новогодних гуляниях. В честь Нового Года 1 января по всей стране проводятся парады. К числу самых известных и старейших из них относятся Турнир Роз в Пасадене и Парад Пантомимы в Филадельфии.

8 июня 2019  · 2,2 K

Почему на Рождество едят кутью? Откуда эта традиция?

Пишу, стебусь

В канун Рождества принято, чтобы на столе стояло 12 блюд, из которых обязательны кутья и узвар. Есть версия, что кутья символизирует память об усопших родственниках, поэтому после ужина принято оставлять на столе свободный прибор и тарелку с кутьей на ночь - например, так до сих пор делает моя бабушка. Также есть версия, что узвар и кутья символизируют рождение и смерть Христа, но вот тут ручаться не могу.

Не знаю, почему в России готовят такую невкусную кутью и почему она рисовая. Кутья бывает разной - поминальной, рождественской, раньше была даже свадебная. Рождественская "богатая" кутья делается из пшеницы с добавлением мака, меда, грецких орехов, изюма и сухофруктов. Все это томится в горшке какое-то время. Получается густая, сладкая, сытная и очень(!) вкусная каша.

15 марта 2016  · 6,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие русские застольные традиции шокируют иностранцев?

Люблю свою родину Россию и горжусь этим - https://russiangreat.ru

Да их всё шокирует, если они узнают об традиции русских тостов, то вообще сума сойдут и будут в недоумении, другая культура есть другая культура.

15 августа  · 2,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Как празднуют новый год в испании?

Живу и веду бизнес в Испании. Могу рассказать про Испанию все то, о чем вы не узнаете в...  · tele.click/valencianews

В общем, сам новый год (с 31 декабря на 1 января) не особо популярен в Испании, гораздо торжественней они отмечают Рождество 25 декабря.

В сам новый год обычно в течении дня собираются семьями в каком-нибудь ресторанчике и просто ужинают. В саму новогоднюю ночь все происходит как и в РФ, т.е. по телевизору популярные ведущие ведут прямую трансляцию с центральных площадей страны, а во время праздничного боя часов нужно съесть 12 виноградин))). В супермаркетах даже продаются наборы по 12 ягод винограда))). Стоят они около 2 евро. а рядом лежит килограмм винограда в гроздях за 1,5 евро за кг))

15 июля 2019  · 1,1 K

Куда исчезли римляне и как появились итальянцы?

Иван Миролюбов
Эксперт
6,4K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · vk.com/dies_civilis

Никуда они не девались. Понятие римляне в разные времена имело разные значения. Собственно в значении этнонима его следует применять к народу, который являлся итогом смешения латинского, сабинского и этрусского элементов (собственно, первоначально население Рима делилось на три трибы по этим признакам: рамны-латины, тиции-сабины илуцеры-этруски). По мере расширения территории Римского государства в сферу его влияния попадали все новые и новые народы, становясь т.н. союзниками. По итогом Союзнической войны эти народности (собственно, италики, жители Италии) получили римское гражданство, т.е. тоже стали римлянами. Когда Рим трансформировался в империю (в геополитическом смысле это произошло на рубеже II - I вв. до н.э.), то имели случаи дарования (или получения иным способом) прав гражданства отдельным персонам иноземного происхождения (т.е. не италикам). Так, некий карфагенянин, будучи племенным, оказался рабом в Риме у сенатора Теренция, который отпустил его на волю и, как вольноотпущеннику, дал свое имя: Публий Теренций (сохранив прозвище - Afrus / Африканец). Этот Теренций стал выдающимся римским драматургом. Римлянин? Римлянин. Во времена империи (начиная с Цезаря и Августа) римское гражданство подчас даровалось целым народам (например, галлам). Наконец, в 212 году н.э. император Каракалла раздал римское гражданство (почти) всем свободным жителям империи. Римские имена наслаиваются на родные именования: мы видим Помпея Трога, Местрия Плутарха, Авидия Гелиодора, Кассия Диона, Геренния Дексиппа, Флавия Невитту. К IV веку стартовало Великое переселение народов: огромное количество иноязычных племен оказалось на территории Римской империи, кого-то расселяли, кто-то селился сам, а романизация уже не могла проводиться в том объеме, в котором требовалось. В итоге собственно те народы, которые еще как-то идентифицировали себя с римской культурой, оказались расселены в городах, сформировав там последние очаги римской цивилизации. Пришедшие же германцы (готы, вандалы, франки etc.) уже устанавливали свои порядки, создавали т.н. варварские королевства (по этническому принципу: мы видим королевства готов, франков, лангобардов etc.). В Италии, кроме собственно романоязычного населения, побывали готы (правда, недолго), лангобарды, франки, в эпоху Средневековья здесь зафиксированы также византийцы (очень сложный этнос) и арабы. Однако это уже совсем другая история.

17 мая 2017  · 12,0 K
Прочитать ещё 2 ответа