Какие перспективы развития печорского бассейна?

Анонимный вопрос
  · 556
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
миллиардер, плейбой, филантроп, хозайбергейнист
На данный момент воркутинские угольные предприятия движутся в правильном направлении - издержки планомерно сокращаются, за последние три года их уголь подешевел на рынке на сорок процентов и это, я полагаю, не предел. Еще одним плюсом можно назвать модернизацию производства. С такими успехами увеличение объемов добычи, в том числе за счет освоения... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Где в России расположены металлургические комбинаты полного цикла?

Люблю путешествовать, ходить на сплавы и в несложные походы)) Еще кататься на...

В России такие заводы находятся в нескольких городах:

— г. Магнитогорск (Магнитогорский металлургический комбинат);

— г. Челябинск (Челябинский металлургический комбинат);

— г. Нижний Тагил (Нижнетагильский металлургический комбинат);

— г. Белорецк Башкортостан(Белорецкий металлургический комбинат);

— г. Аша Челябинская обл.(Ашинский металлургический завод);

— Г. Чусовой Пермская обл.(Чусовской металлургический завод);

— г. Новокузнецк (Новокузнецкий металлургический комбинат);

— г. Новокузнецк (Западно-Сибирский металлургический завод);

— г. Новокузнецк (Новокузнецкий ферросплавный завод);

— г. Череповец (Череповецкий металлургический комбинат);

— г. Липецк (Новолипецкий металлургический комбинат);

— г. Тула (Косогорский металлургический завод);

— г. Старый Оскол (Оскольский электрометаллургический комбинат);

— г. Серов (Металлургический завод имени А.К.Серова);

— г. Чусовой (Чусовской металлургический завод);

— г. Новотроицк (Металлургический комбинат ОАО «Уральская сталь»).

1 марта 2018  · 41,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие города России самые комфортные для жизни?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Я побывал во многих городах Центральной России и Урала, а также в трёх городах Сибири, в некоторые возвращался неоднократно, вскоре ещё и за Полярный круг загляну. Это всё к чему – города ниже приведены не от балды, а из личного опыта.

  • Лучший город России – Казань. И это даже не преувеличение. Сложно объяснить, чем он лучше, но он организован лучше многих других городов и выглядит тоже лучше многих других – даже лучше соседней Уфы. В Казани есть куда пойти просто так – вариантов очень много. Парки, скверы, площади, набережные – всё это есть и находится в нормальном или отличном состоянии, не во всех городах любят поддерживать парки (см. видос про Уфу, по населению она чуть меньше Казани) и другие пространства.
https://sun9-26.userapi.com/c206820/v206820152/112416/rk493KwIAw0.jpg

Климат в Казани может отличаться от Москвы, особенно по весне. Может быть холоднее, но это не делает город хуже. По сути, её климат – что-то среднее между уральским и московским. Что касается работы, то найти её тут не составит труда – всё-таки это мегаполис, а не просто крупный город.

https://sun9-31.userapi.com/c858336/v858336749/1b0aa7/fIF5JaqC4ek.jpg
  • Ещё очень хороший город – Тюмень. Он находится в самом начале Сибири. Мне тут особо нечего сказать, я был в ней лишь раз, но мне очень понравились логичные улицы, всё чистенько, всё аккуратно, не как в той же Уфе. Этот город в чём-то будет лучше даже Екатеринбурга.
https://sun9-51.userapi.com/c853428/v853428722/3238d/SrQeN1Onxbc.jpg
https://sun9-13.userapi.com/c852032/v852032722/f874b/CjFxflQVGyc.jpg
  • Можно ещё упомянуть Ижевск (внезапно). Живу тут уже почти год, до того ещё полгода ездил сюда. В целом, жить тут довольно неплохо, я жил и бывал в разных районах города, везде были хорошие условия – это касается как жилья, так и домов, магазинов, а также транспорта. Здесь он ездит до полуночи, а в Уфе уже в 9 вечера сложно найти что-то, на чём можно уехать с одного конца города на другой. Есть пара районов, где жить будет проблематично – "Эко-квартал" на Горького (состоит из деревянных покосившихся домов) и Буммаш (местность возле одноимённого завода, много быдлоты, херовое жильё, депрессивные дома). Найти работу здесь проблематично, осознал это на собственном опыте. Со средней зарплатой менее 40 тысяч в месяц, сложно найти что-то соразмерное этой средней зарплате или выше неё.
https://sun9-17.userapi.com/c855232/v855232278/cebbf/kBV1qB7e79A.jpg

Климат сравним с климатом Казани, только холоднее. Зимой может долбануть -30, а то и -40. Обычная уральская погода.

https://sun9-64.userapi.com/c856024/v856024279/2325c7/TvVQi9KqyBQ.jpg

Москва и СПб – не самые комфортные города. Постоянные пробки, чрезвычайно много всякого транспорта и всяких нежелательных элементов населения (тиктокеры, хайпбисты и прочая нечисть). Города очень огромные, надо потратить очень много времени, чтобы с севера попасть на юг – даже если едешь на метро. Другие миллионники вроде Самары (тут видос про Самару) скучны и также чрезвычайно загружены, мне они не очень понравились.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
17 сентября  · 105,2 K
Прочитать ещё 24 ответа

Чем знаменит Печорский угольный бассейн?

Печорский угольный бассейн является крупнейшим бассейном добычи угля в России. Общая площадь его составляет около 90 тыс. км². Также с июля 2000 года там работает Разрез «Юньягинский» - первое и пока единственное в мире предприятие, добывающее уголь открытым способом в условиях Крайнего Севера (за Полярным Кругом).

Прочитать ещё 1 ответ

Какое направление наиболее перспективно: биотехнологии или химические технологии?

Что-то шарю в химии. Вегетарианец днём. Веган ночью.

Я закончил и получил степень бакалавра на химической технологии, поэтому могу сказать точно, что химия не умерла. Самое популярное сейчас направление, связанное с химией - это «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии». И популярность данного направления не за счет слова «нефтехимия» в названии. Ты как бы откусываешь кусок от всего. Но на биохимию действительно идет меньше людей, чем на химическую технологию, как следствие конкуренция там  выше. И есть простое объяснение. Химическая технология охватывает не только органическую, но и неорганическую химию. А биохимия связана только с органикой от начала и до конца. Поэтому в первую очередь нужно решить, какую химию ты любишь больше.

17 июля 2019  · 7,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в Липецке находится крупный центр черной металлургии?

На размещение предприятий черной металлургии влияют факторы размещения: Сырьевой, топливный, или же строительство предприятия бывает на пересечении потока руды и топлива. Недалеко от Липецка находится КМА (Курская магнитная аномалия - месторождение железной руды) . И рядышком находится угольный бассейн - Донбасс, который поставляет уголь, плюс уголь Воркуты. Вот на пересечении этих потоков стоит Липецкий металлургический завод