Какие полезные ископаемые добываются в Израиле?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

В Израиле значительные залежи фосфатов, он входит в первую 7-ку стран мира по их добыче. Кроме того имеются нефть, природный газ, горючие сланцы. бурый уголь и торф. Из драгоценных - золото и алмазы. Из Мертвого моря добывают различные соли.

В промышленных масштабах нефть в Израиле не добывается. Также нет добычи алмазов и золота. Практически не... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

За кого вы в конфликте Израиля и Палестины?

История, философия, беседы за жизнь

Вопрос не корректен и по детски наивный.

Что значит за кого?! Это что, футбольный матч?! Да ни за кого.

Этот конфликт сугубо дело израильтян и палестинцев и только от их воли и желания зависит его либо разрешение, либо дальнейшее усугубление.

История конфликта уже настолько давняя и настолько в нём перемешаны различные его истоки от религиозных, национальных, политических, геополитических, а также столько крови и преступлений совершено с обеих сторон, что этот кризис смердит вот уже почти век как мусорная свалка исламского терроризма и семитского шовинизма.

А ведь исторически, и арабы и евреи - это выходцы из единого корня семитских народов. Если не учитывать понамешанную кровь у евреев за тысячелетия жизни их поколений в среде других народов, поставь рядом типичных араба и еврея - различить их невозможно...

Есть у Гарри Гаррисона замечательный роман: "Неукротимая планета", который очень подходит к этому конфликту . Главный герой романа пытается найти истоки ненависти планетарных форм жизни к единственному городу людей на планете. На деле оказывается, что источник этой ненависти не внешний, а находится в самих горожанах. Именно эта ненависть и питает их вечную борьбу. Правда в романе, люди находят в себе силы, чтобы понять эту простую вещь и попытаться изменить их жизнь на планете...

Так и в этом конфликте, пока не прекратится поток ненависти с обеих (!) сторон, конфликт не разрешится.

Конечно, у меня большая надежда на выходцев из уже не существующего Советского Союза, которые давно обрели новую родину в Израиле, но способных к межнациональному разговору и достижению согласия. Им приходится там не легко, в первую очередь от своих же ортодоксов и националистов, которые испохабили идею семитизма, возникшую в позапрошлом веке о воссоздании государства Израиль - родины всех евреев в мире, превратив её ныне в синоним фашизма.

Этой дороге к миру народов в этом регионе, увы, конца пока совсем не видать. И я ни за кого в этом конфликте, а точнее я, как говорил Чапаев: за интернационал.

8 ноября  · 1,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему в большинстве стран могут жить люди различных национальностей, а в Израиле только евреи?

Армия обороны Израиля

Жить в Израиле может кто угодно, хоть индонезиец, хоть кореец, хоть маори. Получить гражданство согласно закону о возвращении - только еврей или приравнянный к таковому. Это разные вещи просто.

20 марта 2016  · 8,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие полезные ископаемые добывают в Белоруссии?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

На территории Беларуси есть месторождения калийной и каменной соли, известно о нескольких десятках небольших месторождениях нефти и природного газа, залежах бурого угля, горючих сланцев, железной руды.

Так же на территории страны довольно большие залежи торфа.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Белоруссия#Полезные_ископаемые

2 ноября 2018  · 2,7 K

Какие полезные ископаемые заключены в осадочном чехле древних платформ?

alice20148,6K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

В осадочном чехле платформ известны крупные месторождения фосфоритов, медно-никелевые месторождения, а также месторождения железных руд. Характерны также проявления исландского шпата, агатов, иногда возникают месторождения графита.

7 декабря 2018  · 5,2 K

Какой город является столицей Израиля в настоящее время?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Столицей Израиля является город Иерусалим. Однако вопросов по этому поводу возникает немало. Всё дело в том, что в 1980 году израильский парламент (кнессет) объявил весь город своей единой и неделимой столицей, но часть международного сообщества считает Восточный Иерусалим палестинской территорией, оккупированной Израилем. Вследствие этого, почти все представительства иностранных государств были перенесены во второй по величине город страны - Тель-Авив. И именно его многие ошибочно считают столицей.

10 января 2019  · 13,9 K
Прочитать ещё 2 ответа