Какие продукты можно ввозить в узбекистан из россии?

Владислав А.
  · 2,7 K
Интересуюсь вопросами истории, культуры и искусства. Люблю путешествовать...

В Узбекистан запрещен импорт этилового спирта, наркотические средства, овощи и фрукты .

Кроме того, существует список продуктов, которые можно ввозить без уплаты акцизов. Например, для кофе установлен лимит в 2 кг., для осетровой икры - в 0,5 кг. Можно провезти с собой кондитерских изделий 5 кг. Шоколад в плитках и брикетах свыше 2 кг - 5кг.Изделия из зерна, хлебных злаков, крахмал и мука, мучные кондитерские изделия10 кг. Продукты переработки овощей, плодов, орехов или прочих растений 5 кг. Смешанные пищевые продукты 2 кг. По 2 литра можно провезти с собой крепкого алкоголя, пива и соков, за исключением цитрусовых. Также можно взять с собой 10 пачек сигарет.

Таможенные пошлины за все это не взимаются.

11 ноября 2018  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда откроется граница Казахстана и Узбекистана?

Открыть свои границы с Россией Казахстан готов уже с понедельника, 17 августа. Но в Москве на данный счет ситуацию пока не комментируют.

Что касается Узбекистана- граждане этой страны могут теперь попасть домой,но из Узбекистана в Россию пока тоже никто не знает,когда будет возможно. Одни разговоры и обещания, а люди страдают.

2 сентября  · 5,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли ездить на авто с киргизскими номерами в россии?

Что за бред вы написали?Киргизия входит в таможенный союз,ввоз машины можна гражданам РФ,без ограничения,делай страховку и езди сколько хочешь.я уже 3й год езжу,только страховку делаю,даже техосмотр прохожу в Бишкеке.временный ввоз не касается для стран Таможенного союза!

17 июня  · 31,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как экономить на продуктах?

Автор книг об искусстве и проекта NikaNavaja. Поэт, писатель, художник...

Я экономлю на продуктах так:

– придумываю и коллекционирую рецепты блюд из недорогих и в то же время полезных продуктов: овощей, круп, грибов-вешенок и т. д. Потому что если покупать дешевую ерунду вроде быстроприготовимой лапши, то потом на лекарства больше потратим;

– вместо сладкой вредной газировки пью курсом шипучие витамины с разными вкусами – и дешевле, и полезнее;

– одна из самых затратных категорий продуктов – то, что кладут на бутерброды (сыр, колбаса). Чем они дешевле – тем, естественно, вреднее. Варианты недорогой и менее вредной альтернативы: просто тосты из зернового хлеба "без ничего", тосты в яйце, с зеленью, огурцом; ищу куриное филе по акции – оно не только в первое и второе идет, его можно отварить и класть ломтиками на тот же поджаренный хлеб или в зерновую булку (полезный домашний чикенбургер);

– при этом хлеб, соль, растительное масло, приправы – то, что употребляем с пищей регулярно – выбираю не по самому низкому ценнику, а из категории "самое дешевое из качественного и полезного", т. е. если хлеб – то зерновой/с отрубями/бездрожжевой, если соль – то морская, специи – в чистом виде, а не смеси с сомнительными добавками, и т.п.;

– слежу за открытием новых интернет-магазинов с доставкой продуктов, т.к. для новичков бывают большие скидки. Прежде, чем регистрироваться, ищу в сети промокоды, которые дают бонусы при регистрации;

– не забываю учитывать расходы не только на доставку, но и на метро, если еду в магазин сама. Нет смысла платить 80 руб. за транспорт, чтобы сэкономить 2 рубля на кефире ))

– слежу за акциями, держу весь боекомплект дисконтных карт – все, что здесь уже перечислили;

– месячный бюджет всегда мысленно делю на 4 недели и стараюсь не выходить за пределы недельной нормы, чтобы к концу месяца не остаться с повесившейся мышью в холодильнике.

UPD: а еще покупаю и заготавливаю сезонные овощи, выращиваю зелень на подоконнике.

Надеюсь, кому-то пригодятся мои наработки ))

26 октября  · 40,5 K
Прочитать ещё 19 ответов

Почему мусульмане не едят свинину?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Халяль - это свод разрешённых правил в исламе. Халяльная пища - не запрещённая Кораном пища. В Коране есть чёткий список запрещённого, вот выдержка из него: "... Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха...".

Объяснений, почему именно этот вид мяса попал в Коран можно найти множество (от легенды от том, что свиньи - это проклятые люди, до того, что это животное "нечистое", так как поедает отходы и потомство). Мне (субъективно) кажется более правдоподобной прагматическая версия. В условиях аравийского полуострова свинина плохо хранилась, транспортировалась и часто могла вызывать отравления.

25 июля 2018  · 135,3 K
Прочитать ещё 36 ответов

Можно ли ввозить в Россию продукты из Амстердама с марихуаной в составе? (кексы, леденцы и т.д.)

Студент ММ СПбГУ, Программист, просто интересующийся всем человек

Ответ от человека, который был в Амстердаме:

"Конкретно марихуану или продукты, содержащие марихуану, провозить нельзя. Если собака унюхает - будет всем хана. Я покупала конфеты с коноплёй, и провезла их спокойно, но что-то мне подсказывает, что от конопли там одно название."

Итог: официально нельзя, по факту зависит от способностей собак на границе.

20 марта 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ