Какие прогулки можно совершить по Неве?

Анонимный вопрос
  · 373
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

По Неве предлагается много экскурсий на речных трамваях, катерах, прогулочных корабликах. Маршруты, которые предлагают турфирмы: Парадный Петербург, Невские просторы, Разводные мосты, Ужин на борту, Джаз-прогулка, Северная Венеция и другие. Каждый может выбрать экскурсию на свой вкус :)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли ехать в Питер зимой?

Правильные туры в Петербург и по России. Эксперты компании ответят на любые вопросы о...  · nevaseasons.ru

Конечно, стоит! Петербург прекрасен в любое время года)

Просто стоит планировать своё путешествие, не забывая о комфорте. Если вам интересно посмотреть петербургские музеи, то это самое подходящее время! Посетителей в залах относительно немного, в музейных залах тепло и уютно, а в каких-то музеях даже цены ниже, чем летом. Рано темнеет? Зато как прекрасно отправиться вечером в театр: словно попадаешь в другую реальность. К тому же, у нас уже который год начинают украшать город к празднику чуть ли не с конца ноября - начала декабря. Новогодние ёлки, разноцветные фонарики, фигурки ангелов и прочие украшения: гулять по такому Петербургу - просто загляденье! Замёрзли? Можно согреться, зайдя в уютный ресторанчик или кондитерскую: "Север-Метрополь", "Du Nord" - если вы в нашем городе впервые, то загляните в одну из них хотя бы раз. Не говоря уже о знаменитой пышечной на Большой Конюшенной.

И, конечно, немаловажный фактор для многих путешественников: зимой цены на проживание, авиа- и ж/д билеты ниже, чем в другие времена года. Поэтому можно порадовать себя многим, потратив относительно немного.

Туры и экскурсии по Санкт-Петербургу и РоссииПерейти на nevaseasons.ru
Прочитать ещё 6 ответов

Какие интересные, но малоизвестные места можно посетить в Санкт-Петербурге?

Архитектор, дизайнер, урбанист

Мои топ15 Петербурга:

  1. Обязательно нужно сходить на крышу. Если нет никого, кто мог бы отвести, то можно хотя бы поседеть в solarislab.ru/kafe/  или другие заведения на крышах.

  2. Проникнуться духом старого Петербурга = прогуляться по Коломне, вдоль канала Грибоедова, во дворах Достоевского, вокруг Воскресенского сквера. Не забудьте про дом-утюг, что по Фонтанке 128; семь мостов и памятник невидимке напротив Красноармейского моста.

  3. Открыть для себя старинный Петербург = прогуляться по Галерной улице, всей, начиная от арки у Александровского сада. Обязательно заходить во все дворы и двери, которые будут открыты. Там такое можно найти, ух! А потом можно или к Новой Голландии свернуть или на набережную, где тоже чертовски колоритно.

  4. Съездить в Кронштадт. Посмотреть на маяки, зайти внутрь главного собора, афигеть, и просто погулять. Но самое важное - забраться через кусты и посмотреть на Сухой Док.

  5. Пушкинская 10? Хотя сложно сказать, туристическое это место или нет.

  6. Зайти в Александро-Невскую лавру. Там красивый собор, красивые кладбища, и красивая некому неизвестная набережная.

  7. Мозаичный двор, что на Фонтанке 2, хотя кто там еще не бывал?!

  8. Прогуляться по улочкам и дворам Петроградки, что между Большой Пушкарской и Кронверским. Заодно можно возле Горьковской найти Петербург в миниатюре и сфоткаться с архитекторами.

  9. Съездить на канонерку, на самый край города, и полюбоваться оттуда на залив, строящийся ЗСД, а также проникнуться духом тлена и разрухи.

  10. Ну и, конечно, Английский проспект, улица Писарева, набережная Пряжки! Заходите там во все дворы - не пожалеете. 

  11. Круглый двор - Фонтанка 92Б.

  12. Тайные парки за домом 35 по Загородному проспекту.

  13. Апраксин двор: колоритно, незабываемо)) Если, конечно, идти внутрь и не бояться.

  14. Пройти пешеходными тропами от Невского до Дворцовой: через Пассаж на Итальянскую улицу -> через Итальянский мост и Чебоксарский переулок на Малую Конюшенную -> Через Шведский переулок на Большую Конюшенную -> а затем дворами Капеллы на Дворцовую.

  15. Двор дома Толстого. Там же, если вам повезет, попробуйте зайти в вереницы соединенных дворов между ул. Ломоносова, Рубенштейна и Щербаковым переулком. А еще - зайдите во дворы Большой Московской 3 и найдите памятник трубочисту (смотреть вверх!). Ну и дальше - испытайте удачу, пройдитесь по улице Правды и попробуйте позаходить в дворы.

11 июля 2016  · 46,3 K
Прочитать ещё 38 ответов

Оправдались ли Ваши ожидания при переезде в Санкт-Петербург?

научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог

Образование - да! Музеи, театры - да! Перспективы карьеры и саморазвития - да! 

Но климат! Белые ночи - это романтично только поначалу. Когда солнце бьет тебе в глаза в три часа ночи - это пытка. А потом солнце исчезает на 9 месяцев. Прячется либо за горизонтом, либо за плотной облачностью. Так что климат для меня был полным шоком и привыкнуть так и не могу.

14 июня 2016  · 3,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

"Санкт-Петербург", "Петербург" или "Питер"? Последнее используют только приезжие?

Архитектор

Я там родился и вырос. И город, знакомый до слез, всегда для меня был Питером, даже когда он, казалось, безнадёжно был Ленинградом. То, что Питерцы не употребляют слово Питер - узнал только тут на сайте. Мне так кажется, что это на самом деле снобизм понаехавших.

28 января 2016  · 6,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Что нужно знать, готовясь к переезду в Санкт-Петербург? Сколько стоит жизнь в Питере?

Студент института кино и телевидения

Переехала в Петербургтучиться два года назад. Живу в общежитии. На жизнь уходит ~20к в месяц. Иногда на них можно прожить как король, иногда моим друзьям приходится меня кормить.

Очень облегчает жизнь бск -- студенческий проездной, стоит чуть меньше тысячи в месяц. Так что даже без денег ты легко можешь передвигаться по городу, наслаждаясь видами.

Что стоит знать?

Начнем с любимого: Самые глупые и легкие подработки на земле.

Например, съемки в массовках. Платят не так много (от 500 до 1000 за смену), зато можно без труда их найти в группах в контакте (просто введите "съемки в массовке спб"), да и работка ненапряжная совсем. Плюсом модные фотографии в разных образах.

Еще один способ подзаработать -- клинические исследования. Так же, через группы вк. Пару дней полежал в больничке, потом поел таблеток и можешь безбедно жить. К слову, еще ни разу не слышала о каких-либо экстренных случаях. Все честно, легко и, наверное, легально.

Далее список очевидных вещей, о которых я не слышала до Петербурга.

  • Живое расписание автобусов. Первая ссылка в гугле и ты знаешь, когда приедет твой автобус, очень удобно планировать время на сборы с утра.

  • Всем абсолютно плевать, что ты делаешь и как ты выглядишь. Я крашусь или вышиваю в метро, еще ни разу не замечала косых взглядов.

  • Люди на улицах очень отзывчивые. Показать дорогу, угостить сигаретой, жать позвонить... Ни мне, ни я еще никогда не отказывали. Не бойтесь просить помощи.

  • Закупайтесь в Ашане или Ленте. Дешево и быстро. Кстати, почти в каждой сети магазинов ест свои карты, которые дают существенные скидки.

  • В некоторых красных полосах (киоски с журналами, которые повсюду) продают сигареты. Очень удобно.

  • Купчино совсем не криминальный район, это стереотип. Там весьма приятно жить.

  • Внизу фиолетовой ветки метро не бывает часа пик. Там всегда можно сесть в вагоне.

  • А вот в остальных районах, особенно синяя и красная ветка, час пик очень жесток. Давка нереальная.

  • По промокодам на такси можно ездить всю жизнь.

  • В Петербурге очень и очень много халявы. Много музеев с бесплатных входом для студентов. Красивые библиотеки. В общем, опять же, можно найти развлекуху в пабликах вроде "Питер Бесплатный".

  • Без Тугиса или Яндекс карт ты заблудишься через 5 минут. Скачай заранее.

  • Думская гораздо скучнее, чем о ней говорят.

Больше не могу вспомнить чего-то примечательного. Петербург хорош, переезжай и не бойся)

20 июля 2016  · 7,3 K
Прочитать ещё 4 ответа