Какие самые благополучные страны мира?

Анонимный вопрос
  · 5,3 K
С 2015 года живу в Торонто. Веду блог о жизни в Канаде. Чтобы узнать больше о Канаде...  · romancanadian.website

Слово благополучная страна очень растяжимое понятие. Например, для человека из страны третьего мира Украина может быть благополучной страной, для гражданина Германии нет. Так же и рейтинг благополучности сильно отличается в зависимости какая страна его делала. В одних рейтингах первое место Швейцария, в других Новая Зеландия, в третьих постоянно первое место занимает Норвегия из-за огромного ВВП.
Поэтому лучше ищите рейтинги стран по своей направленности:
- по уровню жизни
- по привлекательности иммигрантов
- по уровню зарплаты
- по способность к приобретению товаров. И т.д.
Могу только сказать о Канаде, практически в любом рейтинге она не выпадает из ТОП 10

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где самый лучший интернет в мире?

Если по скорости, то

  1. Гонконг (44,6 мегабит/сек)

  2. Сингапур (39,51 мегабит/сек)

Если по качеству, скорости, доступности, то Россия на 1 месте.

А вот сша, Канада, европа в очень плохих условиях, там нет вообще бесплатного интернета и качество интернета там ужасное.

Прочитать ещё 2 ответа

Какой в России больше менталитет: европейский или азиатский?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Конечно, европейский. В этом легко убедиться, побывав в странах европейской культуры и азиатской. Принятие Россией христианства и кириллицы стали ключевыми шагами в приобщении нашей страны к европейской культуре. Все последующее культурное, социальное и политическое развитие России двигалось именно в европейском направлении.

Часто говорят, что россиянам якобы свойственны такие черты азиатской ментальности как рабская покорность, склонность к тирании, групповое поведение и т.п. Однако не будем забывать, что именно Европа породила самые яркие образцы стадного поведения, тирании и рабства в форме фашизма и нацизма. Именно люди европейской культуры изобрели и на протяжении долгого времени широко применяли самые жестокие средства пыток и убийств. Пулемет, газовое, ядерное, водородное оружие, газовые камеры, концлагеря - всё это придумали и применили именно европейцы.

Поэтому различия между европейским и азиатским мышлением протекают вовсе не по линии диктатура/демократия или жестокость/гуманность. Все гораздо глубже.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
Прочитать ещё 5 ответов

Какие аналоги русского «бл*» есть в разных странах мира?

Архитектор ландшафта

В литовском языке нету матерных слов, поэтому, ударив молотком по пальцам, мы пользуемся русским языком. Даже молодежь, которая уже не понимает на русском. Русский обезболивает лучше английского.

25 ноября 2015  · 9,8 K
Прочитать ещё 33 ответа

Заучки и отличники в прошлом, в нынешнее время, да и вообще по жизни, в чем ваш успех? Как быть такими, как вы?

Анна Ерошкина
Эксперт
2,2K
филолог, product owner, диванный эксперт по отношениям с самим собой и другими.   · yandex.ru/q/loves/ocsr

Вас приветствует человек, окончивший школу с золотой медалью и ни разу не получивший четвёрки за четверть за все 11 лет учёбы.

Хочу сказать, что отличник и заучка, на мой взгляд, очень разные люди :)

Заучка - это тот, кто зубрит материал, не понимая, как оно вообще работает. Мы все иногда занимаемся зубрёжкой - например, учим таблицу умножения. В начальной школе дети для досконального понимания, как оно работает, ещё малы, ведь логическое мышление развивается позже. Поэтому зубрим, что дважды два - где-то между тремя и пятью.

А вот отличник - он ещё и понимает, что он учит. То есть он понимает суть процесса, от начала и до конца, и другим тоже может объяснить, как процесс работает.

И вот я - отличница, а не заучка.

Секрет?

Любопытство.

Я хочу знать всё, я хочу понимать, как работает мир, зачем и почему, откуда что берётся и куда девается. Мне никогда не бывает достаточно того, что я знаю, мне надо ещё и ещё - узнавать, анализировать, учиться.

Это работает по принципу снежного кома. Ты знаешь вещь А - хорошо её знаешь, как отличник, а не как заучка. Потом ты узнаешь вещь В - и если она связана с А, то можно выстроить логические цепочки, сделать выводы, и в итоге вещь В усваивается быстрее. И так далее.

Я всегда была любопытной - меня такой растили. Я много читала - у меня не было даже телевизора, когда я была маленькой, что говорить о компьютерах или приставках.

Меня приучили к тому, что хочешь знать - я тебе подскажу, где узнать, но узнавай сама. Потом можешь вопросы задать, уточнять, но узнавай сама. И я узнавала. К шестому классу я прочитала всю городскую детскую библиотеку - на все темы, что были. Параллельно поняла для себя круг своих интересов - я более в гуманитарные науки, нежели точные, однако до сих пор не пренебрегаю всякими статьями по физике для "чайников" - моё любопытство никуда не делось.

А, есть ещё один секрет. Много работаешь - хорошо отдыхай.

Если учиться по логике "зубрить и делать уроки 24/7, не гулять, не общаться, не социализироваться" - получится заучка.

А если совмещать, изгонять из себя лень пониманием, зачем ты учишь, какой будет результат, и потом спокойно идти гулять с друзьями во двор - получится отличник. Причём не только в школе, а вообще везде - и в дневнике пятёрки, и в социальной жизни "не последний парень на деревне".

Вот, наверное, и все секреты :) Будьте любопытнее и грамотно сочетайте отдых и работу. Это непростой, но безумно интересный путь. И да, будут трудные темы, сложные моменты - не бойтесь ошибаться и задавать вопросы. Потому что глупость не в незнании, а в нежелании знать.

Какая вторая по территории страна мира?

Интересные экскурсии  · excurzilla.com/ru

Номер 2 в мире - это Канада: ее площадь 9 984 670 кв. км., что делает ее самой большой страной в западном полушарии, а ее береговая линия протяженностью 202 080 километров означает, что у нее более длинная береговая линия, чем у любой другой страны.

Восточная Канада - традиционное сердце страны, с Торонто, Монреалем и национальной столицей Оттавой, все расположены на востоке.