Какие самые известные клубы в Стамбуле?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Самым популярным и известным клубом не только в Стамбуле, но и во всей Турции, по праву был "Рейна" ("Reina"). Побывать в этом живописном местечке любят и знаменитости, для которых сумма чека не на первом месте. Еще один дорогой и качественный клуб - "Сорти" ("Sortie") - расположился на берегу Босфора. Горожане и туристы любят бывать в "Сапперклабе" (... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Так какая смотровая площадка самая высокая в Европе?

Да, тоже слышала о таком, и все говорят одно и тоже! Разбиралась очень долго, в итоге как я поняла, самая высокая площадка находится в москва-сити, называется панорама. Сходили туда всей семьей, всем очень понравилось! Рекомендую

Прочитать ещё 12 ответов

В Стамбул!

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

Так как я в Стамбул пока не еду (тут надо курсивом выделить слово "пока", чтобы было понятно – я там была, я обожаю, я жду и мечтаю о Стамбуле) – то я про свои планы пока написать не могу. Или могу, Но мои планы – это два сохранённых текста прекрасной Полины Ситковской – соосновательницы обожаемого мной "Осторожно, Слон"а, вкусной индийской еды в Москве.

Конечно, в Стамбуле я помню много прекрасного – я всё время ела симиты и пила чай на пароме, шлялась по Принцевым островам и заходила во все лавки с хламишком и старьём (и жила в Азиатской части города – Кадыкёй и трамвайное колечко навсегда). Но названия в Стамбуле испарились из моей памяти и я не помню, что я там вообще ела, кроме симитов. Ничего? А вот Полина помнит. Она записала. Сохраню себе тут.

Назовём мой уровень познаний о Стамбуле elementary, ибо я едва ли сделала шаг от beginner.⠀

Как в одном известном подкасте, я не буду давать советов, а просто поделюсь смешными историями (зачёркнуто) списком мест, которые мы посетили в этот раз.⠀

Для полноты информации советую чекнуть прошлогодний пост и этот читать следом, но это не обязательно.⠀

Жить. Сразу нарушу свой обет из первого абзаца и скажу что жить в том месте где мы останавливались, я не рекомендую, несмотря на всю симпатичность отеля. Найдите на карте улицу истикляль, посмотрите что над ней, и заштрихуйте это место, если вы не планируете кутить всю ночь. Несмотря на шаговую близость к главной туристической улице города, и удобство расположения, там останавливаться не стоит. Обратите лучше внимание на локации “под” истикляль, там потише. Если в пятницу и субботу ночью вы всё же предпочитаете поспать, то вам туда.

Есть. Сейчас в городе заметно меньше людей из-за ковида, поэтому даже в супер популярных местах, ожидание в очереди займёт не больше 10 минут.

Завтрак:

Privato cafe (перекочевало из прошлой поездки). Турецкий завтрак с куча намазок на маленьких тарелочках, сыр, вареньюшки, хлебушек + турецкий омлет менемен. Всё оформлено в моём любимом стиле “у бабушки на даче” с посудой в цветочек из разных сервизов.

Arada cafe (new). Бестик! Тоже намазки, варенья, сыр, яишка, но говорят что завтрак ливанский. От турецкого отличают сумасшедшие пончики, которые надо макать в тхину или каймак с мёдом. Мне дико повезло что Ильдар отказался от своего и мне досталось два. 4 зала, 3 веранды, всё очень симпатичное и приятное глазу. Чай и лепёшки предлагают анлим, но есть особенность, завтрак накрывают по количеству человек, т.е. взять один на твоих не получится, если вы вдвоём, то накроют на двоих и всем пофиг на вашу диету.

Lades Menemen (new). Традишнл местечко у Истикляль. Если вам не принципиальны интерьеры и инстаграмность еды, то можно сюда за омлетиком, буханкой свежего хлеба и каймаком.⠀

Обед и ужин.

Saray Muhallebicisi (с прошлого года). Сходила снова, но больше не пойду. Традиционная турецкая еда, в традиционных интерьерах, вкусно, не дёшево и как-то без души.

Место без названия у рыбного рынка Karakoy Balik Pazari. Свежая рыбка приготовленная на огне с тазиком салата и батоном хлеба (куда ж без него)

Sirfanci Mehmet. Местечко не для слабонервных. Баранья голова, фаршированные рисом кишки и прочие внутренности. Шеф и хозяин заведения сам ходит по залу и всем желающим снимает неоднозначные видео, чекните у него в профиле @sirdancimehmet

Перекус и сладости.

Фаршированные рисом мидии в Стамбуле продаются на каждом шагу, цена за штуку 1,5-2 лиры, но не стоит брать у первых встречных, они могут быть маленькие и безвкусные. Проверенные ребята это Lord of Mussels, недалеко от причала Besiktas и no name дядя в палатке на пересечении Tarlabasi Blvrd и Balik Sk.

Балык дюрюм. Если вы вдруг собрались отведать Балык экмек из трёх вечно покачивающихся на волнах лодочек у Галатского моста, не надо. Забейте лучше в google Mumhane Cd. 37/b и идите есть рыбку в лаваше туда. Ну или просто в лаваше, не ешьте рыбу в батоне, она там как иголка в стоге сена.

Крошка-картошка у мечети Ортакёй навсегда в моём сердечке. Ела, ем и буду её есть. Подробнее в прошлогоднем гиде.

Кюнефе - лучший десерт в мире. Я фанат его турецкой версии. Везде где я его ела, он был хорош, плохих кюнефе в Стамбуле я не встречала. Мои продвинутые друзья советуют местечко @keyfederkunefe.

Полина – спасибо!

  · 1,2 K

Куда сходить в Казани, кроме знаменитых достопримечательностей типо Кремля и прочее? Лучшие кафе, кальянные?

Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе

Вы не уточнили бюджет, поэтому буду исходить из своих предпочтений, заведений со средним и немного выше среднего чеком.

1) Приют Холостяка. Несмотря на нелепое название, это очень приличный ресторан в центре, никаких стриптизерш, отличная кухня, приятный интерьер, средняя цена горячего около 550р.

2) За коктейлями лучше всего идти или в Релаб (более дорогой) на Чистопольской (огромный выбор, могут намешать что скажете), или в бар Пятница (более дешевый) на Профсоюзной (хозяин делает помимо всей стандартной карты еще свои настойки, можно попросить налить что-то необычное, а еще там настольный футбол есть).

3) За татарской кухней рекомендую идти не в дорогущий Дом Татарской Кулинарии, а в любой из сети ресторанов Биляр. Близко к центру есть на Бутлерова и на Большой Красной. Там заказывать треугольники с бульоном, конину, а на десерт талкыш калеве. Цены вполне терпимые.

4) Из более дорогих сегментов советую ресторан Родео в ГУМе на профсоюзной, это, имхо, лучший стейкхаус из всех, что в городе есть. Мясо идеальное, остальное тоже очень достойно.

5) Подняться на верхний этаж гостиницы Корстон в ресторан Extra Lounge, НЕ ЕСТЬ. Заказать кофе и десерт, тк там еда дорогая и не вкусная. Зато там вид на весь город, красиво.

6) По поводу ночной жизни — если любите заведения погламурнее, сходите в бар-клуб Ферзь, если более хипстерские — идите в "Соль".

По поводу кальянных подсказать не могу ничего — не курю кальян. Если есть вопросы — пишите в комментарии, постараюсь помочь)

Прочитать ещё 1 ответ

Куда отправиться и что обязательно посетить в Стамбуле?

Гражданин самой закрытой страны бывшего Советского союза. В прошлом...

В Стамбуле многое можно посмотреть, но это "многое" - почти одинаковое. Если бы вы спросили про всю Турцию, я бы вам накатал целый реферат, а так - держите что есть. 

Все по стандарту, карту в руки и вперед: Мечеть Султана Ахмеда (Султанахмет джами); Собор святой Софии (Айасофйа); Мечеть Сулеймание (Сулеймание джами); Дворец Топкапы (Топкапы сарайы); Дворец Бейлербей (Бейлербей сарайы); Румельская крепость (Румелихисар); Во время катания по морю можно увидеть Девичью башню (Кыз кулеси) и Босфорский мост - пролив (Боаз кёпрюсю); Вновь возвращаемся на твердую почву и погнали дальше: Бухта Золотой Рог и рядом с ней "Миниатюрк" - достопримечательности в миниатюре (мне понравился не очень, Тайский "Мини-Сиам" сделан лучше); Площадь Ипподром и рядом Городские стены Константинополя (Антик Истанбул хиподрому); Ближе к вечеру Крытый рынок (Капалы чаршы); Площадь Таксим (Таксим джаддеси) и улица Истиклял (вечерняя и ночная жизнь). Это все что помню, почти всё скучное и однообразное, для остального нужно ехать в азиатскую часть Стамбула. 

Вся красота Турции южнее и юго-восточнее столицы, там и Каппадокия и Памуккале, города Демре и Мирá, затонувший город Кековà, гора Немрут, древние города Эфес, Сиде и Фазелис, Крепости и пещеры, амфитеатры и античные и храмы, древние акведуки, водопады и каньоны и еще много-много всего вкусного для глаз и не только. А Стамбул - муравейник и красив только с панорамы.

13 мая 2019  · 145
Прочитать ещё 1 ответ

Где лучше: в Турции, в Египте или Таиланде?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Везде есть свои плюсы и минусы. Если вы предпочитаете отдых "в отеле", вам интересно только лежать на пляже и есть круглые сутки, то выбирайте Египед или Турцию с путевкой "Все включено". Справедливости ради, нужно отметить, что в Турции есть и иной отдых, но, как правило, его редко кто выбирает. Тайланд - совсем другая история. Там вам больше свободы и разнообразия в выборе того, как вы хотите отдыхать. Много экскурсий на различные острова, разнообразие азиатской кухни и необычный климат. Можно взять скутер и изучить самостоятельно огромную часть курорта.

Прочитать ещё 2 ответа