Какие самые крупнейшие аэропорты Мира?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой самый большой город в мире?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.  · michaellivschitz.hearnow.com

Если имеется ввиду не площадь, а численность населения, то самым большим городом в мире является Токио, где проживает по некоторым данным 37,8 миллиона человек.

Самым же большим городом в мире по площади, которая составляет 82 400 км² является китайский Чунцин.

Композитор. Артист на Spotify, Apple Musiс и Co. Подписывайтесь. Рад всем!Перейти на michaellivschitz.hearnow.com
22 ноября 2018  · 70,6 K
Прочитать ещё 13 ответов

Чем была экспансия США в Латинской Америке?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Экспансия была и продолжается, хотя уже и не в том масштабе. Вызвана она была сочетанием причин экономических, политических и идеологических. Растущие США нуждались в рынках сбыта и сфере влияния, куда они могли бы транслировать свое политическое могущество, постепенно нараставшее.

В 1823 в новогоднем послании президент Джеймс Монро провозгласил курс, который будет позднее назван доктриной Монро. Суть ее заключается в том, что Западное полушарие было объявлено сферой интересов США, куда более никто не имеет права вмешиваться.

Странам Латинской Америки это принесло как пользу, так и вред. С одной стороны, они получили защиту от вмешательства европейских колониальных держав, которые приняли эту доктрину как факт и смиренно удалились с континента. С другой стороны, эта доктрина послужила базой для беспрестанного вмешательства США во внутренние дела этих стран, которые превратились в задний двор США. При этом несмотря на высокие слова об идеалах свободы и демократии, на практике американцы никогда не настаивали на их реализации, а зачастую даже прямо тормозили эти процессы - ради сохранения контроля.

История любой страны Латинской Америки состоит из бесконечной череды переворотов, диктатур и гражданских войн. Причем многие из переворотов были организованы при поддержке США, а самые жестокие диктаторы правили десятилетиями благодаря американской поддержке. Нередко США просто вторгались, чтобы свергнуть неугодный режим и десятилетиями сохраняли оккупацию.

Поэтому революция на Кубе в 1959 году стала таким шоком для США - в 90 км от Флориды появился независимый и неподоконтрольный режим. Поэтому их так бесит Венесуэла (хотя местные правители и правда редкостные идиоты). Поэтому они поддержали военный переворот в Боливии, который сверг Ево Моралеса на основе недоказанных обвинений в подтасовке выборов (позднее выяснилось, что расчеты его противников были неверными, точнее сфальсифицированными, но это уже потом). Поэтому ЦРУ организовало переворот Пиночета в Чили. Ну и т.д.

Сейчас страны Латинской Америки пытаются постепенно обрести подлинную независимость и избавиться от американского контроля. Нигде в мире нет столь сильных антиамериканских настроений как в этом регионе - и это показательно. Но на то, чтобы добиться этого потребуются десятилетия.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
Прочитать ещё 1 ответ

Какие самые населённые города в мире?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

Статистика по самым населённым городам на начало 2018 г.:

  1. Чунцин 49 165 тыс. чел.
  2. Шанхай 24 150 тыс. чел. (с сельскими пригородами)
  3. Карачи 23 500 тыс. чел.
  4. Пекин 21 516 тыс. чел. (с сельскими пригородами)
  5. Дели 16 314 тыс. чел.
  6. Лагос 15 118 тыс. чел.
  7. Стамбул 13 854 тыс. чел.
  8. Токио 13 729 858тыс. чел.
  9. Гуанчжоу 13 080 тыс. чел.
  10. Мумбаи 12 478 тыс. чел.
  11. Москва 12 380 тыс. чел.
17 декабря 2018  · 24,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое самое безопасное место в самолете?

Руководитель департамента авиабизнеса Anywayanyday

Считается, что самые безопасные места расположены ближе к хвосту самолёта: при жёсткой посадке пассажиры, сидящие у второго аварийного выхода, будут иметь больше шансов успеть выбраться.

Этот вывод подтверждают исследования, которые проводились по заказам авиакомпаний и профильных журналов. Анализировалась статистика по выжившим в авиаинцидентах, к которым относят и жесткие посадки. Наибольший шанс уцелеть, как показали цифры, есть в том случае, если вы сидели в хвостовой части лайнера или в центральной части салона — в зоне над или сразу перед крыльями.

12 мая 2016  · 4,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Сможет ли Российская Федерация стать новой сверхдержавой и сместить США с трона мирового лидера?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Не сможет Россия никуда потеснить США, а тем паче стать конкурентоспособной сверхдержавой. У СССР, чтобы такое хоть как-то визуально случилось, ушли все ресурсы, а в итоге раздраконенной экономике из-за соревнований вышла полная амба. В нашей стране народа где-то в два раза меньше. А там, где что осталось, иной раз всё выглядит как после войны, хотя войны не было. Можно за пределы большого города выехать, и очень скоро будет ощущение, что тут только что были боевые действия. У этих "окаянных америкосов" кроме ресурсов имеется ещё кое-что - технологии. Т.е, даже основы всех микросхем до сих пор производятся в США, вследствие чего и Китай как только, когда надо, перед ними на цырлах бегает. Когда наши попытались где-то что-то производить какие-то телефончики, то это вышло полным фиаско.

Единственным нормальным решением для России может быть только одно. Постараться перестать строить из себя великую державу, и попытаться начать жить своими проблемами. История знает много таких примеров, и всякий раз отказ от глобальных фантазий для стран был в плюс. Шведы давно не планируют отхапать ни Норвегию, ни Данию, ни Финляндию, ни север Германии - зато живут охрененно. Из тех славян, что побывали имперцами, наверное надо вспомнить поляков. Вот и России написано на роду: стать спокойным тихим славянским государством, признающим доминирование европейских и западных ценностей. Чем скорее на единственную, собственно, тропку набредём, тем лучше.

Прочитать ещё 5 ответов