Какие статьи расходов в Дании могут стать неожиданностью для русского, если жить там несколько месяцев?

Анонимный вопрос
  · 511
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
По специальности инженер, по любви - писатель и путешественник. Мечтаю написать...
Дания считается одной из дорогих стран Европы. В ней дорогие продукты, дорогой проезд, дорогая аренда жилья и машин, высокие налоги. Покупка квартиры или машины также облагается очень высоким налогом и ежегодным обслуживанием. Например, аренда однокомнатной квартиры в одной из центральных частей города может обойтись в 800-1000 евро в месяц. Больше... Читать далее
9 июля 2019  · 190
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему русские девушки строят отношения с таджикскими мигрантами?

https://youtu.be/GN1vB6QohTY

Выскажу сугубо моё личное мнение. 

Общество разделено на разные условные неформальные группы по разным критериям. Критерии размера личных доходов, общей образованности, культуры, кругозора и т.д. Существует огромная группа молодых людей, причем обоих полов, которые в силу разных причин могут рассчитывать встретить свою вторую половину в основном только из маргинализированных слоев населения - пьющих, употребляющих наркотики, многократно судимых, с очень низкими доходами, терроризирующих членов своей семьи физически и морально. 

Спросите: почему они не могут построить отношения с более достойными людьми? Опять же в силу разных причин: комплексы по поводу своей внешности (оправданные и надуманные), очень узкий кругозор (образованному человеку будет скучно с такой парой), низкий  уровень образования и интеллекта, не позволяющий иметь хорошие доходы.

Но мириться с таким положением вещей готовы не все. И тогда взор падает на мигрантов из Средней Азии. В основном они не пьют, работают, да и получают намного лучше чем представитель коренной национальности из упомянутой социальной среды. А если данный представитель ведет совсем нездоровый образ жизни, то скорее всего и по части исполнения супружеского долга будет слабее. И если у девушки нет предубеждений против межрасовых связей, то тут выбор очевиден.

Думаю это самая частая схема, по которой выстраиваются такие отношения. Допускаю, что иногда может быть принципиально иначе

9 августа 2018  · 15,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему русские эмигранты не приживаются в Канаде?

Для россиян, Канада - тиха, провинциальна. Узок круг эмигрантских общин. Особенно остро, не так как на Брайтон-Бич в Нью-Йорке ощущается одиночество, оторванность от общества аборигенов.

30 ноября 2019  · 32,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Куда лучше всего эмигрировать, если жить в России не хочется?

Естествоиспытатель

Судя по тому, как поставлен вопрос, вам нигде не захочется жить. Вопрос нужно ставить так: я хочу, чтобы было то, это, пятое, десятое. А потом ищем в интернете, где оно имеется в реальной жизни. А просто "жить не хочется", значит вы не понимаете, чего вы хотите от жизни.

Сформулируйте чего вы хотите, и решение придет само собой. А уже потом разбирайтесь "как эмигрировать", поскольку законы везде разные. И по-любому найдите хоть $50.000 на первое время.

24 марта  · 17,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему те, кто не жил в Европе и Америке хотят туда уехать, а те кто прожил много лет в Европе и Америке хотят сейчас вернуться в Россию?

Юлия Медведева
Эксперт
1,3K
Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Вы построили ваш вопрос так, что он выглядит как обобщение о том, что все, кто долго пожили в Америке или Европе, хотят вернуться. Это, конечно, не так. Тем не менее, желающие — и возвращающиеся — есть, и это абсолютно нормально: мы все разные, и на земле нет "райского местечка", которое подошло бы абсолютно всем. Поэтому процесс, когда люди ищут, где им лучше и комфортнее живётся — естественный процесс.

Тех, кто возвращается, по своему опыту я могу поделить на 2 группы (это очень условное и грубое деление, которое, как и любая классификация, не учитывает множества нюансов реальной жизни):

  1. Те, кто не интегрировался в новое общество и культуру.

  2. Те, чей уровень жизни в России был достаточно высоким, и после переезда они не смогли его восстановить в новой стране.

По моему опыту сильнее всего чувствуют повышение уровня жизни в эмиграции те, кто в России жил в маленьком городе и не был богат. Например, я переехала в Милан из Чусового, и качество моей жизни выросло кратно. Благодаря позитивным переменам, мне было проще пройти адаптационные этапы эмиграции и ассимилироваться. Сейчас, через 4 года после переезда, я уже обзавелась достаточным количеством социальных связей разного уровня, и не вижу ни одной причины, которая могла бы меня побудить вернуться.

8 мая  · 8,0 K
Прочитать ещё 14 ответов

В чем смысл молодому жениться на нищих девушках без жилья? Это же всю жизнь ее тянуть, работать, жилье оплачивать, плюс нищета?

Анна Южная
Топ-автор
31,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Смысл в том, чтобы жениться на том человеке, который нравится и с которым хочется быть рядом.

Видимо, никто кроме вас не знает зачем, за что и куда надо кого-то "тянуть всю жизнь" или не задаются этим вопросом. Это какая-то ваша личная история.

А ещё есть немало мужчин, которым принципиально важно быть богаче своей жены, чтобы получить в её глазах соответствующий статус - "покровителя", "кормильца", "главного". Таким образом они получают в обмен послушную уборщицу-кухарку, которая ни о чем не думает, а только хочет платьице. Экономическая зависимость жены - самый желанный подарок для начинающих семейных тиранов.

8 июля 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 24 ответа