Какие страны затопит и когда?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K

Если лёд растает, то просто исчезнут Голландия и Дания, мало чего останется от Японии, Латвии, Литвы и Эстонии. США потеряют Флориду и часть Аляски. Сан-Франциско, благодаря своим холмам, превратится в островки.Вот такая безрадостная картина нас ожидает...Когда именно это произойдёт, знают только британские учёные, но никому не говорят.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Был ли на самом деле всемирный потоп?

Если бы потоп был "всемирным", то, очевидно, мы бы знали об этом. Несколько тысяч лет назад на Земле было потепление, льды таяли и, соответственно, уровень Мирового океана поднимался. Однако, стоит заметить, что упоминание Всемирного потопа встречается не только в Библии, но и во многих других источниках разных религий.

В итоге: потом был, но всемирным его назвать никак нельзя. Люди того времени не имели понятия, насколько огромен мир, поэтому он для них ограничивался приблизительно в 50-100 километров от их дома. Так что, когда вода затопляла лишь прибрежные территории, для людей затоплялся весь их "мир".

Если я помог вам и вы увлекаетесь фотографиями Второй мировой войной, можете подписаться сюда:

https://t.me/WW_II_photos

Мне приятно будет :)

20 июля  · 425
Прочитать ещё 2 ответа

В каких странах мира распределение богатств страны происходит наиболее правильно?

инженер #экономика #общество автор проекта "Мир в экономике"

Судя по ключевому слову "нефть", имеются ввиду природные богатства.

Мне сразу приходит на ум Норвегия и .. Аляска. У штата Аляска прописано в Конституции: есть фонд, туда мы сбрасываем сверхдоходы, делим так то, инвесируем туда то. 

Норвегия так же создала фонд, есть управляющие, есть правила инвестирования и как тратить доходы/резервы. Например, если вы формируете фонд от нефтяных доходов, то есть поступления в фонд зависят от цен на нефть, то не правильноне вкладывать эти деньги снова в добычу сырья или в свою экономику, которая тоже зависит от сырья.

Вот и получается настоящая подушка безопасности. 

Но я бы назвал пример Норвегии: лучший среди худшего. И конечно многое ха скобками. Ничего хорошего в жизни на ренту нет в смысле сильной экономики (в основе которой может быть только сильный класс предпринимателей) 

www.youtube.com/embed/uNNGRm1kjhc?wmode=opaque

Какие страны/города будут самые безопасные во время глобального потепления?

Leonida S.2,3K

Буквально пару месяцев назад меня тоже зомбировали все эти разговоры о якобы потеплении и прочем. Пока не прочитала интересное исследование, за достоверность которого не ручаюсь. В нем написано, что все катаклизмы, катастрофы и прочее, которые происходят на Земле, случаются из-за того, что угол наклона земной оси изменился. Вот в эту теорию я поверила сходу. А все эти якобы "потепления", которые вызываются деятельностью человека - это всего лишь, на мой взгляд, очередная профанация и откровенная спекуляция, на которой кто-то неплохо заработал и продолжает зарабатывать. 

Точно такая же ситуация происходит с якобы повышенным холестерином, таблетки от которого разрушают почки. Или с опасностью курения, которое никем и ничем не доказано. Ведь когда мы приходим к врачу и вдруг обнаруживается, что с легкими не все в порядке, то врач задает всего лишь один вопрос - вы курите? Но ведь мы же живем не в изолированном мире. Мы дышим загазованным воздухом, мы живем в помещениях, набитых различными химикатами, мы вдыхаем разные вредные пары из бытовой химии. Да мало ли в современном мире причин, чтобы заболеть раком легких? Но выбрано именно курение, потому что на этом можно отлично заработать. А вот позаботиться о чистоте окружающей среды и воздуха, это слишком муторно и слишком дорого.

24 июля 2018  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как и когда возник миф о том, что в странах Запада жить лучше, чем, например, в России или странах Азии?

Эт с какой колокольни посмотреть. Для вас, чиновников, бандитов и олигархов это конечно миф (в России-то вам намного сытнее и вольготнее чем на Западе)

4 августа  · 5,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что будет с планетой, когда население Земли достигнет 10 миллиардов?

Разбираюсь в вопросах связанных с техникой, авиацией, космической техникой...

Независимо от того, 10 млр. человек проживает на планете или 7 млр., как сейчас, цивилизация находится в стагнируещем состоянии. Идет активное исчерпание всех важнейших для существования цивилизации ресурсов: пахотные земли, пастбища, грунтовые воды, леса, нефть, газ, руды металлов, рыбные запасы - исчерпание всех этих ресурсов и прочих менее важных неизбежно. Также остро стоит проблема закисления и загрязнения океана. Уже сейчас достигнут пик добычи нефти и только переход на газ и разворачивающийся системный экономический кризис сглаживают остроту этой проблемы. Это означает отчаянную борьбу за выживание на всех уровнях, масштабную мировую войну и гибель цивилизации. Вопрос стоит только о том, насколько еще хватит этих ресурсов. На 30 лет, 50 лет, 80 лет. Даже если бы население планеты составляло всего 2 млр. человек коллапса цивилизации было бы не избежать, просто он бы произошел не через 50 лет а через 200-300 лет. Сейчас рост населения планеты затормаживается в силу ряда факторов. Но независимо от того, достигнет ли человечество численности в 10 млр. или останется на уровне 7 млр. (по некоторым расчетам оно сейчас составляет 7.8 млр. человек) коллапс цивилизации неизбежен. Разумное количество населения, которое Земля может прокормить на протяжении тысячелетий и при соблюдении принципов экономии, разумной достаточности (при которой, скажем, полеты на Мальдивы для двух недельного отдыха будут невозможны) лежит в районе 200-600 млн. человек. Не более. В свете происходящих сейчас процессов на планете можно достаточно уверенно прогнозировать, что человечество просто не успеет дожить до численности в 10 млр. человек, оно погибнет раньше. Рекомендую ознакомится с хорошей книжкой на эту тему: Валентин Пономаренко. Проблема 2033. Книга (небольшая по объему) написана 20 лет назад, но актуальность ее по прежнему высока:

http://www.lib.ru/POLITOLOG/ponomarenko.txt_with-big-pictures.html

Что будет с самой планетой после гибели человечества? Она через какое то время (несколько тысячелетий), стряхнув с себя людей, возродится в каком то обновленной виде. А остатки человечества, если кто то уцелеет, возможно, смогут начать с нуля. Не факт, что на этот раз они будут вести себя благоразумнее.

14 октября  · 22,5 K
Прочитать ещё 10 ответов