Какие виды рыб присутствуют в финском заливе в районе зеленогорск?

Иван Ольховский
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где собирают грибы в ленобласти?

Ленинградская область большая, и чтобы не тратить врем зря, Вам поможет грибная карта, составленная на основе опыта бывалых грибников. http://fb.ru/article/180383/gribnyie-mesta-lenoblast-karta-gribnyih-mest

3 января 2018  · 15,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие курорты расположены на берегу Балтийского моря?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

В России на Балтийском море расположены два курорта:

  • Светлогорск. Курорт известен еще в начале XIX века, просто раньше носил немецкое имя Раушен. Здесь сохранилась старая немецкая архитектура, в частности, башня водолечебницы, бывшая кирха и Органный дом. Среди российских балтийских курортов считается самым крупным. Добраться до него можно на поезде и автобусе из Калининграда, причем довольно быстро — между ними в районе 50 км. Лечат здесь плаванием, минеральными водами, грязями, янтарем и прогулками на воздухе, в котором смешиваются запахи моря и растущих по берегу сосен, причем вся эта красота доступна в санаториях круглый год. Лечение здесь выписывают людям с самыми разными заболеваниями. Лучше узнать подходящий вам вариант у врача перед поездкой. Также будьте готовы к тому, что у города холмистый рельеф. Спуски-подъемы по улицам вам гарантированы, с колясками такие прогулки могут стать испытанием.
  • Зеленоградск. Этот небольшой городок находится еще ближе к Калининграду — всего в 30 километрах. В отличие от своего более крупного и известного соседа, он обладает равнинным рельефом. Здесь вас ждет лечение водой и грязями, а также самые широкие песчаные пляжи во всей области. А еще это самое близкое курортное место к Куршской косе — рукотворному чуду природы, которое попало в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если ваша цель — только купание без лечения, у Куршской косы есть маленькие поселки, в которых можно остановиться. К ним относятся Рыбачий, Морское и Лесное. Важно понимать, что хотя по всему побережью есть гостиницы, базы отдыха и коттеджи под аренду, Куршская коса — национальный парк. Купаться здесь можно, причем и в море, и в воде залива (она будет теплее и мутнее), но разводить костры, ставить мангалы и палатки, парковать машину — только в отдельных, оборудованных под эти цели местах. Охота, а также сбор ягод и грибов строго запрещены.

Также для отдыха на пляже туристы доезжают до поселка Янтарного, в котором находятся 90% всех известных залежей янтаря, и Балтийска, бывшего закрытого города с самой крупной военно-морской базой России.

28 июня 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Где в Питере уютнее всего полюбоваться закатом на Финском заливе в октябре ?

Интересы: маркетинг, психология, музыкальный бизнес

Если «уютно» имелось в виду как «тепло и чтобы не дуло», то в каком-нибудь из баров-ресторанов на Петровской косе или в принципе на Крестовском острове.

Или на окраине Васильевского острова в баре-клубе «Мачты».

Прочитать ещё 1 ответ

Куда впадает ладожское озеро?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Озеро - на то и озеро, что впадать никуда не может. Наверное, Вы имеете в виду, какая связь у него есть водоемами покрупнее. Из Ладожского озера вытекает единственная река - Нева. Она впадает у Петербурга в Финский залив Балтийского моря.

Что касается рек, которые впадают в Ладожское озеро, то их очень много. Сюда относятся реки Вуокса, Геллюля, Ляскиля, Уксу, Тулома, Минола, Видлица, Тулокса, Олонка, Обжа, Свирь с Оятью и Пашей, Воронега, Сясь с Тихвинкой, Волхов, Кобона, Лава, Шельдиха и Назья.

4 декабря 2018  · 1,6 K

Как добраться до Зеркального озера Ленинградская область?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Попасть на Зеркальное озеро можно двумя способами. Первый способ - поехать на автомобиле по Приморскому шоссе до населенного пункта Зеленая Роща, оттуда повернуть направо и ехать в сторону железнодорожной станции Яппиля. На южной стороне озера есть удобные подъезды. Второй способ – на электричке из Санкт-Петербурга доехать до Зеленогорска, затем пересесть на поезд и выйти на станции Яппиля. Уже от этой станции до озера останется 2 км пешком.

26 июля 2018  · 7,6 K