Какие вина делают на Крите?

Анонимный вопрос  ·  
408
volna1221  ·  797
Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))

Производство вин на Крите огромно, поэтому его видов множество. Всего на Крите выращивают четыре виноградных сорта подходящих для производства вин: Вилана (белое вино), Лиатико (сухие и сладкие красные вина), Котсифали и Мандилари (красное и розовое вино). Сейчас усилия направляются на культивацию новых сортов, например, Малвазия ди Кандия», произраставшего на Крите некогда, культивируют еще и некоторые французские сорта. Из марок рекомендуют вина марок Kretikos Boutari, Peza, Dafnes, House Wine, Sitia. А еще можно просто выбирать любое понравившееся в супермаркете, или съездить на любую винодельню на дегустацию.

9 июня 2018  ·  167
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как не ошибиться, выбирая вино в супермаркете?

Bunny  ·  15

Как-то слушала известного сомелье, который признавался, что хорошими могут быть вина и за 150 рублей. Так что ориентироваться на цену все же стоит поскольку-постольку. Этикетка вам тоже ничего не скажет. Обратите внимание на регион. Знаю, что грузинские вина хороши, из чили тоже гуд. В составе также должен быть указан виноград, а не виноматериал. А далее только методом проб и ошибок. Что для одного - вино высшего класса, то для другого - "кислятина".

16 апреля  ·  1,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что круче: Мальдивы или Бали?

Проект о планировании путешествий. Куда, зачем, как добраться и избежать проблем.  ·  letimkudahotim.ru

Бали определенно интереснее — Мальдивы это уже собранный под ключ способ отдыха. Вы живете в отеле, дайвите, снорклите, максимум, на что можно расчитывать — сесть в кукурузник и полететь на другой остров-атолл.

А Бали можно собрать самому. На острове минимум 15 районов, в которых можно пожить и посмотреть разную жизнь. Не все они у побережья, есть отличный городок ремесленников Убуд. Или горные районы в джунглях с бассейнами, из которых открывается отличный вид на рисовые терассы.

Или север острова — Ловина, где можно поутру отправиться и посмотреть на дельфинов.

lovina-bali-main.jpg
22 декабря 2019  ·  6,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что привезти с Кипра?

Ваш верный проводник на солнечном острове Кипр   ·  taxi-cyprus.ru
ОтвечаетАндрей Ивов
Путешествие по Кипру может быть захватывающим и увлекательным. Особенно, когда речь заходит о выборе подарков или сувениров для... Открыть описание
20 января  ·  678
Прочитать ещё 2 ответа

Красное сладкое вино какой страны лучше взять при бюджете в 1 000 рублей?

Демократ до мозга костей, либерал и интеллигент

Можно взять Hermon или Barkan. Это Израильские вина. Израильское виноделие имеет великую историю. Выпивая израильское красное-сухое, вы можете прикоснуться к тысячелетней истории.

6 марта 2018  ·  533
Прочитать ещё 1 ответ

Почему сухое вино так называется?

Бармен и миксолог ресторанов Петербурга

Сухое вино готовится из чистого сока винограда, БЕЗ добавления сахара. Полноценный натуральный продукт, также ферментация принимает естественный процесс, то есть без добавления дрожжей. 

Понятие «сухое вино» особенное и никак не соотносится с «сухостью-  мокростью» напитка. Да и как может жидкость (которой является вино) быть сухой?! Термин «сухое вино» напрямую связан с технологией виноделия и процессом брожения. Для обеспечения стабильности будущего вина виноделы обычно стараются весь сахар, содержащийся в виноградном соке (или мезге), превратить в алкоголь. 

www.youtube.com/embed/iiFfIzFWkZ8?wmode=opaque

Сухими называются столовые вина, в которых сахар перебродил полностью или «досуха». В полусухих винах содержится от 3 до 8% сахара, а в десертных или сладких винах процент сахара еще выше. Обычно сухие вина содержат от 9 до 14 процентов этилового спирта, полученного непосредственно из содержащегося в винограде сахара. По сути - настоящее вино - это сухое вино. Полусладкое и сладкое вино - это неестественный, присущий правилам виноделия, процесс. Так вот, выражение «сухое вино» появился как обозначение того, что сахар в вине убран полностью, то есть «досуха».

www.youtube.com/embed/ooLpqPACPfQ?wmode=opaque

Полученный продукт безумно радует своих потребителей.

24 мая 2018  ·  2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа