Какие винные заводы есть в Крыму?

Анонимный вопрос
  · 6,3 K

Массандра славится креплёными винами. Завод Инкерман - сухими и полусладкими. Вкусные вина делают в Евпатории, неплохие в Бахчисарае. Золотая балка - завод шампанских вин. Люблю также шампанское Севастопольского завода. Хвалят Новый свет. Коньяк Коктебеля очень неплох.

16 марта  · 4,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Индивидуальные экскурсии на джипах по Крыму. Туры на поля лаванды в Алуште...
Самый популярный - Массандра. Имеет 8 филиалов (винодельческих предприятий): Ливадия, Гурзуф, Алушта, Малореченское, Приветное, Морское, Судак. Солнечная долина (Архадерессе). Заводы шампанских вин Новый свет, Золотая Балка, Инкерман. Современные винодельни: Альма Валлей, Уппа Винери, Дом Захарьиных, Усадьба Перовских, Олег Репин, Шато Кот де Сант Да... Читать далее
22 января  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что можно привезти из Крыма в подарок?

Я не знаю, я не знаю, я не знаю слов!.. (с)

Конечно, это зависит от склонностей и интересов одариваемого. Как вариант, можно остановиться на бутылочке хорошего крымского вина и каком-нибудь из множества местных сувениров - ракушек, поделок из дерева и т.п.

18 июня 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое вино вам нравится больше?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

Натуральное. Поверьте, в наши дни найти подобное вино - огромная редкость. Даже согласно официальнымм исследованиям, 80% вин на полках магазинов - разведёный спирт, в котором вино содержится в лучшем случае в качестве ароматизатора.

Лично я считаю, что в сетевых магазинах натуральных вин не бывает в принципе. Хотите попробовать что-то настоящее - идите в винные бутики, хотя это не является 100% гарантией.

23 апреля  · 6,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие банковские карты принимают в Крыму?

Принимают все карты российских банков с системами Visa, Master Card, Union Pay и системы МИР. Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк работают без проблем

10 апреля 2019  · 66,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое самое лучшее вино в России?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Осмелюсь выдвинуть Массандру, но она исключительно для любителей сладких вин. Мое любимое - Мускат белый Красного Камня. Оно ликерное, пьется не фужерами, а рюмочками, очень сладкое и ароматное. Сухое из Крыма самое лучшее - это шампанское Новый Свет.

26 января 2019  · 12,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что стоит посетить в Крыму?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

В Крыму достопримечательностей так много, что полный гид потянет на целую книгу. Но для ответа мы выделим 10 из них, которые пользуются популярностью.

  1. Мыс Фиолент — семь километров остроконечных скал, расположенных вдоль песочно-галечного берега (Севастополь, Балаклавский район города)
  2. Водопад Джур-Джур — самый мощный и полноводный из крымских водопадов высотой в 15 метров, т.е. практически пятиэтажки (ущелье Хапхал неподалёку от села Генеральское, Алуштинский район).
  3. Замок «Ласточкино гнездо», одна из визитных карточек Крыма, на отвесной Аврориной скале (мыс Ай-Тодор, поселок Гаспра, Ялтинский район).
  4. Арабатская стрелка — огромный песчано-ракушечный пляж длиной 110 (!) км от села Каменское до города Геническ, который отделяет Азовское море от залива Сиваш.
  5. Большой каньон Крыма — самый большой каньон полуострова. Его длина — 5 километров. Это чудо природы с отвесными стенами до 300 метров в высоту. Его ширина местами сужается до 3 метров, а по дну каньона течёт река (8 км от села Соколиное, Бахчисарайский район).
  6. Гора Ай-Петри, с которой открывается вид на южный берег Крыма и черноморские бухты (Ялтинский район).
  7. Гора Кара-Даг с прибрежной скалой Золотые ворота — единственный древний вулкан на полуострове (недалеко от поселка Коктебель, Феодосийский район).
  8. Мыс Меганом, где, по мнению древних греков, находился спуск в царство мёртвых, одно из самых солнечных мест Крыма с чистым пляжем и прозрачной водой (между Судаком и селами Солнечная Долина и Прибрежное).
  9. Бухта Ласпи — «Крымская Африка», потому что здесь из-за своего особого ландшафта здесь растут деревья и травы, больше характерные для субтропиков.
  10. Гора Аю-Даг, расположенная на границе Большой Ялты и Большой Алушты. На ней можно найти несколько интересных достопримечательностей (например, руины древних церквей) и насладиться панорамой побережья.
22 февраля 2019  · 83,1 K
Прочитать ещё 17 ответов