Какие водоемы считаются заморными в челябинской области?

Иван Ч.
  · 353
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

озеро Кунашак. Последний замор рыбы в нём составил больше 100 тонн, может несколько сотен! Предполагается химический замор.

Аргазинское водохранилище. Отравили химией. Были превышены ПДК по нескольким параметрам.

8 июня 2019  · 195
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как найти рыбное место в незнакомом водоеме?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Чтобы найти рыбное место в незнакомом водоеме, нужно придти на него пораньше. Желательно до 5 утра. Вы увидите, как плещется рыба.

Отправляйтесь туда, где плесков слышно больше.

Этот способ поможет, если вы пришли на пруд или озеро.

С реками будет посложнее. Нужно знать, где обитает желаемый вид рыб. К примеру, одни обитают в водорослях, вторые - на глубине. Третьи же предпочитают мель. В зависимости от этого и выбирайте место, где будете ловить рыбу.

27 марта 2019  · 4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как определить озера с двойным дном?

Геолог объясняет:  · tele.click/geologika

Хороший вопрос. Прежде всего, необходимо понять, как у озера может появиться второе дно? Вероятно, оно может возникнуть из-за того, что сильноразложившиеся и водонасыщенные торфа занимают промежуточное положение в водном объёме озера, создавая "перекрытие" на определённой глубине.

Либо двойное дно образовано карстовыми процессами. Грубо говоря, под первым дном находится пещера, также заполненная водой.

Самый надёжный способ определить такое озеро - это прямое наблюдение (водолазы). Из дистанционных методов можно применить радиолокацию.

7 июля 2018  · 3,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как попасть на рыбалку на озере Увильды?

sdgfsdgs2,9K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Увильды — это озеро, расположенное на территории трех административных районов Челябинской области: Аргаяшского, Карабашского и Кыштымского. Водоем простирается у подножия Уральских гор, и находится на отметке в 2 276 м над уровнем моря. С запада к нему подходят горы Черемшанка и Фоминки, с юга - Барсучья гора, с юго-запада — Собачья. Рыбацкий объект «Челябинск-Увильды» имеет стоки: в озеро впадает и вытекает река Косая.

Прочитать ещё 1 ответ

Как понять, какая рыба есть в водоеме?

Редактор, журналист

Отвечу как бывший в недалеком прошлом профессионал и чемпион Москвы по спиннингу. Чтобы понять, какая рыба водится в водоеме, необходимо наблюдать за ним.

Если речь идет о прудах или маленьких озерах (обычно информация о видовом составе рыб именно в таких водоемах плохо ищется в интернете), то имеет смысл делать это днем и на вечерних зорях. Отличный помощник в этом - поляризационные очки, они снимают солнечные блики с поверхности и позволяют как бы "заглянуть вглубь". Наиболее информативны периоды массового вылета насекомых - веснянки (начинается в марте-апреле), поденки (обычно начинается с мая) и ручейника (как правило, с июня). Жизнь этих насекомых теснейшим образом связана с водой, и рыба привыкла ими питаться. Во время вылета они так или иначе попадают на поверхность воды, и рыба выходит питаться ими.

Есть и другие признаки наличия в водоеме рыбы, попробую перечислить их в привязке к определенным видам:

Карась, карп, линь -- пузырьки на поверхности воды. Это довольно верный признак. Эти рыбы питаются преимущественно со дна, и при поиски еды высвобождают пузырьки газа в верхнем слое ила.

Окунь, жерех -- обнаружить этих рыб с весны по осень легко по "котлам". Обе эти хищные рыбы предпочитают охотиться стаей, они загоняют малька к поверхности, в результате вода начинает "бурлить" от выпрыгивающей мелкой рыбешки. На больших водоемах такие котлы хорошо заметны издалека по стаям чайки, которая присоединяется к трапезе.

Щука -- единичные "удары" с выпрыгивающей мелкой рыбой. Щука охотится из засады и старается совершить лишь один бросок за каждой жертвой. Если вы регулярно слышите такие удары рядом с тростником, в зарослях кувшинки или рдеста, скорее всего, это щука.

Елец, голавль, хариус, форель -- чавканье на поверхности. Все эти рыбы - классические энтомофаги, то есть животные, питающиеся насекомыми. Даже если массового вылета нет, жуки, муравьи и кузнечики с ближайших полей обязательно попадают в воду, где становятся добычей этих рыб. При этом собирать насекомых с поверхности совсем бесшумно рыбы не могут, вы обязательно это услышите. Особенно просто обнаружить ельца - у этой рыбки нижний рот, и чтобы подобрать муху с поверхности, ей приходится разворачиваться брюшком вверх, в результате раздается характерный мокрый "щелчок". Стоит отметить, что громкие звуки при кормежке создает некрупная рыба, матерые экземпляры питаются гораздо тише.

Уклейка, красноперка -- визуальный контакт. В теплое время года обе эти рыбки предпочитают держаться в самом поверхностном слое, их несложно заметить по кругам, которые они оставляют на воде. Красноперку к тому же выдают яркие плавники.

Лещ, густера, белоглазка, синец -- ночная активность. Все эти рыбы днем ведут довольно скрытный образ жизни. Обнаружить их наличие в водоеме проще ночью, когда они поднимаются к поверхности и "играют" - выпрыгивают из воды. Крупный лещ делает это очень громко, иногда кажется, что в воду кинули что-то большое.

Но есть и очень скрытные рыбы, чье наличие в водоеме проверить очень сложно. Бывает, что люди годами живут рядом с рекой или озером и не подозревают, что эти рыбы водятся в нем. К таким видам, например, относятся судак, берш, угорь, пескарь, ротан. Помочь найти в водоеме этих рыб может только целенаправленная ловля.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие реки, озёра и моря в России загрязнены?

TatyanaSun5,1K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Печальный рейтинг самых-самых грязных:

  • река Волга - в неё сбрасывается 38% всех сточных вод;

  • озеро Карачай - использовалось для захоронения радиоактивных отходов, на данный момент полностью засыпано и перекрыто бетонными блоками;

  • Чёрное море - увы, судоходство, промышленная сфера, развитый (но далеко не всегда экологичный) туризм, огромные скопления сероводорода на глубине вкупе с медленным водообменом и самоочищением приводят к тому, что оно считается одним из самых грязных не только в России, но и в мире.

2 декабря 2018  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ