Какие водопады можно посетить в Ялте?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

1. Водопад Учан-Су на одноименной реке, самый высокий водопад Крыма, 98,5 метров.

2. Водопад Купель Дианы в ущелье Темиар.

3. Каскадные водопады в ущелье Люка.

4. Водопады Верхний и Нижний Яузлары в отроге Ставри-Кая.

5. Водопад Серебряные струи в долине реки Сары-Узень.

Все перечисленные сезонные. Когда тает снег или после ливней. В летнее время это " водокапы", Исключение водопад... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие достопримечательности есть в Кисловодске?

Занимаюсь разработкой умных сайтов и городских порталов

Город курорт Кисловодск отличается не только уникальным микроклиматом, но и своим уютным колоритом. Я бы отметил Кисловодск не столько развлекательным (а-ля Лас Вегас), сколько культурным наследием нашей Родины. В горах КавМинВод черпали вдохновение такие классики как: Пушкин, Лермонтов, Шаляпин...

o3rtf-min.jpg

В Кисловодске солнечно круглый год

Нередко в соседних Ессентуках пасмурно и холодно, в Кисловодске солнечно и тепло.

Кисловодск подходит для спокойного размеренного отдыха в тишине одного из крупнейших парков Европы, в санаториях с ключевой и минеральной водой, на бульваре, где можно встретить бытность 19-века и конечно в Государственной Филармонии.

Приезжайте в наш солнечный город.

2 января  · 19,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Отдых в Крыму 2020 - куда поехать летом?

Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru

Отдых в Крыму понравится, только если правильно выбрать место.

Крым — регион разношерстный: здесь есть и совершенно дикие места, и детские курорты, и нудистские пляжи, есть дешевые гостевые дома и дорогие пафосные отели. В общем, для каждого человека найдется что-то интересное.

Лучше всего развита туристическая инфраструктура в больших городах и их окрестностях:

  • Ялте
  • Алуште
  • Феодосии
  • Евпатории
  • Севастополе

Здесь сосредоточено самое большое количество санаториев, баз отдыха и отелей, магазинов и обустроенных пляжей. Здесь лучшие ночные клубы и рестораны, парки аттракционов, дельфинарии, зоопарки, аквапарки и музеи. Ну а уж экскурсий из крупных курортов хоть отбавляй!

в 2020 году лучше всего отдыхать в Крыму в небольших поселках, но не в захолустье — например в:

  • Алупке
  • Симеизе
  • Мисхоре
  • Форосе
  • Ливадии.

Там туристов меньше и цены ниже, а инфраструктура довольно развитая. Плюс природа и пляжи превосходные.

Если хочется тишины и спокойствия, дикого отдыха? Романтичным натурам и любителям уединенности советую практически безлюдные места на юго-востоке и востоке Крыма — это район

  • Судака
  • Коктебеля
  • Керчи

Очень красивые и малодоступные дикие пляжи есть у Балаклавы, в бухте Ласпи, под Севастополем.

Где лучше отдыхать в Крыму тем, кто собирается активно ездить на экскурсии.

Из Ялты удобно ездить по всему ЮБК. Посетите зоопарк, аквариум, Поляну сказок, плато Ай-Петри и водопад Учан-Су, Ливадийский, Воронцовский и Массандровский дворцы, Ласточкино гнездо, винзавод "Массандра", Никитский ботанический сад. Чатыр-Дага и знаменитую Долину приведений, подняться на Аю-Даг в Партените.

В Судаке посетите Генуэзскую крепость, поднимитесь на Алчак-Кая, Караул-оба и Перчем-Кая, развлекитесь в аквапарке. Съездите в Новый Свет и пройдите по знаменитой Голицынской тропе вдоль моря.

1 июля  · 62,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как проехать к водопаду Гедмишх?

Главный ориентир при поездке на водопад Гедмишх - с. Хабаз. Забиваете в навигатор и спокойно едете от своего пункта отправления по хорошей дороге. После Хабаза 10-11 км вполне приличной гравийки. Доехав до деревянного строения-кафешки, машину лучше оставить и пройти пешком метров 800. Так лучше и для машины, и для природы. По пути полюбуйтесь на окрестности. Подъем к водопаду немного в гору, но вполне по силам даже неподготовленным.

9 февраля  · 9,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где лучше в Алуште или в Судаке?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Однозначно это определить нельзя. Сколько людей, столько и мнений. Мы лишь можем рассказать о различиях в отдыхе в этих двух местах:

  • поскольку Алушта находится на южном побережье, а Судак — на юго-восточном, то и климат будет отличаться. В Судаке засушливое лето со средней температурой воздуха от +22 до +23 °С, но в особо жаркие дни она может доходить и до +40 °C. Климат в Алуште уже напоминает курорты Средиземноморья. Здесь много зелени и высокая влажность, а средняя температура воздуха +28 °C, которую немного смягчают морские бризы.
  • в Алуште пляжи галечные и смешанные с песком, с волнорезами. В Судаке можно встретить и пляжи только с галькой, и смешанные варианты, и только с песком — разнообразия больше;
  • Алушта более дорогая, чем Судак. Это видно и по ценам на жилье, и на покупках в городе;
  • инфраструктура для туристов в Алуште развита лучше. Развлечений тут явно больше и для детей, и для молодежи. Судак в этом плане больше подойдет тем, кто хочет тихого или вовсе “дикого” отдыха: разбить палатку неподалеку от Судака гораздо проще, чем на Южному берегу Крыма (ЮБК);
  • набор достопримечательностей, до которых недолго добираться, разнится. Если вы хотите посмотреть дворцы времен Российской империи, Ласточкино гнездо, водопад Джур-Джур, карстовые пещеры Чатырдага и Долину привидений — вам будет ближе до них добираться от Алушты. Если в ваших планах посещение Генуэзской крепости, поселка Новый Свет и Голицынской тропы, Феодосии, мыса Меганом и скал Карадага, то лучше остановиться в Судаке.
1 июля 2019  · 43,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Куда отправиться в путешествие, чтобы посмотреть северное сияние?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Северное сияние можно увидеть в России: в Мурманске, Архангельске, Хибинах, Краснодарском крае (Село Хатанга) и Воркуте.

В Швеции: Абиску.

В Финляндии: Ивало.

В Норвегии: в Шпицбергене (конкретно Лонгйир), в Тромсё.

В Исландии: Акюрейри.

Прочитать ещё 5 ответов