Каким именно транспортом можно доехать до села Земляничное ,Белогорского района, Республики Крым из других субъектов РФ?

Анонимный вопрос
  · 534
Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Из дальних регионов страны, самым удобным способом будет самолет. В Крыму аэропорот находится в Симферополе, оттуда ездят автобусы в разные направления. Также через Крымский мост можно добраться на рейсовых автобусах с Анапы, Краснодара, Сочи и др, до ближайшего города к селу Судак. От городов идут местные автобусы по всем поселкам.

25 мая 2019  · 383
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Собираемся в Крым. Думаем поселиться в Ялте, но хотели бы побывать в других городах. Можно ли там будет арендовать машину? Какие места обязательно посетить?

Всё об аренде авто

Достопримечательностей в окрестностях Ялты очень много, почитайте статью https://yandex.ru/turbo/s/tur-ray.ru/dostoprimechatelnosti-yalty.html#prirodnye-dostoprimechatelnosti-bolshoj-yalty

Машину в Ялте можно арендовать в нескольких фирмах. Чтобы выбрать - посмотрите рейтинг автопрокатов Крыма: https://аренда-авто-в-крыму.рф/#рейтинг-фирм

21 июня  · 12,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как добраться до лавандовых полей в Крыму?

Домики, беседки, баня, конные и пешие прогулки, рыбалка на горном озере, катание на...  · hytor-sokolinoe.ru

Чтобы увидеть потрясающе красивые и ароматные лавандовые поля, не обязательно ехать в провинцию Прованс – ведь в Крыму тоже есть участки, где растет лаванда, и они ничуть не уступают французским. Более того, именно на крымском полуострове разместилось самое большое лавандовое поле в Европе.

Известно ли вам, что растение сохраняет аромат в течение 3 тыс. лет. Об этом свидетельствуют раскопки гробницы Тутанхамона, при которых была найдена урна с лавандой и другими благовониями. Кстати, именно древние египтяне считаются первооткрывателями этого цветка.

Итак, где же в Крыму находятся лавандовые поля и как к ним добраться:

  • Село Тургеневка (Бахчисарайский район) – здесь расположено самое большое лавандовое поле полуострова Крым. Площадь плантации достигает 120 га, а возраст – более 25 лет. Как добраться: 1. на рейсовом автобусе «Бахчисарай – Белокаменное» (отправляется с автовокзала Бахчисарая почти каждый час); 2. личным авто, двигаясь по шоссе Севастополь-Симферополь до с. Железнодорожного, далее через ж/д переезд до с. Тургеневки и повернуть налево перед остановкой.

Ежегодно в Тургеневке местные жители проводят Фестиваль «Горная лаванда», но организованных поездок на него нет.

  • Поселок Крымская Роза – находится недалеко от Симферополя. Чтобы добраться до лавандовых полей, нужно ехать на авто по трассе Симферополь-Судак – плантации находятся по обе стороны дороги. Другой вариант – на рейсовом автобусе доехать до с. Крымской Розы и немного пройтись пешком.
  • Поселок Лаванда – добраться сюда можно машиной, двигаясь по шоссе Симферополь-Алушта. Или же на троллейбусе из Алушты, Ялты или Симферополя доехать до п. Лаванды, а затем пройтись около 1-го часа к горе Демерджи.
lavandovye-polya-v-Krymu-min.jpg
  • Бахчисарайский район. Близ села Шелковичного, Кудрино, Тарасовки, Заветного и Растущего есть несколько лавандовых полей, которые не очень популярны среди туристов, но однозначно заслуживают внимания. Находятся за водохранилищем. Добраться можно автобусом, на такси или собственном авто, двигаясь по навигатору.
  • Массандра – небольшое лавандовое поле находится прямо возле знаменитого Массандровского дворца, добраться до которого можно на общественном транспорте, такси или машине из Севастополя, Симферополя, Алушты и Ялты.

Мы разобрали самые крупные, живописные и ухоженные плантации, но в Крыму есть множество небольших диких или одичавших «островков» с лавандой (к примеру, на Мекензиевых горах, мысе Тарханкут, Чатыр-Даге и скале Красный камень, а также возле села Лекарственного, Водного, Опушки, Учкуевки, Мазанки, Цветочного, Ароматного, Андреевки и др.). Вход – свободный (но только пешком, машинам въезд категорически запрещен). Однако во время проведения сельхозработ полюбоваться сиреневым «морем» получится только с расстояния.

Есть ли экскурсии? В Крыму заказать индивидуальную или групповую экскурсию на лавандовые поля можно в Судаке, Симферополе и Алуште (обратиться в Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод). Некоторые туристические агентства устраивают джип-экскурсии и даже целые туры по плантациям, рассчитанные на 5-10 дней.

Когда цветут лавандовые поля в Крыму? Точно назвать период сложно, так как этот процесс зависит от погоды и ряда других факторов. Как правило, цветение приходится на июнь-июль, но, если вы хотите застать растение в его наиболее ярком насыщенном окрасе – советуем приезжать в начале июня. Имейте также ввиду, что растение меняет свой цвет в зависимости от времени суток: от глубокого фиолетового до синего и розового. Особенно захватывающий вид на рассвете и закате (фото получаются чарующе сказочными).

Интересный факт: разводить лаванду в России начали только с 1752 года, но уже во времена Советского Союза масштабы выращивания культуры достигли промышленных масштабов. К тому же, по некоторым параметрам крымский эфир превосходил прованский, поэтому его стала закупать в крупных объемах даже Франция.

На карте мы указали места, где расположены лавандовые поля Крыма – скачивайте и пользуйтесь, как памяткой:

lavandovye-polya-v-Krymu-1.jpg
9 ноября  · 887
Прочитать ещё 3 ответа

Чей Крым?

Фактически и официально республика Крым входит в состав Российской Федерации как автономный субъект, что признано членами ООН. А вопрос -Чей- здесь не совсем уместен, поскольку Крым не является частной собственностью и не может кому-то принадлежать.

20 апреля  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где лучше отдохнуть - в Евпатории или в Феодосии?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Сказать однозначно, что одно место лучше другого, нельзя. Каждый ищет на курортах то, что ему важнее. Однако мы сравнили два города по нескольким параметрам и решили представить результаты сравнения, чтобы вам было проще определиться с выбором:

  • поскольку Евпатория находится на юго-западе Крыма, путь до нее для путешественников, которые добираются до полуострова на своей машине или на поезде, будет гораздо дольше, чем до Феодосии, которая находится на юго-восточном побережье. По этим же географическим причинам путь из аэропорта Симферополя до Феодосии будет дольше по времени, чем до Евпатории, приблизительно на час;
  • если вы хотите посетить Южный берег Крыма — Ялту, Алушту и их окрестности, то доехать до них из Евпатории иногда даже быстрее, чем из Феодосии. Однако если в ваших планах посещение Судака и Нового Света, Коктебеля и Карадага, то здесь однозначно короче (и дешевле) будет поездка из Феодосии. До Севастополя на денек, конечно, проще добраться из Евпатории;
  • в обоих местах песчаные пляжи с довольно пологим дном, в которых будет комфортно плескаться детворе. Но лучшим пляжем Крыма все-таки называют «Золотой пляж» Феодосии с 6 км золотисто-желтого песка. Путешественники предупреждают, что на нем не очень комфортно сразу после штормов и во время сильных волн, зато в безветренную погоду отдых там — чистейшее удовольствие;
  • в Евпатории однозначно больше мест, где можно отдохнуть с детьми. Этот город еще с Советского Союза называют детской здравницей: прямо в городе и совсем недалеко от него находятся лиманы — озера с соленой водой и грязями, которые считаются лечебными. А чего стоят 2 больших аквапарка и дельфинарий...
  • зато Феодосия порадует музеями. Два из них — картинная галерея Айвазовского и музей Грина — оставляют после посещения очень приятные впечатления.

Что бы вы ни выбрали, в любом случае желаем вам приятного путешествия!

9 апреля 2019  · 22,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как доехать до Саки от симферопольского аэропорта?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Добраться из аэропорта Симферополя до Саки можно на автобусе. Недалеко от терминала "А" находится автостанция "Аэропорт". Можно конечно электричкой. Еще можно на такси.

27 июня 2018  · 12,6 K
Прочитать ещё 3 ответа