Какими картами можно расплачиваться за границей?

Анонимный вопрос
  · 10,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую валютную карту можно открыть в России? Нужна альтернатива Payoneer.

Финансовый эксперт✅ Разбираюсь в финансах и инвестировании. Знаю все о...

День добрый. Я бы посоветовал открыть валютную карту Тинькофф. Не знаю насчет Payoneer, какие вы функции хотите, чтоб были, но платежи на нее получать можно.

Сейчас все приходят к тому, что работают в белую. Так что платить налоги придется рано или поздно....

Вопрос налогов это отдельная тема. ЗНаю точно, что у карты счет валютный, у самого такая была.

Можно открыть обычную дебетовку Тинькофф, к ней можно привязать любой счет, в том числе и валютный. Т.е. когда едешь за границу, привязываешь валютный счет и деньги списываются с него в виде валюты.

10 июля  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли доставка за границу перевыпущенной карты сбербанка?

Сравни.ру — это простой и удобный сервис для сравнения финансовых услуг.  · sravni.ru
Отвечает
Елена Ушкова

Оля, при перевыпуске карты вам приходит СМС с адресом отделения, куда её доставят. Чтобы поменять офис, где вам удобно забрать карту, надо позвонить в контактный центр Сбербанка. Телефон для звонков из любой точки мира: +7 495 500-55-50.

За границу вам карту не отправят, но получить её в офисе банка, где ведётся счёт, может ваш представитель по нотариально заверенной доверенности. Вы должны предоставить этому человеку полномочия на получение дебетовой карты и ПИН-конверта / установку ПИН.

Как сообщает на своём сайте Сбербанк, они не смогут выдать карту по доверенности представителю, если вы получаете эту карту в первый раз, оформили заявление на получение карты через сайт и у вас не заключён договор банковского обслуживания в офисе банка по месту обращения доверенного лица.

24 февраля  · 12,5 K

Почему нельзя делать международные денежные переводы с карты на карту?

финансовый аналитик

Рекомендации ФАТФ и закон 115-ФЗ Должны исчерпывающе объяснить этот феномен.

Но давайте рассмотрим, как денежные средства попадают с карты одной валютной юрисдикции на карту в другой стране. Деньги не находятся у вас на банковской карте. Они числятся на вашем счете в этом банке (иногда можно говорить на счете карты в банке). Пока они находятся на счете, банк может ими пользоваться, за что будет начислять процент. Но в случае обычной дебетовой карты такого не происходит, так как вы можете в любой момент снять деньги и операция банка сорвется. Но пользоваться банк ими всё равно хочет (и должен, если не хочет обанкротиться). Тут важно сказать, что, как правило, переводы между банками осуществляются не прямым движением ваших средств, а путем предоставления кредитных линий. Пример: вы переводите деньги мне в другой банк. Это не значит, что они мгновенно списываются с вашего счета и зачисляются на мой. В этот момент банк замораживает необходимую сумму на вашем счете, отправляет информацию в мой банк, где вашему банку предоставляется кредитная линия, а мой банк предоставляет мне депозит. Так как процессы зеркальные, то мы с этого ничего не имеем, но вы заплатите комиссию за перевод, чтобы ваш банк мог рассчитаться за свою кредитную линию, а я ничего не получу, так как мой доход (ничтожно мал) ушел на оплату по зачислению мне средств. Это очень примитивно, так как весь этот процесс сделан так, чтобы получать отдачу от масштаба, хеджировать риски и еще много нюансов. Поэтому кто-то может возразить, что не так все происходит, но прости цепочка другая будет, а механизм тот же. Из-за этого переводы между банками могут занимать несколько суток (например, банк будет ждать, когда наберется достаточное количество желающих, чтобы двигать не по 5к рублей, а по паре миллионов).

Теперь давайте посмотрим, кто участвует в переводе денежных средств из одной страны в другую: ваш банк отправляет запрос на перевод в Банк России (ЦБ). ЦБ смотрит,  чтобы это были честные деньги, направленные на благие цели (теперь это спихнули на сами банки, но не целиком). Потом через ЦБ (я тут не гарантирую точность, но примерный процесс такой)  деньги уходят в банк корреспондент. Банк корреспондент (коммерческий банк) аккумулирует платежи из одного государства в другое, у себя на корреспондентских счетах. И с них уже отправляет на счёт иностранного банка через регулирующие органы данной страны. Теперь добавьте в эту цепочку процессы из первой части ответа.

А вы предлагаете, чтобы вопреки всем нормам безопасности и прибыли денежные средства напрямую уходили с вашей карты на другую. Да карту ж могли тупо украсть и отправить оплату за товар наркоторговцам из Колумбии. Государство ж с такого даже налоги взять не сможет. Ни один банк на себя такую ответственность не возьмет.

Надеюсь, я ответил, а более профессиональные в банковской сфере коллеги мой ответ поправят или дополнят.

5 мая 2016  · 11,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие банковские карты принимают в Крыму?

Принимают все карты российских банков с системами Visa, Master Card, Union Pay и системы МИР. Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк работают без проблем,

Единственная сложность, которая может возникнуть- снятие наличных. И тут по комиссиям подсказать сложно, потому что по каждому банку может быть своя комиссия. Например с карты Альфабанка комиссия составит 1,25% от сумы, но не менее 150 рублей, с карт Сбербанка 1% от суммы, но не менее 100 рублей

10 апреля 2019  · 72,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему Сбербанк меняет по окончанию срока карту MasterCard или Visa на карту «Мир»?

Зла не хватает просто, с какого простите хрена я обязана переходить на эту карту?! Бежать в банк за реквизитами потом с ними в соцзащиту и писать заявления и все это с грудным ребёнком, нахрена мне это все? Без меня меня женили называется.

25 сентября  · 2,3 K
Прочитать ещё 3 ответа