Какое расстояние на машине между Новосибирском и Горно-Алтайском?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие районы Новосибирска лучшие для проживания?

Сначала снимала, теперь купили квартиру на м. Берёзовая Роща. Для жизни есть всё необходимое. Новострои появляются, но муж у меня настоял на покупке именно вторички. Ее, в отличие от новостроев, было чуть больше на авито в продаже. В принципе, мне и во вторичке отлично живется. Район, повторюсь, - золото!

29 марта  · 14,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем хорош Новосибирск, что там посмотреть?

Главный режиссёр театра "Красный Факел"

Новосибирск — странный город. Город без лица. Он очень молодой, ему чуть больше 100 лет, он всё время движется. Здесь происходит много интересных культурных, социальных и музыкальных, научных событий. Он стремится быть прогрессивным. Сюда можно приезжать с периодичностью раз в пару лет и всё время будешь что-то новое встречать. Мне кажется, в нём нет места, куда можно было бы прийти, чтобы проникнуться духом Новосибирска. Он всё время меняется, его образ не зафиксировать. Так сложилось, что люди здесь надолго не задерживаются: сюда приезжают и уезжаю – очень большой поток поселенцев. Этот город как река. Я не могу о нём составить статичное впечатление, не смотря на то, что так долго живу здесь.

Новосибирск— мой дом. Здесь мой театр, мои родители. Когда люди говорят «Новосибирск», я сразу представляю здания театров: «Красного факела», исторического, одного из самых красивых в городе, и театра Оперы и балета, самого большого театрального здания в России.

Всё-таки это город образованный, а не промышленный с градообразующим предприятием из серии — сталелитейный завод. Здесь много интеллигенции. Новосибирск в первую очередь город ученых, здесь больше пятидесяти вузов. Он был построен как мост через реку Обь, а потом с появлением академгородка основной прерогативой живущих здесь была наука. Это город учёный, я бы даже сказал либеральный, свободный. К сожалению, до недавнего времени.

Моя любимая улица — улица Ленина. На ней я живу и работаю. Чаще всего на ней же гуляю вечерами. Здесь даже есть музей Кирова. Он очень маленький, и никто не знает, что он есть. Я просто живу напротив этого странного места. Это маленькая избушка, там пару дней когда-то поспал Киров. А теперь это музей. А внутри музея стоит, кажется, даже не бюст, а его скульптура в полный рост.

Очень люблю Заельцовский парк. Летом там можно кататься на велосипеде и даже позагорать, спортом позаниматься. Там есть детская железная дорога, очень красивое место. РЖД принадлежит это всё. Я там часто люблю бывать.

У нас есть прекрасный зоопарк, один из лучших в стране. По дороге в академгородок есть железнодорожный музей под открытым небом: там вагоны, составы всякие от самых-самых первых до последних. Можно сесть на речном вокзале на катер и прокатиться по реке: есть два маршрута и вверх и вниз по течению, на разные острова. Я вот только в позапрошлом году это первый раз сделал. Город совершенно по-другому открывается, когда видишь его с воды.

Для пеших прогулок я сам больше всего люблю тихий исторический центр: от площади Ленина и к храму Александра Невского. Но если идти не по главной улице, а сворачивать во дворы, переулки. Там очень тихо, очень чисто. Это самый центр города, но там сохранилось ощущение старины. А бывает зайдёшь во двор. Стоишь, а перед тобой пять зданий, совершенно разных. Город вообще очень эклектичен: здесь намешана современная архитектура, остатки зодчей, и советская.

23 июня 2015  · 7,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Где отдохнуть на Алтае?

Masha O.19,5K

Пожалуй, самый известный город-курорт на Алтае - это Белокуриха. Летом там довольно тепло, температура достигает +20 градусов. Думаю, вас приятно порадует чистейший воздух и первозданная природа!

14 июня 2018  · 5,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как максимально бюджетно сьездить на Байкал из Москвы на неделю? Примерная стоимость и когда лучше ехать?

Лоер, фото/видео энтузиаст

Бюджетно получится только в том случае, если удастся купить авиабилеты во время распродаж. Цена на них стабильно высока. Около 30 тысяч туда-обратно. Для проживания дешевле всего будет поселиться в хостеле. Сутки в хостеле от 500 р. Время поездки зависит от цели. Если интересен шаманизм, то лучше ехать летом, когда есть переправа на Ольхон. Чтобы посмотреть узоры на льду, стоит ехать в феврале/марте.

Прочитать ещё 2 ответа

Куда можно съездить в Горном Алтае?

Проект о планировании путешествий. Куда, зачем, как добраться и избежать проблем.  · letimkudahotim.ru

Если у вас есть автомобиль — горячо рекомендуем прокатиться по Чуйскому тракту до самой границы с Монголией. Каждые 30-50 км пейзаж вокруг сильно меняется и за одну поездку можно посмотреть словно несколько горных локаций.

Но самая красота начнется в районе села Курай.

lg_c9141e7a316bb747758ca7503765415d-1024x684.jpg

А если авто полноприводный и время еще есть — обратно можно поехать по Улаганскому тракту, спуститься в долину Чулышмана по перевалу-серпантину Кату-Ярык и на пароме переправиться через Телецкое Озеро в Артыбаш. Паром ходит с июня по август, стоит 15 тысяч рублей с машины, идет 6-8 часов. Таким образом соберете «Алтайскую кругосветку».

15 ноября 2019  · 7,6 K
Прочитать ещё 1 ответ