Какое расстояние от Каира до Хургады на автобусе?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как добраться из Овды в Шарм-Эль-Шейх?

Провожу индивидуальные экскурсии в Египте, трансферы по этой удивительной...  ·  экскурсии-в-египте.рф

Приветствую

Самосоятельно турист может добраться следующим образом:

    • сначала из аэропорта Овда в Эйлате на такси до израильско-египетской границы,
    • затем самостоятельный переход границы (занимает от 30 минут до 1 часа, в обратную сторону может быть дольше из-за очень тщательной проверки с израильской стороны),
    • далее 2 варианта:
  1. либо на рейсовом автобусе (тогда сначала на такси до автобусной станции в Табе, потом на автобусе из Табы в Шарм-Эль-Шейх, потом снова на такси от автовокзала в Шарм-Эль-Шейхе до отеля),
  2. либо заказав индивидуальный трансфер на легковом авто или микроавтобусе сразу от границы до отеля в Шарм-Эль-Шейхе (узнать стоимость трансфера можно здесь).
12 ноября 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Когда лучше ехать отдыхать в Иорданию?

Танцую по жизни.

Северо-западные прибрежные области Иордании довольно зеленые, тут достаточно влаги. Тёплые, насыщенные влагой восходящие потоки воздуха со Средиземного моря создают дождевые облака, которые проливаются тут же, не успев углубиться на восток. Дожди идут в основном с ноября по март, ранней осенью и поздней весной их меньше, а летом — практически нет.

Так что вопрос, когда лучше ехать в Иорданию, очевиден. Ориентируйтесь на лето, если хотите всласть прожариться на жарких пляжах Красного моря. Время, когда лучше отдыхать в Иордании без таких крайностей, тоже определено. Это весна, начиная с апреля, и сентябрь-октябрь. Не так жарко, и нет дождей.

Высокий туристический сезон в Иордании все же летом, многие проводят тут свои отпуска. Зато низкого сезона в Иордании нет по факту. Вы можете найти тут, чем заняться, в любое время года. Очень условно идет спад туризма в традиционном для почти любого мирового курорта ноябре, и меньше гостей в марте. Но это та условность, которой можно пренебречь. Так что, выбирая, когда лететь в Иорданию, ориентируйтесь на прогнозы погоды и собственные запросы. И на возможные скидки.

9 июля 2019  ·  928

Каково расстояние между городами Москва и Каир?

Провожу индивидуальные экскурсии в Египте, трансферы по этой удивительной...  ·  экскурсии-в-египте.рф

Приветствую

Расстояние между городами Москва и Каир - около 3,5 тысяч километров напрямую (по воздуху).

Самолётом это около 4х часов.

По суше и морю самый короткий путь составит 4,5 тысячи километров (через Украину, Чёрное море, Турцию, Сирию, Иорданию и Синайский полуостров).

Станет ли отдых в Египте дешевле после падения египетского фунта?

Генеральный директор туристической компании «Випсервис»

У нас Египет закрытое направление, поэтому мы не можем делать прогнозов о том, какие будут цены. Но очевидно, что с учетом резкого падения вообще по всем направлениям рынка, когда Египет только откроют, цены будут привлекательными.

Прогнозов, когда откроют, у нас нет.

Мы формируем зимние программы с учетом открытых стран. Сейчас все страны открыты кроме Египта. Но это важное направление, и все ждут его открытия. Однако, туристические компании не могут сформировать туристический продукт из-за временной приостановки прямого авиасообщения между Россией и Египта.

11 ноября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как добраться до Океанариума в Протарасе?

Ваш верный проводник на солнечном острове Кипр   ·  taxi-cyprus.ru

Здравствуйте!

Океанариум "Ocean Aquarium" расположен по адресу 5318 Cavo Greco Avenue 19, Протарас, Кипр, прямо перед кольцевой развязкой Айя-Триада. GPS координаты 35.047404, 34.018357

Океанариум в Протарасе.jpg

Сегодня расскажем о 4-х способах как добраться до океанариума в Протарасе:

  • пешком
  • на автобусе
  • на арендованном автомобиле
  • на индивидуальном трансфере

Пешком

https://taxi-cyprus.ru/uploads/posts/2017-11/1511019513_dsc_0559-900-min.jpg

Если Вы отдыхаете в Протарасе, то с начала посмотрите свою геопозицию по онлайн-картам, может быть Ваше место отдыха совсем рядом с аквариумом. В Протарасе в пешей доступности расположены некоторые отели, аппартаменты и виллы.

Автобус

101 bus.jpg

Не далеко с аквариумом находится остановка автобуса “Tinou”, здесь делают остановку следующие автобусы 101, 102, 703, 706, 708, 711. Возможно какой то из этих номеров останавливается не подалеку от Вашего места отдыха. Мы думаем наверняка это будет 101, потому что данный автобус курсирует вдоль всей береговой линии Протараса и Айя-Напы. Цена вопроса 1,5 евро (стоимость взрослого билета).

На арендованом авто - просто введите координаты в свой телефон (планшет или навигатор) 35.047404, 34.018357 и впуть.

Индивидуальный трансфер

https://taxi-cyprus.ru/uploads/posts/2017-11/1510769697_4-min.jpg

В любую точку острова Кипр безопасно и с комфортом можно доехать на индивидуальном трансфере, который очень просто заказать.

Вам может быть интересно:

14 мая  ·  < 100