Какое расстояние от Новороссийска до мыса Хако?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем Японии Курильские острова?

Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapan).  · tele.click/wrenjapan

В Японии нет перенаселения в том смысле, что они не могут толком освоить гигантский остров Хоккайдо. Чем дальше от Токио и Осаки, тем ниже плотность населения. Но Курильские острова им нужны из принципа - на этом настаивают потомки жителей так называемых "Северных территорий" (те самые четыре острова). Кроме того, острова – это источник ресурсов (добыча природных ископаемых, ловля рыбы) и отличное место для туризма.

Прочитать ещё 10 ответов

Как добраться до лавандовых полей в Крыму?

Домики, беседки, баня, конные и пешие прогулки, рыбалка на горном озере, катание на...  · hytor-sokolinoe.ru

Чтобы увидеть потрясающе красивые и ароматные лавандовые поля, не обязательно ехать в провинцию Прованс – ведь в Крыму тоже есть участки, где растет лаванда, и они ничуть не уступают французским. Более того, именно на крымском полуострове разместилось самое большое лавандовое поле в Европе.

Известно ли вам, что растение сохраняет аромат в течение 3 тыс. лет. Об этом свидетельствуют раскопки гробницы Тутанхамона, при которых была найдена урна с лавандой и другими благовониями. Кстати, именно древние египтяне считаются первооткрывателями этого цветка.

Итак, где же в Крыму находятся лавандовые поля и как к ним добраться:

  • Село Тургеневка (Бахчисарайский район) – здесь расположено самое большое лавандовое поле полуострова Крым. Площадь плантации достигает 120 га, а возраст – более 25 лет. Как добраться: 1. на рейсовом автобусе «Бахчисарай – Белокаменное» (отправляется с автовокзала Бахчисарая почти каждый час); 2. личным авто, двигаясь по шоссе Севастополь-Симферополь до с. Железнодорожного, далее через ж/д переезд до с. Тургеневки и повернуть налево перед остановкой.

Ежегодно в Тургеневке местные жители проводят Фестиваль «Горная лаванда», но организованных поездок на него нет.

  • Поселок Крымская Роза – находится недалеко от Симферополя. Чтобы добраться до лавандовых полей, нужно ехать на авто по трассе Симферополь-Судак – плантации находятся по обе стороны дороги. Другой вариант – на рейсовом автобусе доехать до с. Крымской Розы и немного пройтись пешком.
  • Поселок Лаванда – добраться сюда можно машиной, двигаясь по шоссе Симферополь-Алушта. Или же на троллейбусе из Алушты, Ялты или Симферополя доехать до п. Лаванды, а затем пройтись около 1-го часа к горе Демерджи.
lavandovye-polya-v-Krymu-min.jpg
  • Бахчисарайский район. Близ села Шелковичного, Кудрино, Тарасовки, Заветного и Растущего есть несколько лавандовых полей, которые не очень популярны среди туристов, но однозначно заслуживают внимания. Находятся за водохранилищем. Добраться можно автобусом, на такси или собственном авто, двигаясь по навигатору.
  • Массандра – небольшое лавандовое поле находится прямо возле знаменитого Массандровского дворца, добраться до которого можно на общественном транспорте, такси или машине из Севастополя, Симферополя, Алушты и Ялты.

Мы разобрали самые крупные, живописные и ухоженные плантации, но в Крыму есть множество небольших диких или одичавших «островков» с лавандой (к примеру, на Мекензиевых горах, мысе Тарханкут, Чатыр-Даге и скале Красный камень, а также возле села Лекарственного, Водного, Опушки, Учкуевки, Мазанки, Цветочного, Ароматного, Андреевки и др.). Вход – свободный (но только пешком, машинам въезд категорически запрещен). Однако во время проведения сельхозработ полюбоваться сиреневым «морем» получится только с расстояния.

Есть ли экскурсии? В Крыму заказать индивидуальную или групповую экскурсию на лавандовые поля можно в Судаке, Симферополе и Алуште (обратиться в Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод). Некоторые туристические агентства устраивают джип-экскурсии и даже целые туры по плантациям, рассчитанные на 5-10 дней.

Когда цветут лавандовые поля в Крыму? Точно назвать период сложно, так как этот процесс зависит от погоды и ряда других факторов. Как правило, цветение приходится на июнь-июль, но, если вы хотите застать растение в его наиболее ярком насыщенном окрасе – советуем приезжать в начале июня. Имейте также ввиду, что растение меняет свой цвет в зависимости от времени суток: от глубокого фиолетового до синего и розового. Особенно захватывающий вид на рассвете и закате (фото получаются чарующе сказочными).

Интересный факт: разводить лаванду в России начали только с 1752 года, но уже во времена Советского Союза масштабы выращивания культуры достигли промышленных масштабов. К тому же, по некоторым параметрам крымский эфир превосходил прованский, поэтому его стала закупать в крупных объемах даже Франция.

На карте мы указали места, где расположены лавандовые поля Крыма – скачивайте и пользуйтесь, как памяткой:

lavandovye-polya-v-Krymu-1.jpg
9 ноября  · 945
Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается обычный отлив в океане от отлива перед цунами?

Обычные отливы спрогнозированны на сотни лет вперёд с точностью до минуты. Известны их параметры, они внесены в морские справочники. Отлив перед цунами приходит не вовремя. Если цунами ожидается сильным, то отлив ещё и обнажает дно больше обычного и быстрее.

2 дня назад  · < 100

Что лучше: Дивноморское или Кабардинка?

Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru

Транспортная доступность. Тут все одинаково.

Ближайшие аэропорты - это Геленджик, Анапа, Краснодар.

Ближайшие ж.д. вокзалы - Новороссийск, Анапа, Горячий Ключ, Краснодар. Далее только автобусом, на такси либо на собственном автомобиле.

Жилье.

В Дивноморском можно остановиться в пансионате, санатории, частном, гостевом доме либо снять квартиру.

В Кабардинке многоэтажных домов нет, сдаётся всё то же, только без квартир. По ценам примерно одинаково, можно найти и подешевле, и подороже.

Цены на питание также примерно одинаковые. Есть кафе, столовые, рестораны на любой вкус и кошелёк. Также в обоих посёлках работают супермаркеты "Магнит". Есть мини рынки с овощами и фруктами.

Пляжи.

Кабардинка расположена на берегу Цемесской бухты. Все пляжи галечные, обрудованные, бесплатные. Есть как и с широкой береговой линией, так и с совсем малюсенькой. Людей всегда очень много. Особенно июль-август. В сторону Новороссийска можно найти дикие пляжи, также довольно неплохой и менее многолюдный пляж пансионата Виктория, но он находится в стороне и в основном туда приезжают на машинах либо те, кто отдыхает в данном пансионате. Так как это бухта, то летом волнения на море бывают не часто.

В Дивноморском открытое море, разделённое волнорезами. Довольно часто тут волны, с маленькими детьми не очень удобно, а тем, кто постарше и взрослым, наоборот весело качаться на волнах. Пляжи также галечные, бесплатные. Справа и слева от посёлка можно найти довольно много диких пляжей. Людей в сезон просто некуда лечь. Самый лучший и менее многолюдный пляж Факел, который также находится в стороне от основных пляжей.

Развлечения.

В Кабардинке гораздо больше интересных мест для посещения как с детьми, так и без.

В Дивноморском это несколько аттракционов на набережной, батуты, верёвочный парк.

Набережная.

В Кабардинке набережная однозначно интереснее, более протяженная и широкая. Вдоль всей береговой линии выложена плиткой, на каждом шагу просто куча развлечений, детская площадка. Очень много архитектурных форм, статуй, фонтаны. Также вечерняя иллюминация. В общем классно как днем, так и вечером.

В Дивноморском набережная узкая. Условно разделена на две половины. Все основные развлечения расположены на небольшом пятачке в центре. Вторая половина находится чуть дальше в районе пансионатов. Вечером также весело, но тесно

28 апреля  · 12,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где в России можно увидеть северное сияние?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, корреспондент местного издания.

В России полярное сияние можно увидеть на самых СЕВЕРНЫХ территориях. В Краснодарском крае вы его не увидите по понятным причинам.

Список мест примерно таков:

  • Собственно Мурманская область / Кольский полуостров: Апатиты, Кировск, Хибины, Мурманск (я поймал сияние там, а про сам город есть ролик у меня на Ютубе). Чем севернее, тем выше вероятность словить сияние.
  • Посёлок Баренцбург – это архипелаг Шпицберген (тысяча км морем).
  • Архангельская область, включая архипелаг Новая Земля.
  • Республика Коми – Воркута и всё, что севернее неё.
  • Полуостров Таймыр – Норильск и всё, что севернее него. Здесь очень суровый климат.
  • Полуостров Ямал – но надо понимать, что эта территория слабо освоена людьми.
  • Республика Саха (Якутия).
  • Совсем ИНОГДА можно и в Санкт-Петербурге, Москве, а также на Урале. Но тут не подгадаешь заранее, будет оно или нет, а варианты выше – они беспроигнышны.
Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
Прочитать ещё 5 ответов