Какое самое дорогое вино в Испании?

Татьяна Мезенцева
  · 308

Самым дорогим вином Испании считается Херес-де-ла-Фронтера, названное в честь города на юге страны. Это вино самое старое в Европе, отсюда и его высокая цена: три бутылки этого напитка на аукционе были проданы за 43500 долларов.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
- Pingus, Dominio de Pingus, Рибера-дель-Дуэро - La Faraona, Descendientes de Jose Palacios, Бьерсо - L'Ermita, Alvaro Palacios, Приорат - Unico Gran Reserva, Vega Sicilia, Рибера-дель-Дуэро - Pesus, Bodegas Hermanos Sastre «Vina Sastre», Рибера-дель-Дуэро - Contrador, Bodega Contrador, Риоха В Испании превосходного вина хватает) Если соберетесь жить... Читать далее
26 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Владелец турфирмы "МадридРус MadridRus", живу в Испании 17 лет, официальный...

Вообще-то Вега Сицилия урожая 1909 года продали за 250.000 евро, и Рибера дель Дуэро самые дорогие вина Испании , Пингус и Вега Сицилия... а Херес конечно хорошее вино , но не самое дорогое...

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я несовершеннолетний (17 лет), как мне провезти алкоголь в багаже самолёта? Путешествие по России. Везу в подарок абхазское вино и чачу)

Игорь Глотов
Эксперт
3,3K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

Большинство авиакомпаний ЗАПРЕЩАЕТ пассажирам не достигшим 21 года перевозить алкоголь.

Посему перед полетом - обратитесь на сайт авиа-компании и узнайте (в он-лайн справочной или по телефонам) их правила насчет этого.

Если разрешают - то нужно обязательно сдать его в багаж, а не тащить с собой в салон самолета.

Перед сдачей в багаж - нужно качественно запаковать бутылки в "пупырышную" полиэтиленовую пленку, которую немного заклеить скотчем, предохраняя от само-разворачивания.

Вот только и чача и вино - должны быть с этикетками и заводского изготовления.

Если вы (или Ваши родные и знакомые) заливали все это сами кустарно, в обычные бутылки, то таможенники вполне вправе увидев их при досмотре - усомниться в их содержимом.

Как поступать в таком случае - разрешать их перевозку или изъять подозрительные жидкости - зависит также от внутренних правил авиакомпании.

По-любому нельзя перевозить алкоголь крепче 70%.

Пожалуй - это вся информация, которой я располагаю...

Чем Испания лучше, чем другие страны?

Биоэлектроника, люблю узнавать и постигать новое

Один из неоспоримых плюсов Испании — отличный средиземноморский климат.

В Испании всё в порядке с экологией.

Уровень жизни в Испании можно уверенно назвать высоким.

Зарплаты в Испании выше, чем в большинстве других стран.

Прекрасная испанская природа никого не оставит равнодушным.

Гражданин Испании может без визы перемещаться по большому количеству стран.

Есть достаточно простой способ стать резидентом этой страны — иммиграция в Испанию через обучение.

Высокое качество продуктов питания — фрукты, овощи, морепродукты, мясо.

Разнообразие разных испанских провинций. Север страны сильно отличается от юга, и каждый может тут найти место себе по душе.

Дороги в Испании отличного качества почти везде.

Относительно доступная по меркам западноевропейских стран недвижимость.

Возможность получить ВНЖ за покупку недвижимости.

Лояльное отношение испанцев к иммигрантам в целом и к россиянам в частности.

Испанский язык широко распространён по всему миру, что может пригодиться в будущем.

Испания — страна безопасная и спокойная, хотя и не настолько, как, например, Германия или страны Скандинавии.

Отличное соотношение цены и качества большинства товаров и услуг.

Находясь в стране на правах учащегося, то есть получив временный студенческий ВНЖ, можно легально работать, пусть и всего на полставки.

5 мая 2017  · 2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое лучшее шампанское в россии?

***1,3K

Из доступных и популярных в России вин на первом месте, конечно, стоят вина Абрау-Дюрсо. Они обладают прекрасным вкусом, который оценили и за границей, и при этом стоимость их не запредельная. Хороши игристые вина Боско. А лично я люблю и очень рекомендую Асти Дольче - прекрасное дополнение к любому десерту.

30 января 2018  · 16,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Существуют ли хорошие вина российского производства?

Винный эксперт

Российские вина хорошего качества, безусловно, существуют — так называемая “Черная этикетка” “Лефкадии”, большинство позиций “Усадьбы Дивноморское”, топовые вина “Хутор Ведерниковъ”, вина хозяйства “Бюрнье”, некоторые вина “русских гаражистов”. Крымские виноделы также довольно быстро и активно включились в отечественную винную жизнь. Вот Медведев, например, к Павлу Швецу из UPPA заезжал, при этом Швец пытался донести совершенно правильные вещи.

Тем не менее, когда начинаешь анализировать общую ситуацию, то понимаешь, что качественного мало, и стоит оно дороже, чем того ожидает потребитель от продукта отечественного производства. Почему так получается?

Качество вина — вещь сложная и существующая в разных ипостасях. Бывают качественно, без технических огрех, сделанные вина “на каждый день”, а бывают вина куда более сложные — если переводить это на язык покупателя: не стоит пытаться сравнивать вино за 500 рублей и вино за 30 000 рублей. И то, и другое могут соответствовать вашим представлениям о качестве, но все-таки они разные.

С качеством вин попроще у нас все нормально, поскольку для них допустимо использование покупных виноматериалов (не обязательно отечественного производства) так называемого балка, то есть винного сусла, сделанного где-нибудь в Аргентине или ЮАР. Балк — не всегда плохо, иногда в самом деле проще найти хорошие варианты и привезти, особенно если производство находится в стадии становления. Другой вопрос — стоит ли покупать “аргентину” под видом русского вина?

Есть некое общепринятое по умолчанию правило, с которым, в общем-то, согласно большинство виноделов мира: чем дороже твое вино, тем более локальным по происхождению оно должно быть. В традиционных винодельческих странах все это давным-давно определено законодательно, в развивающихся — к которым, не смотря на достижения советских времен, относится и Россия — приходится доверять только совести винодела. Вот как раз этим сегментом русским виноделам и предстоит разобраться в ближайшее время.

Проблема в том, что виноделие — в целом довольно затратная вещь, к тому же долгоокупаемая, и вообще вино — крайне долгая история. Свежезасаженный виноградник, к примеру, способен давать действительно зрелые вина примерно на третий-пятый год своего развития.

А теперь давайте свяжем это с таймлайном. Кризис виноделия в СССР случился еще до развала СССР, во времена горбачевской борьбы с алкоголизмом (тоже по своему поразительная история — выходец с Кубани корчует виноградники), потом начался период накопления знаний и фокуса на вершинах мирового виноделия, что тоже было необходимо, поскольку иногда доходило до абсурда: топовые сотрудники советской школы, например, в "Абрау" никогда не пробовали настоящего шампанского из Шампани. Затем, несколько лет назад, наступил период первых экспериментов того уровня, которые уже можно хоть как-то сравнивать с достойными зарубежными образцами сходных категорий — это именно то, что мы пьем сейчас, и что было перечислено.

Одним словом, отечественные виноделы только начинают подбираться к созданию действительно серьезных, крутых, достойных мировых рейтингов вин — и это абсолютно нормальный темп и ход развития. Если хотите изучить тему более подробно, следите за этим сайтом, иногда чересчур оптимистичным, но в целом довольно дельным: nashevino.ru

18 июня 2015  · 8,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какое вино привезти из Крыма?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

В разных частях Крыма делают разные вина.

На западе пальму первенства держит Севастополь, знаменитый своими игристыми винами. А вот в его предместьях — в селе Родное Балаклавского района или в долине Бельбека — растет виноград, из которого делают красные сухие вина с высокой кислотностью, напоминающие особым ценителям напитки из Бургундии или Бордо.

Также отличные сухие и игристые вина создают на востоке Крыма: в Коктебеле, Судаке, Новом Свете, Солнечной долине. Они могут быть сделаны и из одного сорта, и из купажа.

Если вы любите сладкие десертные вина или отдаете предпочтение крепленым винам типа портвейна, хереса или мадеры, обратите внимание на напитки из Ялты и ее окрестностей. Именно на южном берегу Крыма холят и лелеют мускатные сорта винограда, которые служат для них лучшей основой.

С какими винами надо быть настороже, так это с северными, «степными» — из Джанкоя, Симферополя. Там, во-первых, мало виноградников, во-вторых, даже с момента своего искусственного появления во времена СССР, здешние виноградники возделывали для производства коньяка. Так что покупая вина из этого региона, вас может постигнуть горькое разочарование во вкусе.

Еще пара советов по выбору:

  1. Не берите домашнее вино на разлив на улице и рынках. Вы никогда точно не узнаете, что в нем «намешано».
  2. Вино в супермаркетах брать тоже не стоит, поскольку там не выдерживаются условия хранения. Вино хранят исключительно горизонтально, в в прохладе (+12... +14) и при высокой влажности (около 85%). Лучше сходить за вином в специальные магазины.
  3. Ищите надпись «вино с защищенным географическим указанием» (ЗГУ) на всех бутылках с вином, начиная с урожая 2017 года. Она гарантирует, что вино создано именно из крымского винограда, а не из привезенного виноматериала.
  4. Важно, чтобы производитель указал на этикетке год сбора винограда, название и, если нужно, пропорции сортов, из которых сделано это вино, а также свое полное название и адрес завода. Нет хотя бы одного пункта или информация в нем неполная? Скорее всего, перед вами фальшивка.
  5. При выборе вина покупатели чаще всего не сверяют информацию на этикетке с той, что указана на акцизной марке, и зря. Их несоответствие — еще один тревожный звоночек о подделке.
  6. Посмотрите, как «сидит» пробка на стенках бутылочного горлышка. Если она выпирает или, наоборот, проседает, то, скорее всего, пить вино не стоит.
15 января 2019  · 10,9 K
Прочитать ещё 3 ответа