Какой аэропорт самый опасный?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Одним из самых опасных аэропортов в мире считают аэропорт Juancho Е. Yrausquin на карибском острове Саба. Взлетно-посадочная полоса очень короткая, всего лишь 400 метров, и находится он в углублении скал. Экипаж должен быть максимально сосредоточен, потому что проехать ВПП никак нельзя, иначе самолет просто свалится в море. Также опасным считается главный тибетский аэропорт Qamdo Bamda - чуть больше десятка пилотов лицензированы для посадки в этом аэропорту, потому что он находится на высоте 4250 метров над уровнем моря, что вдвое увеличивает необходимое расстояние для полной остановки самолета.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в аэропортах дорогая еда?

Masha O.18,4K

Не во всех аэропортах мира еда дорогая. В России почему-то цены взвинчены до небес - сэндвич или бургер может стоит 500 рублей в сетевой кафешке только из-за того, что она расположена в стерильной зоне. В Бангкоке, например, прямо в аэропорту есть фудкорт, цены на котором такие же или даже чуть ниже, чем в городе (!), в супермаркете цена отличается на пару рублей.

Прочитать ещё 4 ответа

Самолет считается более безопасным транспортом, чем автомобиль. Почему?

арт-директор дизайн-бюро «Щука»

Вопрос немного отредактировали и его суть поменялась. Вопрос про то, почему именно он считается безопаснее? Ведь несправедливо основываться на сравнении количества погибших в год как таковом, это приводит к ложному выводу. Считал ли кто-то соотношение количества пассажиров самолетов и автомобилей к их гибели? И считал ли кто-то соотношение посадок/высадок (по сути поездок на автомобиле) к гибели пассажиров автомобилей.

Прочитать ещё 6 ответов

Выживу ли я, прыгнув из самолета в океан, пролетая на высоте 1000 метров?

Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель

Шансы у вас ну оооочень маленькие почти исчезающие. 

Во-первых, оказавшись посреди океана вы скорее всего умрете безотносительно того, как вы там оказались, просто утонете рано или поздно. Но опустим этот момент.

Во-вторых, не так важно с какой высоты вы падаете, если это высота больше примерно 600 метров (или даже меньше в зависимости от позы падения), поскольку достигните максимальной скорости падения (при которой гравитационное притяжение Земли будет уравновешено сопротивлением воздуха и согласно II закону Ньютона вы перестанете ускоряться). Так что будет это километр или 800 метров, или 10 км - никакой разницы нет. 

В-третьих, что касается скорости. Она очень сильно зависит от того, в какой позе вы будете падать (собственно, от этого будет зависеть сопротивление воздуха). Если вы будете падать, лежа горизонтально и раскинув руки и ноги (максимизируя свою площадь) - то скорость будет примерно 192 км/ч, если будете падать вертикально, можете превысить 280 км/ч. В любом случае на такой скорости удара вода уже перестает представлять из себя ньютоновскую жидкость и мягкой посадки точно не будет, но 192 км/ч значительно лучше 280. 

В-четвертых, вашей главной проблемой на такой скорости будет поверхностное натяжение воды, из-за которого вода по ощущениям становится как бетон. Чтобы преодолеть это натяжение, вам нужно коснуться воды наименьшей возможной площадью (чтобы максимизировать давление). Безопаснее всего это сделать, входя ногами вперед (т.к. тогда вы не рискуете повредить голову если вдруг что-то пойдет чуть-чуть не так). 

Исходя из всего вышеперечисленного, наибольшие шансы первичного выживания (без учета проблемы п.1) у вас при следующем сценарии: вы падаете с высоты, распластавшись горизонтально животом и лицом вниз (чтобы видеть, куда летите), раскинув руки и ноги и всеми способами пытаетесь увеличить свою площадь перпендикулярную падению, в последние секунды перед входом в воду вы в падении переворачиваетесь в позу "солдатика" (желательно вытянув руки вверх, чтобы локтями прикрыть голову и сложив ладони), носки ног вытягиваете как можно сильнее, и чуть-чуть откланяетесь назад. В этом случае у вас есть шанс сравнительно безопасно преодолеть поверхностное натяжение, а затем из-за наклона, вас утащит под воду не строго вниз, а по дуге, и в итоге вы окажетесь ближе к поверхности. Ноги у вас гарантировано (99.9%) будут сломаны, скорее всего в нескольких местах, ребра вероятно тоже (просто от резкого перепада давления), но может будете живы на этот момент.

13 октября 2016  · 17,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какая фаза полета на самолете считается самой опасной?

Александр, просто скромный парень.

Самыми опасными фазами полета считаются первые несколько минут после взлета и посадка.
При посадке нужно точно определить расстояние от летательного аппарата до поверхности земли, что бы не допустить сильного удара при посадке, так же, очень важно выбрать необходимую скорость сближения с поверхностью. При взлете нужно очень точно соблюдать технический протокол, так как любое нарушение приводит к катастрофе, взлетающий самолет остановить нельзя. Опасность пропадает после перехода полета в штатный режим.
В обоих случаях могут сказаться плохие погодные условия и видимость.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие выводы можно сделать из последних слов пилотов упавшего Ту-154?

Военнослужащий в запасе.

Одно можно сказать совершенно точно - правду мы никогда не узнаем. Даже если обстоятельства будут установлены, широкой публике, скорее всего, повесят лапшу на уши. Всё как обычно в этой стране.

Прочитать ещё 1 ответ