Какой город является центром паломничества мусульман?

Анонимный вопрос
  · 780
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Мекка. Является центром паломничества для мусульман. Немусульманам в Мекку въезд запрещён законом страны. Про паломничество в Мекку и Медину можете почитать подробнее тут https://www.ummatour.ru/

22 мая  · 171
Комментировать ответ…
Читайте также

Какая самая либеральная и демократическая мусульманская страна?

Человек

Первое, что пришло в голову - Албания. Географическое положение не позволяет уходить далеко от демократии. Самого вопрос заинтересовал, по этому нашёл индекс демократии за 2016 год. Среди мусульманских стран (в моем понимании те страны, в которых процент мусульман от всего населения - 50% и больше) первая десятка:

  1. Индонезия

  2. Малайзия

  3. Тунис

  4. Албания

  5. Бангладеш

  6. Мали

  7. Киргизия

  8. Ливан

  9. Буркина Фасо

  10. Сьерра-Леоне

Прочитать ещё 1 ответ

Каковы были взаимоотношения евреев и арабов(особенно палестинцев) до возникновения ислама? Какую религию тогда исповедовали арабы?

Архитектор

Вопрос напомнил анекдот:

На конференции выступает Ицхак Рабин: "Когда отец наш Моисей вышел на берега священной реки Иордан - от снял свои одежды и совершил омовение. А когда закончил - увидел, что его одежду украли палестинцы!"

Негодующий Ясир Арафат: "Грубое вранье! Не было там тогда никаких палестинцев!"

Рабин: "Собственно, об этом я и хотел говорить в своем докладе..."

31 мая 2015  · 21,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему беженцы из исламских стран идут в Европу, а не в другие мусульманские страны к братьям по вере?

Международные отношения: МГИМО, Дипломатическая Академия МИД России

А их не принимают. В смысле - состоятельные страны не принимают. Катар, Саудовская Аравия, Кувейт и прочие Эмираты практически не предоставляют квот для своих "братьев по вере", оказавшихся в беде. Они готовы спонсировать переезд мигрантов в Европу, готовы строить в Германии мечети для беженцев, но принимать самим - увольте. Счет принятых беженцев ограничивается сотнями. В отдельных случаях - тысячами. Но речь идет никак не о десятках/сотнях тысяч. И уж тем более не о миллионах.

Что до других мусульманских стран - ответ очевиден. Куда побежит человек в здравом уме: в Марокко или в Германию (при том что из Сирии разница в расстоянии невелика)?

17 ноября 2015  · 5,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет, если притвориться мусульманином и посетить Мекку?

Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5...

Прежде чем поставлю несколько точек над i.

  1. Ислам - мессианская религия.
  2. Мекка как и Медина - открытые города для всех людей, кто желает их посетить.
  3. Не нужно делать из ислама иудаизм (религию для "своих", т е избранных).

Из данного следует, что с точки зрения адекватного мусульманина будет даже правильным, если немусульманин посетит Мекку даже просто по причине любопытства. Это тоже элемент прозелитизма ну или проще говоря реклама. Думаю, будут и весьма ревностные мусульмане, поведение которых действительно предсказать невозможно, если они узнают, что "среди нас инопланетянин!", но я не думаю, что таких так много.

О поведении в местах культа: тут, по моему, еще со школьной скамьи всем должно быть понятно. Веди себя спокойно, адекватно, если требуется, соблюдай дресскод, тогда никто тебя и пресовать не станет. Это касается любой религии и любого религиозного места.

Есть места, которые закрыты для иноверцев и даже не для всех единоверцев доступны, к примеру, алтарь в христианском храме, хотя весь остальной храм доступен для всех желающих. Знаю, что караимы (иудейская этническая секта в Крыму) весьма ревностно относятся к своим местам культа. Было немного обидно даже, когда заплатил (тогда еще гривны) за билет, а в саму их синагогу так и не пустили, т к иноверцы.


Дополню ответ интересным материалом, который вспомнил только сейчас (28 марта 2019). Думаю, будет интересен в контексте данного вопроса.

Итак, 20 ноября 1979 года в Мекке был совершен террористический акт членами террористической организации "Аль-Масджид аль-Харам". Всего террористов было около 400-500 человек. Исламские террористы взяли в заложники более 6 тысяч человек. Естественно, самое святое место ислама, 6 тысяч (!) заложников и пол тысячи отморозков готовых убивать. Такой акт никто не мог проигнорировать в исламском мире и в первую очередь король Саудовской Аравии. Т к своими силами СА справиться не могла. Саудиты не были готовы к такому повороту событий и собственный опыт борьбы с терроризмом у них был не такой богатый, как у европейских стран. Пришлось просить помощи со стороны. Сама ситуация патовая: мало того, что заложники, так еще и такое место - Мечеть Аль-Кабба. Это не просто религиозный центр, но еще и памятник архитектуры. Франция предоставила помощь GIGN (элита элит французской армии занимающаяся главным образом ликвидацией терроризма). Достоверно не известна кадровая составляющая GIGN на момент данной операции (думаю вряд ли будет рассекречена), может быть там были и французские эмигранты из арабских стран, которые через иностранный легион попали в данную организацию, но маловероятно. В общем так или иначе, официально весь состав GIGN принимавший участие в ликвидации террористов и освобождении заложников принял ислам, что бы мог посетить Аль-Каббу. Вполне возможно, что это и не правда, а легенда пущенная самим же королем СА для того, что бы не испортить себе имидж и не было ажиотажа среди мусульман, что в одну из самых важнейших мечетей мира, т е Аль-Каббу вошли иноверцы (христиане), да еще и с оружием и проливали там кровь! Так или иначе с усилиями французских силовиков террористы были ликвидированы, не обошлось конечно и без жертв среди заложников (ситуация сложная, а силовики не супермены, что бы спасти всех на свете). Сам инцидент интересен тем, как иноверец, с оружием проливает кровь в самой колыбели одной из мировых религий.  Вот такая вот необычная ситуация.

25 марта 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если мусульмане молятся на восток, то куда молятся мусульмане на Американском континенте? На запад, или через всю планету так же на восток?

фрилансер

Мусульмане на любом континенте молятся не на восток, а в сторону Мекки. Если молящийся находится к северу от Мекки, то поворачивается соответственно на юг. Если к югу от Мекки, то молится на север.

Прочитать ещё 3 ответа