Какой город расположен у подножия Монблана?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой город Европы кажется вам самым романтичным и почему?

Анестезиолог-реаниматолог с периферии

Воронеж. Он расположен западнее Уральских гор и там прошла моя студенческая юность. Первые, неуверенные шаги своей самостоятельной жизни я делал по его улицам, самые сильные бури моей молодой души ревели между его стен, а люди, навсегда оставившие на мне след, обитали в его постройках.

А в энтих Парижах и Прагах я не бывал никогда. Раз в Харькiв ездил, но мне там морду набили и телефон сп**дили.

Прочитать ещё 7 ответов

Почему Москва или другой российский город не может стать столь же велосипедным как Копенгаген или Амстердам?

Valeriya Pichugina  ·  33
Директор магазина велоаксессуаров itsmybike.ru

На это есть несколько причин:

  1. Инфраструктура. Сравнительно с Данией и Голландией в Москве (и России) инфраструктуры просто нет. В Копенгагене велодорожки есть везде, от самого центра до окраин, везде она удобная и безопасная, а бывает и подогреваемая зимой, чтобы снег таял. Я ездила во многих европейских столицах на велосипеде и Москва отстает от всех, к сожалению, а не только от велосипедных Амстера и Колена.

  2. Приоритет автомобиля как транспорта. В Москве отношение к велосипедистам (а также автобусам и другому общественному транспорту) со стороны автомобилистов очень пренебрежительное, и это не потому, что они такие плохие, а это наш менталитет. Автомобиль - критерий успешности карьеры. Плюс вся транспортная инфраструктура заточена в первую очередь на нужды автотранспорта, только последнее время этот акцент начал по-тихоньку сдвигаться в пользу общественного транспорта.

  3. Менталитет и страх. Многим горожанам даже не приходит в голову мысль о том, что можно воспользоваться велосипедом как транспортом и для их нужд, целей и расстояний - это идеальный транспорт. В этом плане распространение городского велопроката дает крутой мощный толчок, надеюсь в следующем году им пользоваться будут еще больше. У нас среди покупателей есть много примеров людей, которые все не решались поехать на работу на велосипеде, и вот в один день сложилось все - настроение, погода, планы и они рванули на работу на велике. Многие после своего первого раза были тааак довольны и счастливы, что теперь велосипед - их приоритетный транспорт.

  4. Погода. Мне кажется, из всех причин - эта самая незначительная. В Копенгагене зима хоть и теплее, чем у нас, зато очень влажная и ветер дует очень сильный. У нас скорее эта причина должна читаться, почему у нас так грязно на улицах, когда снег растает, но история про вымывание земли и к велосипеду имеет посредственное отношение. В любом случае ездить на велосипеде можно и в дождь, и в жару, и грязь - есть разные аксессуары (у нас тоже:)) которые сделают передвижение по городу на велосипед более удобным.

Прочитать ещё 7 ответов

Какая страна окружена Сенегалом?

Интересные экскурсии  ·  excurzilla.com/ru

Маленькая страна Гамбия в континентальной Африке окружено Сенегалом.

Представляет собой полосу суши шириной от 25 до 50 км и длиной примерно 475 . Кроме короткой береговой линии, Гамбия окружена Сенегалом. Его необычная форма и размер обусловлены территориальными компромиссами, возникшими в результате англо-французского соперничества 19-го века в Западной Африке.

1 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему терракотовая армия называется терракотовой?

Илья Л.  ·  21,4K
программист, предприниматель

Потому, что пористая обожженная глина, из которой сделаны эти статуи, называется терракотой. Собственно, использовали ее с древних времен и до сих пор используют не только для декоративных статуй, но и (в гораздо большем масштабе) для облицовки зданий.

15 ноября 2017  ·  < 100

Расскажите что за город такой Чиатура?

Дмитрий Салов  ·  1,7K
Путешественник, журналист, писатель  ·  vk.com/traveltune

Это город в курортной горной местности на северо-западе Грузии, знаменитый своей сетью канатных дорог, которые работают в режиме обычного общественного транспорта, как троллейбусы.

Сейчас работает 15 линий из 17. Так как городом власти особо не занимались, состояние линий довольно плачевное: платформы и тросы старые и скрипучие, а кабинки - ржавые, обшарпанные. Из-за этого они похожи на пепелацы из фильма "Кин-дза-дза".

Правда, туристическая индустрия в Грузии развивается очень быстро и наверное вскоре эти линии починят, а вагоны-пепелацы заменят на современные горнолыжные "капсулы". Поэтому если есть цель посмотреть именно тот колорит времён распада СССР, то лучше поспешить с визитом в Чиатуру.

27 июня 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа