Какой маршрут построить, чтобы посетить все интересные места Ирландии?

Анонимный вопрос
  · 276
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
По образованию зоолог, по призванию психолог. Живу в Ирландии, о ней и рассказываю ☘️...  · tele.click/glashafromrussia
Доброго времени суток! В Дублине рекомендую прогуляться по центральным улицам: O'Connell Street, Grafton Street и в районе Temple Bar, где сосредоточено самое больше количество пабов. За чертой города, куда можно добраться на автобусе и электричке советую: Howth, Bray и Creystones (Cliff Walk), все места отлично подходят для хайкинга. До самой... Читать далее
22 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...
Про прилету в Дубин. Пару дней погулять в нем, посмотреть Сант-Стивенс-Грин, Собор святого Патрика, музей пива Гинесса и другие достопримечательности Дублина. Затем взять в аренду машину и поехать в западную часть Ирландии вдоль побережья. Успеете посмотреть: - Усадьба-сад Пауэрскорт - Долина Глендалох - Скала архангела Михаила (туда только в... Читать далее
22 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие штаты или города стоит посетить в Америке туристу?

Основатель DORKY gals (http://dorkygals.ru/)

Зависит от предпочтений туриста. Для начала попытайтесь спланировать путешествие так, чтобы побывать на обоих побережьях. Если вы съездите в Нью-Йорк, Бостон, Лос-Анджелес, Портланд и Сан-Франциско, для первой поездки это будет нормально. Но это о стандартных маршрутах, а есть еще куча других вариантов.

США — страна разнообразная, и их юг так же похож на Мексику, как север — на Канаду, и выбирать есть, из чего. Если идти по географической карте вниз и исходить из моих личных предпочтений, то помимо уже перечисленных городов, я бы советовала:

Монтану за безумные горы и озера, Сиэтл за историю, Неваду за знаменитую 34-мильную дорогу через долину среди гор (это на севере) и Лас-Вегас (а это на юге), Колорадо за отличные леса и легализованную марихуанну, Мичиган за Великие озера и красиво брошенный Детройт (Чикаго — может быть, после Нью-Йорка и Бостона он немного бессмысленный), в северо-восточных штатах я не была, в Род-Айленд нужно ехать за фицджеральдовскими мотивами и отличным отдыхом у холодного океана с лобстерами и колониальным стилем (там прям прекрасно), Флориду можно пропустить, если едете в Кали, в Аризону — долина монументов и большой каньон, в Нью-Мексико просто прикольно. Есть штаты, в которых честно нечего делать: Вайоминг, Оклахома, Небраска.

Есть альтернативный вариант, который я сама пробовала: взять машину и проехать по 66 дороге из Чикаго до Лос-Анджелеса. От Иллиноя до Оклахомы будет скучновато, зато потом офигенно. Задержитесь на несколько дней в Кали (дорога 1 вдоль побережья подойдет для примерного маршрута), летите в Нью-Йорк, а оттуда — домой. Это самый идеальный вариант, чтобы быстро без регистрации и смс познать эту божью страну.

1 июня 2015  · 666
Прочитать ещё 1 ответ

Почему принято считать, что русские и ирландцы похожи?

Дык, это реальная жизнь доказывает. В одном здании с нашей конторой было родственное совместное предприятие, где работали представители почти всей северной Европы: много немцев, голландец, норвежец и т.п. + еще один ирландец. Так вот вся русская часть офиса СП ежедневно наблюдала близость менталитета ирландца и отдаленность менталитетов остальных европейцев. Дело было в мелочах, но показательных мелочах. Ирландец любил ходить и общаться с нашими сотрудниками в разных отделах, его конечно угощали чаем с печеньем. Так вот с зарплаты только он покупал чай и печенье и раздавал по всем отделам, никто из европейцев так больше не делал.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие интересные и нестандартные места можно посетить в Англии?

Начальник отдела поддержки пользователей сайта tripinsurance.ru

Рассказываем, куда поехать на денек, а если понравится - то и еще раз вернуться в окрестностях Лондона.

Виндзор и Итон

Photo by Joshua Earle on Unsplash

Ближе всего к Лондону находится Виндзор (примерно 35 км). Ехать на поезде - полчаса.

Что посмотреть:

Виндзорский замок, который открыт для туристов круглый год, кроме праздников и когда в нем устраивают торжественные приемы. Замок похож больше на крепость, он перестраивался много раз, последний - в 1820 году. Раньше в него не пускали туристов, но после пожара 1992 года, когда часть замка сильно пострадала, нужны были деньги на ремонт, и туристы помогли их собрать. Оставьте время еще и на осмотр парка, который занимает огромную территорию, в нем находится небольшое поместье с усыпальницей королевы Виктории и принца Альберта.

Прямо напротив Виндзора, на другом берегу Темзы, находится городок Итон и знаменитый Итонский колледж. Его выпускниками были 19 премьер-министров Великобритании, бессчетное количество писателей, ученых, актеров, музыкантов и других уважаемых людей.

Так что за одну поездку вы увидите сразу несколько знаменательных мест.

Кембридж

Photo by Craig Whitehead & Jose Llamas

До Кембриджа ехать на поезде примерно 50 минут (70 км).  Это древний город, люди здесь жили еще 2000 лет назад.

Что посмотреть:

Кембриджский университет - один из старейших в мире. Гуманитарный, юридический, богословский и медицинский факультеты появились еще в 13 веке. С Кембриджским университетом связаны 88 нобелевских лауреатов — это абсолютный рекорд.

Кроме университета, в городе можно заглянуть в 8 музеев и ботанический сад. Кембридж сохранил дух и внешний вид Средневековья, здесь интересно и красиво.

Оксфорд

Photo by Vadim Sherbakov

До Оксфорда на поезде ехать 50 минут, он находится в 90 км от Лондона.

Что посмотреть:

Конечно, знаменитый Оксфордский университет - старейший в Великобритании. Его интерьеры снимали для многих фильмов, в том числе и для экранизации Гарри Поттера. Просто погуляйте по городу, зайдите в музеи и насладитесь старой Англией.

Кентербери

Photo by Alexander Andrews & JJ Jordan

Всего 56 минут на поезде - и вы в уютном средневековым городе с живописной рекой и цветами по ее берегам. В Кентербери есть университет и несколько училищ, но город маленький, жителей в нем не так много.

Что посмотреть:

Кентерберийский собор. Несмотря на то, что у него нет 123-метрового шпиля, а лишь 70-метровая колокольня, каждый год его посещают 2,5 миллиона туристов. Это главный религиозный центр англиканской церкви. Кентерберийский собор, а также аббатство святого Августина и церковь святого Мартина, которые находятся неподалеку, - под охраной ЮНЕСКО и все вместе являются памятником Всемирного наследия. Обратите внимание на фрагменты древнеримских стен и руины Кентерберийского замка XI века. Культурная программа - обширная. Можно даже остаться с ночевкой в одной из старых колоритных гостиниц.

Винчестер

Photo by Irina Sokolskaya

Город существовал еще при Римской империи. На поезде до него добираться примерно час.

Что посмотреть:

В 1817 году в Винчестер переехали писательница Джейн Остин. На ее доме установлена мемориальная табличка. Можно посетить ее могилу в Винчестерском соборе. Возможно, этот собор покажется вам знакомым. В 2005 году в нем снимали фильм “Код да Винчи”.

Вас удивят старые дома с необычными соломенными крышами, а если выйдете за пределы города, то можете прогуляться до деревни, где снимали сериал “Мисс Марпл” с Джоан Хиксон.

Истборн

Photo by Benjamin Davies

Небольшой курортный городок в Восточном Сассексе. Час с небольшим на поезде - и вы на морском побережье.

Что посмотреть:

Истборн - это не только прогулки по берегу моря, но еще и природный парк “Семь сестер” с огромными белыми скалами. Вы их наверняка видели во многих английских фильмах. Доехать до парка просто: садитесь на автобус в Истборне, 20 минут в дороге - и вы на месте. Возьмите с собой продукты для пикника и устройте обед с потрясающими видами на скалы и море.

Хочу уехать далеко от Лондона.

Ну а если вам все же хочется уехать подальше, то кроме шпилей Солсбери, советуем Бат (1 ч 24 мин. на поезде) с целительными источниками и потрясающей архитектурой,  Стратфорд-на-Эйвоне (примерно 2 часа на поезде), где родился и вырос Шекспир, а теперь это театральный центр Англии, и Стоунхэндж, в который проще всего доехать из Солсбери на автобусе.

И не забудьте купить страховку на tripinsurance.ru для поездок по Англии.

10 июля 2019  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какие достопримечательности в городе Аланья?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Главными достопримечательностями являются: Крепость Аланьи, Красная башня, Морской порт, Маяк Аланьи, Судостроительная верфь Терсане, Археологический музей, Дом-музей Кемаля Ататюрка, Памятник Ататюрку, Памятник Ала ад-Дину Кей-Кубаду I, Мечеть Сулеймание, Сады Алании, Пещера Дамлаташ, Пляж Клеопатры.

Прочитать ещё 1 ответ

Как уехать из Лондона в Шотландию?

к.э.н., история народного хозяйства

Самый дешевый, но долгий способ добратьсяиз Лондона до Шотландии это ехать на автобусе. Билет можно приобрести на сайте, либо непосредственно перед отправкой. Заранее купленный билет обойдется дешевле. Второй способ это - лететь на самолете. Поездка обойдется не дешево, но продлится всего 1,5 часа. И третий способ - поехать на поезде. Самый оптимальный вариант, во-первых это быстро, всего около 4,5 часов, во-вторых удобно, можно посидеть попить чай, почитать газету или просто посмотреть в окно

Прочитать ещё 1 ответ