Какой материк оиывается с запада атлантическим а с востока тихим океаном?

сергей м.
  · 1,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы Антарктида существовала, кому бы она принадлежала?

Лев Оборин
Эксперт
27,4K
Поэт, переводчик, литературный критик

«— Во Влашиме, осмелюсь доложить, господин фельдкурат, — начал Швейк, — был один настоятель. Когда его прежняя экономка вместе с ребёнком и деньгами от него сбежала, он нанял себе новую служанку. Настоятель этот на старости лет принялся изучать святого Августина, которого причисляют к лику святых отцов церкви. Вычитал он там, что каждый, кто верит в антиподов, подлежит проклятию. Позвал он свою служанку и говорит: „Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так, то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает проклясть каждого, кто верит в существование антиподов“. — „Батюшка, — отвечает ему баба, — ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги“. — „Это дьявольское наваждение, — говорит ей настоятель. — Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет“. В воскресенье он всенародно проклял её в костёле и кричал, что никакой Австралии не существует. Ну, прямо из костёла его отвезли в сумасшедший дом. Да и многим бы туда не мешало».

Прочитать ещё 2 ответа

Что произойдет с мировым океаном, если растают ледники Антарктиды?

Крайний Север. Этнография и история. Фантастика.

Учёные подсчитали, что после таяния ледяного покрова, уровень мирового океана поднимется почти на 60 метров. А это очень много и будет приравниваться к глобальной катастрофе. Береговая линия значительно сдвинется, и под водой окажется сегодняшняя прибрежная зона материков. Практически полностью исчезнет Прибалтика, Дания и Голландия. В целом такие европейские города, как Лондон, Рим, Венеция, Амстердам и Копенгаген уйдут под воду. Американцы однозначно останутся без Нью-Йорка, Бостона, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и ещё многих крупных прибрежных городов.В России под воду уйдут такие крупные города, как Архангельск и Санкт-Петербург. Крым превратится в остров – над морем будут возвышаться только его горная часть. А в Краснодарском крае будут затоплены только Новороссийск, Анапа и Сочи.

Источник: https://topor.info/shallbe/antarktida-bez-lednikov

26 августа  · 10,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему ученые думают, что Мегаладона не существует? Ведь океан исследован только на 95 процентов! Это всего лишь берега! А Тихий океан еще?

Daemys1,1K

Потому-что живого мегалодона никто не видел. А если кто видел, то уже не смог про встречу с мегалодоном рассказать. А кто смог рассказать – тому на слово не поверили.

16 октября  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой из океанов самый глубокий?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.  · michaellivschitz.hearnow.com

Самый глубокий и самый большой океан планеты - это Тихий океан. Средняя глубина которого составляет 3984 метра, а максимальная - 10 994 метра (в Марианской впадине).

Композитор. Артист на Spotify, Apple Musiс и Co. Подписывайтесь. Рад всем!Перейти на michaellivschitz.hearnow.com
2 ноября 2018  · 24,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какое положение занимает Тихий океан относительно экватора и нулевого меридиана?

sergiusk881,6K
Хорошо знаю математику, информатику и физику. Разбираюсь в компьютерах и...

По центру Тихого океана проходит экватор, он делит океан на северную и южную части. Океан находится на противоположной стороне планеты от нулевого меридиана, т.е. нулевой меридиан его не пересекает.

По океану проходит меридиан с величиной 180° — линия смены даты.

9 марта 2018  · 16,1 K
Прочитать ещё 2 ответа