Какой скоростной режим в Польше?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На каком языке лучше разговаривать в Польше (Варшава), на украинском или русском, которую лучше будут воспринимать, и более похожа на их?

Руководитель направления по работе с новыми медиа, Mail.Ru

Весьма удивлен первым ответом. Судя по "русский не поймут вообще" кажется, что автор никогда не бывал в Польше. Ну или просто выдает желаемое за действительное. Понимает его большинство и в крупных городах, и в небольших поселках. Не говоря уж про сходство языков.

Впрочем, на мой взгляд правильно и вежливо стараться говорить на польском (язык страны) или английском (язык международного общения, понятно, что польский немногие знают).

Поляки -- достаточно открытый и дружелюбный народ, если они знают русский или украинский, то сами предложат перейти на него видя, что вам сложно. Опять же сами и выберут тот язык, на котором им будет проще с вами общаться. И правила приличия соблюдены, и мучиться с выбором языка не надо. :)

25 марта 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где лучше жить – в Украине или в России?

филиал твоей депрессии

Родилась и выросла в Киеве, потом переехала в Москву, где прожила 2,5 года. Везде есть свои плюсы и минусы, но могу сказать, что уровень жизни в Москве значительно выше. Это и транспорт, и инфраструктура, и всякие приятные мелочи, который делают твою жизнь удобнее. В Москве намного выше зарплаты (говорю о своём частном случае). Мне хватало на помощь маме, аренду жилья, поездки и всё на свете, в Киеве же найти работу с хорошей зарплатой очень непросто. При этом психологически в Москве жить сложно. Огромные расстояния, поездки по 2 часа на работу, длинная холодная зима, а если не повезёт совсем, то и короткое холодное лето, люди, просто огромное количество людей. В Киеве в этом плане всё сильно мягче.
В идеале, жить надо в стране, в которой ничего не происходит. Где нет ментов, патриотов, костылей, ремней, так сказать. Живу сейчас в такой стране и не думала, что бывает так комфортно.

13 октября 2017  · 28,3 K
Прочитать ещё 22 ответа

Почему в Швеции и в Беларуси нет коронавируса, а в других странах и в России есть ?

Швеции своя стратегия, сейчас там один из низких показателей. Их стратегия коллективного иммунитета заработала. Что всегда поддерживаю. Жизнь одна чтобы трястись по такой мелочи как ОРВИ.

27 июня  · 1,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли превышать в населенном пункте скорость 60 км на 19?

Спортсмен, автолюбитель и просто забавный собеседник

Если говорить грамотно, то нарушать нельзя. Но штраф за превышение скорости будет только при превышении на 20км/ч и более. Т.е. при ограничении скорости в 60 км/ч вы держите скорость 79 км/ч, то штрафа не будет. А если вы держите скорость 80 км/ч и более, то будет выписан штраф. Но учитывайте, что и спидометр, и радар имеют погрешности, так что лучше не рисковать.

22 ноября 2018  · 19,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 11,2 K
Прочитать ещё 6 ответов