Какой уровень воды в Иртыше рядом с Тобольском в этом году?

Анонимный вопрос  ·  
511
Хагалль  ·  4,7K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

На 17 мая На 17 уровень воды в данной точке - 553 см над нулем поста. Посмотреть постоянно обновляющуюся информацию можно здесь http://allrivers.info/gauge/674.

17 мая 2018  ·  202
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как в Оймяконе (Якутия) зафиксировали самую низкую температуру, хотя этот город далеко не самый северный в России?

Nekto V-Palto  ·  14,4K
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

На любых широтах климат у моря/океана более умеренный, чем в глубине материка. "Умеренный" - это значит, что меньше диапазон температур. Летом - прохладнее, а зимой - теплее. Причина в высокой теплоемкости воды, а также - в изменении ее агрегатного состояния: испарении и замерзании, при которых поглощается или выделяется особо много тепла. Поэтому если море не замерзает до дна (а оно этого не делает), оно играет роль более эффективного обогревателя в морозную зиму, чем почва. Ведь у жидкой воды подо льдом температура плюсовая (околонулевая), а у промерзшей почвы она может быть десятки градусов ниже нуля: воды там меньше, притока нет и вся она успевает замерзнуть.

Поэтому совершенно не удивительно, что "полюс холода" в северном полушарии находится не на Северном полюсе (над жидкой водой подо льдом) и не на побережье Ледовитого океана (рядом с жидкой водой подо льдом), а вдали от  океана - пусть даже и южнее его.

Зато в Южном полушарии "полюс холода" находится в Антарктиде - не слишком далеко от Южного полюса, но достаточно далеко от побережья. И температуры там не оймяконские, а на несколько десятков градусов холоднее.

19 января 2018  ·  1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли на Беловском водохранилище (Кемеровская область) акулы, которые могут напасть на посетителей Беловского городского пляжа (в Инском)?

Алина  ·  998
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Акулы распространены по всем океанам и климатическим поясам. В большинстве своём они обитают в морской воде. Конечно, есть акулы, которые способные жить в пресной воде, это серая акула и тупорылая. Однако никаких данных о том, что они обитают в Беловском водохранилище не было.

В Беловском водохранилище действительно находили странные образцы рыб, но это были всегда рыбы средних размеров. А также, если информация, что в озере обитают пираньи.

30 июля 2019  ·  639

Какой уровень Амура у Хабаровска?

Люблю путешествия, хай-тек, космос и помогать людям :)

На 20 Мая 2018 года уровень воды в реке Амур по данным гидропоста, находящегося в г. Хабаровск, составляет -14 см. над нулем поста.

За прошедшие 24 часа уровень повысился на 16 см.

20 мая 2018  ·  204

К какой речной системе относится река Обь?

Будь открыт миру, и мир откроется тебе

Река Обь образовалась в результате слияния рек Бии и Катуни. На севере она впадает в Карское море и образует залив, называемый Обской губой.

По условиям формирования водного режима можно условно разделить Обь на три участка:

1) верхний (до устья реки Томь);

2) средний (до устья реки Иртыш);

3) нижний (до Обской губы).

Длина реки от слияния составляет 3650 км (от истока Иртыша 5410 км).  Обь - это самая протяжённая река России и вторая по протяжённости из рек Азии. Площадь бассейна реки составляет 2990 тыс. км².

Основные притоки Оби: Аган, Чарыш, Чумыш, Вах, Кеть, Алей, Томь, Чулым, Бердь, Иня, Иртыш, Тромъеган, Северная Сосьва. В Обь также впадают: Большой Юган (впадает в Юганскую протоку), Конда, Щучья.

9 ноября 2018  ·  5,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

До критического уровня воды в Байкале остался 1 см: что случилось и чем это грозит?

Директор общественной организации «Бурятское региональное объединение по...

Это тревожное сообщение, но совсем не новость. Еще в декабре стало понятно, что положение плохое: тогда уровень воды в Байкале был на 40 сантиметров ниже, чем в то же время года в 2013-м. Понижения до таких низких значений бывают раз в 20-30 лет, но происходит это, как правило, в апреле, а не зимой. И с декабря ситуация только ухудшается.

У такого обмельчания Байкала две причины. Первая — это засушливое лето 2014 года, в результате чего приток в Байкал был ниже, чем обычно. А вторая причина — это ошибки в управлении Иркутской ГЭС.

Дело в том, что у Иркутской ГЭС есть плотина на реке Ангара, неподалеку от Байкала. Когда задвижки плотины открываются, уровень воды в Байкале понижается, и наоборот, — когда задвижки закрыты, вода «накапливается» в озере.

Случилось вот что. Весной 2014 года Гидрометцентр предсказал в нашем регионе наводнение. Опасаясь наводнения, на ГЭС начали намеренно сбрасывать воду из Байкала. Нопрогноз оказался ошибочным: наводнение (и какое!) случилось на соседнем Алтае, а у нас произошла засуха. И воды стало сильно не хватать.

Кроме того, ниже плотины находится город Ангарск. Там живет 218 000 человек и работает ряд предприятий. Там есть ТЭЦ, которая принадлежит ИркутскЭнерго: то есть, у нее тот же собственник, что и у плотины. Так вот, когда задвижки плотины закрывают (что, как мы помним, помогает поддерживать уровень воды в Байкале), в водозаборных сооружениях, из которых берет воду угольная станция (и вообще город), начинается нехватка воды. То есть, сталкиваются два интереса: если не понижать уровень Байкала, оголяется водозабор Ангарска.

Эта ситуация называется — раздолбайство собственников. Потому что 10 лет назад уже случалась похожая ситуация, и было ясно, что надо углублять водозаборы. Но почему-то за 10 лет этого так и не сделали.

На днях Медведев принял решение в разовом порядке опустить уровень Байкала ниже допустимых значений. Это значит, что выбор сделан в пользу Ангарска и ТЭЦ. Но при этом очень серьезно страдает население на берегах Байкала — и иркутское, и бурятское. Это 44 населенных пункта, в которых уже сложности с водоснабжением.

Ну и самое главное: то, как пострадает экосистема Байкала. Местные экологи подсчитали, что в результате нынешнего понижения уровня воды в Байкале только рыбным ресурсам нанесен ущерб, эквивалентный 24 млрд. рублей. Кроме того, здесь множество водоплавующих птиц, у которых теперь будут проблемы с гнездованием, и вообще не ясно, как они тут будут дальше существовать. Будут проблемы у ондатр.

Торфянники горят даже зимой — они осушились, и это тоже связано с глубиной Байкала.

Мы обратились в прокуратуру, пусть разбираются, кто виноват и кто должен выплачивать материальный ущерб. Как восполнять ущерб природе, будем придумывать.

23 марта 2015  ·  771