Какой уровень жизни в маленьких городах России?

Анонимный вопрос
  · 4,1 K
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

На мой взгляд в России в целом низкий уровень жизни, а если рассматривать исключительно маленькие города, то там уровень еще ниже. Я, например, живу в городе с численностью в 65000 жителей, рядом город с численностью в 600000 (тоже не самый большой), но если средняя з/п по России составляет 42 т.р., то у нас это около 26 т.р. Конечно, стоимость жилья намного ниже, чем в столице, например, однокомнатную квартиру можно купить в среднем за 1.3 млн, однако в остальном цены не отличаются, а зарплата от средней отстает значительно.

С точки зрения благоустройства тоже всё плохо. Хотя казалось бы, что мешает сделать маленький город уютным и удобным для проживания. Но либо денег нет, либо желания.

В бюджетных организациях (дет. сады, школы, мед. учреждения) с финансированием еще хуже, молодые специалисты не хотят и не будут нести бешенную ответственность за копейки. Так что в целом ситуация неутешительная и просвета пока не видно.

29 января 2019  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...
Я живу в маленьком городе России. И с уверенностью могу заявлять, что уровень жизни у нас, конечно, ниже, чем в столицах, в Москве или в Питере. Но наш город не относится к числу загнивающих. У нас есть одно из самых крупных химических производств в России, есть пивной завод, строительные организации. Город очень быстро растет. Каждый год строится по... Читать далее
28 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой бизнес открыть в маленьком городе с населением 40000?

Обучение + База прямых поставщиков + Закрытая ватсап группа + Поддержка на всех...

Один из самых простых и прибыльных видов бизнеса в городе с любым населением (даже меньше 40000 человек) это бизнес на перепродаже товаров массового спроса. Когда я выбирал нишу, делал таблицу плюсов и минусов по разным параметрам и бизнес на перепродаже кроссовок оказался на первом месте!

Объясняю почему:

🔴 Товар первой необходимости!

Еда, одежда, обувь, лекарства... Еще лет 15-20 назад кроссовки покупали только для занятий спортом, сейчас всё сильно изменилось. Это удобная, практичная и недорогая ПОВСЕДНЕВНАЯ обувь.

🔴 Легкий «ВХОД» в нишу.

Многие мои ученики начинают этот бизнес с закупа всего одной коробки кроссовок (8пар), затем, продав её закупают две и т.д. Для старта нужно всего не более 10.000 рублей!

🔴 Стабильный спрос.

В любое время года спрос на кроссовки стабилен. Есть масса летних, демисезонных и зимних моделей с натуральным мехом или на мембране гортекс.

🔴 Большой потенциал.

Кроссовки носит если не каждый первый, то точно - каждый второй житель планеты. Продажи повседневных кроссовок в России растут в среднем на 3-5% ежегодно. Развиваться можно и в городе и за пределы своего города.

🔴 Антикризисный товар.

В любой кризис люди босиком ходить не будут и даже на пособия будут покупать практичные, недорогие и качественные кроссовки.

🔴 Не нужна регистрация.

На старте этого бизнеса не нужна регистрация ООО/ИП. Можно продавать через Авито/Юлу/Инстаграм/ВК и до чистой прибыли в 100.000 рублей даже не задумываться о регистрации. Это проверено.

🔴 В любом возрасте.

У меня есть ученики от 14 до 65 лет. Кроссовки может продавать каждый. Даже без опыта продаж.

🔴 В качестве подработки.

Очень многие начинают продавать кроссовки в качестве подработки (не отвлекаясь от основной работы) уделяя этому 1-2 часа в день можно дополнительно зарабатывать от 30.000 рублей плюсом к своей основной зарплате. Безболезненно, постепенно (за 2-4 месяца) многие полностью переходят в этот бизнес.

🔴 В любом городе.

У меня есть примеры учеников с населением 10.000 человек. В таких небольших населённых пунктах конкуренции фактически нет, поэтому продажи кроссовок даже там на хорошем уровне круглый год.

🔴 Хорошая маржинальность.

Покупая кроссовки в среднем ценовом сегменте (это самый продаваемый сегмент) от 500 до 1000 рублей и накручивая свою 1000₽ чистыми на каждую пару, продавать одну пару в день не составит труда, зарабатывая при этом около 30.000 чистыми в месяц.

🔴 Нет рисков и сроков годности.

Не продали кроссовки сегодня, продадите завтра. Не продали завтра, продадите позже. Ничего с кроссовками не случится и актуальности они не утратят даже на следующий сезон. А если срочно нужно «выдернуть» все деньги из оборота и завязать с кроссовками - просто выставите их по закупочной (оптовой) цене на Авито и их раскупят у вас за пару дней!

А теперь главное:

🟢 Важно, чтобы это была ходовая модель т.к. я три года назад закупал кроссовки на свой вкус и многие модели «зависали», а с ними и «зависали» деньги в оборотке.

🟢 Важно, сразу иметь выход на лучших поставщиков т.к. по моим прикидкам около 95% в России это - перекупы (переплата с каждой пары 300-700₽, в зависимости от модели)

🟢 Важно закупать кроссовки хорошего качества, которые будут служить вашим клиентам 2-3 года, а таких моделей масса!

“Стартануть” можно в этом бизнесе всего с 9000-12000 рублей и выйти на чистую прибыль 30.000 рублей уже через месяц. Не нужны продавцы, магазин, регистрация... При условии, что первый месяц из оборота деньги не выдёргивать...

🟢 Важно, с самого начала (когда денег на старте почти нет, эффективно задействовать всю бесплатную и почти бесплатную рекламу.

Если вам нужна подработка или вы просто ищите основной источник дохода, могу пoмoчь в этом бизнесе любому желающему (не бесплатно), пишите.

Всем Мира и добра!

11 октября  · 11,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какая страна больше подходит россиянину для эмиграции, по соотношению легкости переезда и уровня жизни?

Польша и Словакия. 

Это две страны ЕС, в которых россиянам легче всего получить вид на жительство, при этом эти страны близки как в географическом, так и в языковом и культурном плане. Польша вообще чуть ли не единственная страна ЕС, которая выдает рабочие визы на неквалифицрованную работу. В Словакию можно уехать либо через открытие частного предпринимательства, либо через языковые курсы, в последствии поступив в словацкий вуз, где обучение бесплатное на национальном языке.

В страны Западной Европы путь закрыт, если вы не являетесь очень востребованным программистом или инженером, под которого могут сделать рабочую визу, а развитые англоязычные страны вроде США/Канады/Австралии - это, если вкратце, очень дорого, тяжело и далеко(в географическом плане).

25 марта 2018  · 36,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Расскажите, каково это быть по-настоящему бедным в России?

Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.

Когда-то работал в сантехнической компании, работа была связана с посещением квартир в т.ч. малоимущих, пенсионеров.

Часто встречал семьи живущие в квартирах обставленных в стиле "с помойки":

Продавленный засаленный диван;

Стиральная машинка советствкого производства (не факт что рабочая);

Рваная обувь огромного размера;

Грязный потёртый стол без клеёнки;

Вытянутая, выцветшая одежда;

Пустой, не плотно закрывающийся холодильник;

Алюминиевые кастрюли и миски;

Ржавая газовая плита в вся в горелом масле;

Стена у пилты прикрыта куском фанеры (вместо плитки) тоже покрыта липким коричневым слоем масла;

Решетка вентиляции, люстра, кухонные шкафы в копоти;

Деревянные рамы с облупившейся краской и огромными щелями;

Оборванные обои 80х годов;

Кран у раковины сломан, замотан изолентой, вокрук ржавый натёт;

На раковине кусок хозяйственного мыла, без мыльницы;

Полотенце для рук грязное, как будто его никогда не стирали;

Из еды пол алюминиевой кастрюли овсянки сваренной на воде;

Облезлый кот, с торчащими из под шкуры костями, жрущий овсянку прямо из этой кастрюли;

Из запасов, упаковка макарон из серой муки "Красная цена", те что по 11 рублей;

Один раз видел колбасу, тоже типа "Красная цена", которая не содержит продуктов животного происхождения и перманентно вызывает рвотный рефлекс при употреблении и изжогу после;

Черно-белый советский телевизор.

Сами подумайте, может ли теплиться надежда, после 10-20 лет в таких условиях? Когда для детей праздник - сахар, бутылка дешёвой газировки и хоть какой-то мясной продукт.

Приходится ли удивляться, что взрослые мечтают только лишь спрятаться от этого кошмара в небытиё пьяного угара? Но понятное дело, водку по 300+ рублей они позволить себе не могут и пьют либо технический спирт, либо то, что принесёт с собой любой алкаш которому негде выпить. Вместе с туберкулёзом и т.п. заразой.

Вот это настоящая бедность.

То, что человек может себе позволить на МРОТ или пособие по безработице.

А когда есть дача, картошка, мобильник без кнопок и одежда по размеру, это уже не бедность. В России это уже считается средний класс.

12 мая  · 35,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Уровень жизни в России выше, чем в СССР?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Конечно, причём многократно выше.

Во-первых, благодаря приватизации жилья практически все россияне обзавелись частной собственностью - это одна из главных статей, формирующих показатель индивидуального богатства.

Во-вторых, доходы даже бедных россиян реально обеспечены товарами - они имеют возможность покупать товары - продовольственные и потребительские - без очередей и дефицита. В СССР люди мало что могли купить себе - будь то на маленькую или большую зарплату.

В-третьих, даже на маленькие зарплаты россияне имеют возможность разнообразить свой пищевой рацион и гардероб.

В-пятых, многократно улучшилось качество услуг и расширился их спектр.

В сравнении с советскими людьми нынешние россияне стали богаче и имеют доступ к большему количеству благ лучшего качества.

21 июля 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему в России такая нищета населения и пенсионеров?

Нежелание власти работать на людей. Им безразличны люди. Однако люди и сами виноваты и голосуют за тех , кто доказал , что не хотят и не смогут обеспечить достойную жизнь.

10 июля  · 3,8 K
Прочитать ещё 16 ответов